注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

道士哭穷为哪般?无德、无法、无缘尔!  

2016-05-16 21:17:08|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常听到有道友在哭穷,穷啊!日子过的不好,亲人无有,朋友不帮,子女不养……怎个惨字了得。修行修道的生活这么可怕?!每每有意近道者,听之便寒入骨髄啊。可这些哭穷的,有没有反思,自已为啥会落得这般困境?

小道下山临行,恩师有云:娃子,我等以道为家,以道为事,祖师在上,仙官在查。如有妄为,福祸自招,切记,行道依生,有三宝,德、法、缘不可缺,缺了您就受穷吧……忆及恩师之语,前日又听三平道友之言,有感写下如下文字。

道士哭穷啊,您哭的时候是否想过,幸福生活是祖师爷给咱的福报。这些福报,是我们用自身的,德、法、缘换来的。这些年碰到哭穷的道士无外乎如下:无德,做事无底线,啥钱都拿,啥钱敢要。无法,玩弄玄术,害人害已。无缘,无德无法,又何缘之有?

说钱道财俗!可我等生活在这俗世,都要用米面粮油度日,也难免俗套。但道士得来的钱财,那是祖师传术法、验灵科,有德方有法在,德法两全缘福临降。整天地自个儿弄耍自认灵通,您没福德,做的法灵吗,能度得了人吗?哭穷那是祖师爷没给您那福报,再哭也没用。

道士哭穷,应先自省,无省而泣,实乃祖师之罚。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017