注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

给 三清祖师 上香  

2017-12-24 21:18:50|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “但凡道家正统,都会供奉三清。”
 “道家在古代细分为了道教,阐教,截教三个分支,道家的祖师就是你们所说的太上老君,阐教祖师元始天尊,截教祖师俗称通天教主。那时候的道观是分别供奉其中一位的,后来阐教和截教逐渐融进了道教,三位祖师便被请到一起接受香火。”
 “中间是玉清元始天尊,他受第一炷香火。左边这位是太清道德天尊,第二柱香。最后一炷上给右侧的上清灵宝天尊。”
 “太上老君的手里是芭蕉扇,通天教主手里拿的是太极图,元始天尊是左手虚拈,右手虚捧,三清之中只有他没拿任何法器。”元始天尊之所以称为原始,是因为他暗应无极一说,无极便是虚空,虚空自然就无物。”


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018