注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

戊戌之年化太岁  

2018-01-12 21:26:22|  分类: 太岁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
戊戌之年化太岁
  太岁为众神之首,众煞之主,有如君临,威严不可冒犯。
  想必大家已经领教了,戊戌太岁来临、交节换月之际,天下烽烟四起,火灾不断。奇怪的是越防越着,令人莫名其妙。
  戌为火库,火神当令,新官上任三把火,以显威风,别把轮值领导不当回事。
  火神自然喜火,没火哪来的威风,可是到处防火、限火,那就没了地方玩火,自然要甩脸子,放几把火给大家看看,这样才有存在感。其实解决方法很简单,敬敬火神不就可以了吗!给他老人家送点儿贡品,烧点儿元宝、纸钱,再说几句好话,唱唱赞歌:没有您,我们还在茹毛饮血,没有您哪有我们的今天!火神气消了,火灾自然也就消了。
  化太岁也是如此,跟轮值的太岁之神结结缘,送他一套新装,贡献一些香火纸钱,表明自己没有忘记这件事,官不打送礼的,自然就不再与我们为难。当然,最好能当面把礼物送上去,把心意表达出去,那效果是最好的。于春节期间在道观做化解太岁法事效果最好,新年到来,新旧太岁权利交接,我们给新官祝贺,给他送礼,我们给足新领导面子,新领导自然会关照我们。化解太岁效果最好是在道教有斗元君、太岁神君的庙里进行。
  有值年太岁,就有总太岁,总太岁是斗姥星君。我们到了庙观,一要拜总太岁,二要拜值年太岁姜武大将军,三要拜自己的本命太岁。然后把太岁包焚升了?(太岁包淘宝有卖),这个包里有太岁新装,也有纸钱符咒。做完这一套法事,太岁之煞就化解掉了,新的一年就会平安无事。
  今年与太岁有关的共有五个属相,分别是:生肖龙,冲太岁;生肖鸡,害太岁;生肖牛,刑太岁;生肖羊,刑太岁;加上本命属狗的叫值太岁,也需要化解。
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018