注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

气功修炼之:金光咒  

2017-09-24 22:22:54|  分类: 灵异现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天地玄宗,万炁本根。
广修万劫,证吾神通。
三界内外,惟道独尊。
体有金光,覆映吾身。
视之不见,听之不闻。
包罗天地,养育群生。
受持万遍,身有光明。
三界侍卫,五帝司迎。
万神朝礼,驭使雷霆。
鬼妖丧胆,精怪亡形。
内有霹雳,雷神隐名。
洞慧交彻,五炁腾腾。
金光速现,覆护真人(吾身)。
注:金光咒也叫金光神咒、金光大法神咒,是为朝拜太阳真君,采取太阳金光,乃真传之养生长寿妙法。长期坚持行持这个妙法,可以使人却病延年,健康长寿。


气功修炼之:金光咒 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月
                                  三花聚顶 
气功修炼之:金光咒 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月
                                   五气朝元
诀的运用 
中文名
金光咒
简    介
道教早晚功课经中八大神咒之一
诠    释
天地玄宗等
修    法
默诵神咒
功    效
金光护体,护道护身
姿    势
行住坐卧即可默诵
别    名
金光神咒
修法编辑
【修法】每天对三清祖师三拜起身。再双手结金光印。
气功修炼之:金光咒 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月
 
金光印
【金光印】双手中指、无名指相交,食指、小指、大拇指合对伸直;食指、小指向上,大拇指向下。
【修法】将金光印拱起至眉,自己双目紧闭,存想金光符一遍,金光符在头顶虚空闪著金光,然後念金光咒一遍,念完咒将金光印盖在头顶的上面,然後朝背後一放,观想自己全身放射金光。

姿势

握好金光指诀后,轻闭双目或者垂帘,存想身前气功修炼之:金光咒 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月
 
(眼前)不远之处,虚悬一轮银白色的圆月,照亮全身,观想同时可心中默颂:一轮明月清如镜,万道光芒射周身 , 月光茫茫白如海,阴阳相合好修真。
如此寂照片刻,接着存想此圆月,经天目穴进入大脑,然后经泥丸直线至膻中内,再向左胸内移动,进入心脏之中。月为阴,在此为离卦中之阴爻,阳中阴精,阴动为 先;日为阳,阳动随行。脑为神腑,为阴;心为神脏,为阳。阴阳先后乘而调动神机,园融一体。此时反观内视左胸内的心脏,存想心脏由小至大发出金黄色的光 芒,就如一轮朝阳,金光万道,照遍胸腔内脏,如此观想 3 至 5 分钟,在缓缓将红日移至膻中穴内,稍停片刻,在从正中下降至脐后一寸三分的气穴内停住,存想万道金光不断扩大,金光充满全身透过全身毛孔向外扩展,充满整 个房间或身体周围一至二丈的范围。扩场时应呈圆球形向四周扩大,观想要求尽力做到历历分明。同时心中默念金光神咒一遍(随念随画金光讳符)。
每日清晨卯时,面向正东站立(或端坐),用鼻深吸一口气,将气存入下丹田,暂闭莫呼,自然灌注周身片刻后,自然呼吸。用自己的真神意想乘五色祥云,一闪之间到了太阳宫中,给太阳真君磕了三个头,跪在太阳真君位前,默念金光神咒,画金光符(自然呼吸.用真神默念默画,随念随画)。然后,用鼻息呼吸。意想腹内暖熙熙的金光随吸气带回,会感到下丹田,肾宫以及身腰腿全部发暖,如同太阳金光照射。

功效

全身宿病,一概消除,心火下降,肾水上升,头清眼亮,五脏清凉,六腑调泰,浑身舒畅,气力充足.这就是水火既济的真功,也正是采天地之正气,炼日月之精华。
天地玄宗 用大母指掐食指的根部横纹节内侧 子时
万气本根 用大母指掐中指的根部横纹节内侧 丑时
广修万劫 用大母指掐食指的根部横纹节内侧 寅时
证我神通 用大母指掐食指的中节横纹节内侧 卯时
三界内外 用大母指掐中指的中节横纹节内侧 中宫也称玉清诀
唯道独尊 用大母指掐中指的上节横纹节内侧
体有金光 用大母指掐中指的指尖
上七句组成:北斗
覆映吾身 回位再用大母指掐四指的根部横纹节内侧 子时
视之不见 再用大母指掐五指的根部横纹节内侧 亥时
听之不闻 再用大母指掐五指的二节横纹节内侧 戌时
包罗天地 再用大母指掐四指的二节横纹节内侧
养育众生 再用大母指掐中指的中节横纹节内侧 又是中宫
颂持万遍 再用大母指掐中指的上节横纹节内侧
身有光明 再用大母指掐中指的指尖
此七句组成南斗
三界侍卫 再回到用大母指掐四指的根部横纹节内侧 子时
五帝伺迎 再用大母指掐中指的根部横纹节内侧 丑时
万神朝礼 再用大母指掐食指的根部横纹节内侧 寅时
驭使雷霆 再用大母指掐食指的中节横纹节内侧 卯时
鬼妖丧胆 再用大母指掐中指的中节横纹节内侧
精怪亡形 再用大母指掐四指的中节横纹节内侧
内有霹雳 再用大母指掐五指的中节横纹节内侧
雷神隐名 再用大母指掐五指的上节横纹节内侧
洞慧交彻 再用大母指掐四指的上节横纹节内侧
五气腾腾 再用大母指掐中指的上节横纹节内侧
金光速现 再用大母指掐指尖 覆护我身 外制结金光决定形,内调回中宫。更深运用需师指引
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017