注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

道士中的投降主义:论真庆观道士拜佛受菩萨戒  

2016-10-05 17:17:43|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日云南圆通妖寺传戒,有真庆观的道士及省道协中的几人前去拜佛受菩萨戒,在舆论中引起了轩然大波。有汉心道心者,无不扼腕切齿。
道士中的投降主义:论真庆观道士拜佛受菩萨戒 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月
 
我想问阚老道,袁至兑,夏诚德,你们在做这些事的时候,有考虑过此行的含义和影响么?你们身披道服,顶着道士和省道协成员的身份,以这样的立场,去跪倒在和尚面前,跪到佛像下面,受菩萨戒,你们知道这意味着什么么?是不是觉得道士戒还不够多不够严,修了大半辈子甚至一辈子都不能羁绊住你们奔放的心,你们还要跑去和尚脚下受了菩萨戒,才能回来安心做道士?果然道化贤良释化愚。是蠢人拦不住。真要觉得做和尚好,来钱快,觉得圆通寺给亡人办投生美国的业务很光荣的话,你们可以直接脱下僧袍,入了圆通寺去做个烧火僧么。穿着祖师爷留下的衣服,打着祖师爷的脸,回来继续若无其事地吃吃祖师爷的饭,如此欺师灭祖,实同叛教!

有人找出各种可能的理由,给他们开脱。其实,这事的理由是什么,根本不重要,重要的是,他们就那么做了!一把年纪了须发皆白的老道士,跪倒在和尚面前,让人家拿个木板压到头上,很光荣是不是。
道士中的投降主义:论真庆观道士拜佛受菩萨戒 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月
 
那是为了钱吗?如果说,配合这一出跳梁丑剧,就是为了事后分钱,那么,当和尚果然很适合他们。既然修了一辈子都是个身在汉营心在曹的卧底,那么趁着这次卧底身份暴露了,索性就去信了佛教入了空门,也挺好。省着你一天到晚心里奔突突地想着胡教,还心不在焉地吃着道门的饭,一把年纪了还在浪费华夏信众供养的粮食。

如果说他们不是为了钱,就是出于兄弟宗教的友谊,去友情出演免费客串这一场闹剧,还有人说这就像国朝体育队出场,各种队伍来一队,显得我们很大团结很和谐,那我就更要一巴掌呼过去说糊涂了。国家是主场,是主人翁,他要邀请各种代表队出场,那么各种代表队之间的地位也是平等的。现在让佛教主持你们各种队出场去给他撑场面,尤其是让道教跪倒在佛教面前受菩萨戒,这不是道士中的投降主义是什么?!你看看这里面有基督教代表队来受菩萨戒么?有伊斯兰教的代表队来受菩萨戒么?没有。就你们几个道教里的败类屁颠屁颠地献殷勤!如果是宗教之间的邀请,面子上过不去,你站在那里,鼓掌祝贺一下,送个花篮什么的,也就行了,犯得着如此自轻自贱丢自己老脸,丢道门的颜面吗?

这就是有些道士,平日里脑子不清,得不到太上之教的精义,所以人云亦云,以为佛道一体,佛道说得都一样,所以要佛道双修之类,所以私下里就觉得受道士戒,或者受佛教的戒,那都一样,没必要分彼此,都是受戒,都是戒,多戒一点不是坏事。照他们理解的佛道都一样,那太上之教还有什么存在的意义?是不是就干脆取消道门算了,道士都去剃发易服,入了空门信了佛教才好?!这些庸俗道士,名为道士,实为贼道之人,是为道贼,道奸,庙混子。就是这些人,给道门里弥漫起了一股投降主义。他们平日在道观里读读心经,金刚经,楞严经,关键时刻,就恬不知耻非常自然地做出了这种丧门辱道的丑事!

有人甚至还举出陶弘景,王重阳,丘处机的例子,说这些祖师也都佛道双修,我们怎么修不得。我说你能读读历史吗?这些祖师,当时国破家亡,胡人入侵,胡人信佛,当时的道祖为了保存道脉,不得已才同时奉佛的。陶弘景有首诗:我有数行泪,不落十余年。今日为君尽,并洒秋风前。感受到祖师的字字血泪了吗?感受到祖师的不甘和良苦用心了吗?后人不能体察这份苦心,反而就假戏真做,装孙子装久了,真的以为自己是佛教的孙子了!当时祖师面临的是什么险恶的情况,现在呢?有人逼你佛道双修了吗?有人驾着刀逼你阚老道、袁至兑、夏诚德去跪在和尚脚下受菩萨戒了吗?

如此做法,绝对不是为了和谐,而是只能证明这些人平时就没有修到道家的真正内容,这种人,除了表面上一团和气之外,内里对于道是什么,怎么修,心里并没有底,所以道教对他来说也是教,佛教也是教,他就是不知怎么披上了道袍而已。真正修到了道家精髓的人,自然如鱼得水,知道太上之道的高妙,对于其他宗教,也不过是敬而远之而已,真要说起来,肯定能说出道教比他教的殊胜高明,所以才会选择了道教的。那种面子上一团和气肚子里一团浆糊的人,其实什么也修不成。因为不知道教的高妙,不知外教胡教的谬误,才会脚踩两只船,甚至N只船,别说让他佛道双修,就是三教合一,五教合一,他也是不在话下,照单全收的。这种就叫做三姓家奴。

所以平日里辩驳思维中的误区,批评一些行为谬误的细节,有人以为,殊无必要,现在出了这样的事,你还觉得无必要吗?这些道士中的投降主义,已经非常严重。本来,道教是汉民族唯一的正统宗教,道士代表民族精神的核心,可是现在的道门,这种投降主义道士屡见不鲜,实在令人痛心疾首。在一个理想国的盛世里,道教会成为汉家的国教,其他外来宗教,都要收高额传教汉字借用税,传教土地租用税,否则就不要用汉字印经,不要在华夏的土地上建立传教点,而且华夏可以随时收回土地。只有道教,得到国家优渥的待遇。而看看道教的现状,如果不自清门户,那么,离将来那个能被扶上台的状态实在太远。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017