注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

很多人生病,其实是魂魄被阎罗王抓去了  

2017-02-19 22:03:29|  分类: 超度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在古代治病中,就有巫医的部分。古人很早就知道人有可见的肉体,还有不可见的部分。不可见的部分可以影响可见的部分。西医是拿个死人来解剖,做实验,但中医不一样。中医更关注的是不可见的部分。


   不可见的部分,比如心藏神,肺藏魄,肾藏志,脾藏意,肝藏魂。其中我们讲的比较多的部分,就是魂,魄,神,这三样不可见的。这三样中,还有不可见的部分,那就是你身体内既可以藏魂魄神,也可以藏冤亲债主。一般来讲,我们把魂魄神看成人的信息体。


   很多人生病,其实是被阎罗王抓去审判,人虽然活在人间,但其中魂魄已经有部分进入地府去审判,审判出来就会得业障病。这病就一直治不好,就是部分的魂魄进入地府里审判。也就是魂魄的信息体在地府中受刑罚。这类病人的情况,就是常常做噩梦,还是跟死去的人在一起,或者梦中吃到脏东西。这都是要生恶病的开始。


   有记载,讲有个僧人破戒后,有一天他梦见一只猫跑进他肚子里,后来就生病了,生病后就很爱吃鱼。还好他有善根,知道是业障病,就念普门品,后来那只猫在梦中给吐了出来,病就好了。像准提经讲到,梦中有吐垃圾,上厕所等现象,都是业障消除的象征。为什么是业障消除,就是身体慢慢在清净了。


   在讲到魂的事情,小孩很容易受惊吓,就是魂这个信息体受到干扰,他就表现出心神不宁。民间都有“收惊”的习俗,老一辈的都会知道。像有些发烧反反复复,也有可能是魂受惊后,丢了一个,人就表现不安宁。


   古人治病中,有巫术的部分。巫术就是沟通阴阳,沟通天地的能量。其实很多恶病,奇怪的病,都是业障病,就是讨债的众生来了。巫就相当于化解这类病的情况。像民间有些人生奇怪的病,他就会去问“跳神”,这些鬼神有小神通,知道哪里出了问题。然后烧烧纸钱给对方,也许就好了。但这只是解决小部分问题,大的问题,就需要自己来行善积德来还债了。鬼神神通抵不过业力。真想要没病,就要好好修行。


   很多修行人都生病,晚年得病的也很多。这里面就有业力了。宗教讲业力不可思议。如果要明白业力,就要明白能量守恒定律。能量是可以转移的。像破财消灾。可见,你把钱财舍出去,灾难也舍掉了。你把钱财供养给师父,师父收了,同时也收了你的业障。你相信不?宗教里才有严格要求,为什么叫十方。就是财富要属于十方三宝,还不仅是你这个庙,以及庙的僧人,都要属于十方僧人的。否则的话,业力背不起,就容易生病。

   就像超度一样,很多人的病,乃至死亡,都是聚集阴气过重引起的。尤其是非难死的,横死的,这都是阴气过重。出家人超度的含义,就是用修道人修出的阳气,来化解掉病人,乃至死人的阴气。把阴气化解了,中阴身就超升了。但同时也在消耗修道人的阳气。

   如果修道人本身阳气不足,能量不够,却要去超度,往往自己就容易生病。甚至把庙宇搞得阴气很重。

   古人讲,三天不念经,鬼就住到庙里去了,没有修道人,经文的正气在,鬼道就进来了。这就解释了,为什么太乙救苦天尊神通广大,为什么太乙救苦天尊不救,而是你要念经了,救苦天尊才救地狱。你不念,太乙救苦天尊就在那里空着。因为你要用修道的阳气来化解阴气。所以超度中,只要有钱,就有业障来。

   现在很多地方盖庙,盖不起,就靠取个地方来做海会塔放骨灰,然后靠进塔作为收入。庙其实是阳气具足的地方,不应该被弄成阴气很重。庙里放牌位,乃至骨灰太多的地方,要修上去,实在不容易。你修的阳气不够还这些死者的阴气。这个观点很多人都不相信。

   超度是为慈悲,但一般变成交易后,就容易惹业障。许多人通过超度赚钱,而赚了钱后,背了业障,再也无法好好修行。背了业障后,身体垮了,再也无法精进修行。只要背了重的业障,你要念经也念不下去,参禅也参不下去,这就是业障所缠绕。一般人学佛,都困在这一点。也意识到这一点.所以把所有做经忏的法器法本,通通都没收起来,一心参禅。人得了宝贵的人身,就要成佛,成菩萨上去,不要被钱财迷惑。

   试看:有些庙供牌位,骨灰,供成千上万个。那是多么可怕的数字。最后庙里发现,人少,鬼多,不是很可怕的。你又超度不走,每天修一些阳气还给这些亡者,那不是每天都为了亡者忙?自然地府逃不过了。修道人要看到钱财,古人讲无事不登三宝殿,都是有灾难了,才想去庙里消灾。当然出家人是要慈悲为怀,但切莫被名利迷惑,很怕误了宝贵的人身。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017