注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

春气发而百草生  

2018-06-28 22:42:44|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春气发而百草生,正得秋而万宝成。通于一而万事毕,无心得而鬼神服。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。板凳要坐十年冷,文章不写半句空。
大鹏六月有闲意,仙鹤千年无躁容。志士栖山恨不深 人知已是负初心。
妄念一生神即迁,神迁六贼乱心田。神仙本是凡人作,只怕凡人心不坚。
万法本闲人自闹,更从何处觅心安。龟鹤养神常立定,人无欲念自通灵。
门前自有千江月,室内却无一点尘。莫言山林无修士,人若无心处处闲。
万事无如退步人,孤云野鹤自由身。性中各自离五欲,见性刹那即是真。
道法平等无高下,骄傲逞强莫进来。要看银山拍天浪,开窗放入大江来。
半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊,问渠哪能清如许,为有源头活水来。
手携刀尺走诸方,线去针来日日忙,量尽别人长与短,自家长短几时量。
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018