注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

通过“望气”去把握一个人的富贵贫贱  

2016-11-16 23:38:28|  分类: 气功导引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相学中说的是一个人由内而外散发出来的生命能量场,它虽然看不见摸不着,但可以被别人明显地感知到。我们常说一个人气质如何,其实气是气,质是质,它们是有区别的。

  气可以表现在一个人说话的腔调上、行为上和神色上,举手顿足之间无处不在,有时我们说一个人的气场很强大,就是说的这个气;或者说某人说话做事很有气势,也说的是这个气。



不同人有着不同的气

 

  不同职业、身份、地位、成就的人,男女、老幼、强弱、康病的人,身上的气都不一样,但对气起决定性影响的,其实是一个人的心性。也就是说,你拥有什么样的思想和认识,就会有什么样的气。

 

 

  反过来说,你通过观察一个人的气,就能知道他拥有什么样的思想和心性,根据心性决定命运这条天地间的重要法则,也就能推断出一个人的富贵贫贱,寿夭吉凶来。

 

富贵人有什么样的气

 

  一般人都能看出,很多有钱的人身上会显出一种财大气粗的气概;很多做领导的人,会有一种自上而下的令人敬畏与自信、慈爱的气场。相学上是怎么判断富贵之人的气呢?

  富贵人的气缓和而大,有些人认为气就是我们的呼吸之气,其实是不对的,但两者之间确实有相应的联系。拥有较好“气”的人,确实呼吸深、沉、缓、长、绵,每吸一气都要比平常人稍长一些。能吸入更多的空气,就能增加更多的血氧供应,大脑神经就能得到更加充分地滋养,这样的人思考问题就能深入、全面、细致,很少冲动,犯错的机率就小,反过来成功的机率就远远高于常人。

 

  富贵人身上表现出来的气,使他们很容易被人接纳,他们一般言语祥和,面容亲善,有很强的亲和力。根据天地大道,一个人要获得荣华富贵,首先必须要付出才行,同样,要获得别人的接纳,首先必须是先接纳别人后,别人才能容纳你。所以他们的包容心一般都比较强,有更宽广的胸怀,随着他们能影响、管理、施惠的人越来越多,众人的意识能量反馈给他们,使他们的气越来越强大。

 

穷人身上气的特点

 

  穷人身上的气,比较狭小猥琐,对他人有着很高的警惕性,言语一般尖酸刻薄,行为举止拘束不自然,亲和力差,做事容易冲动,考虑问题肤浅,不全面,有时包容力差,爱对人发脾气,平时呼吸急促,不深沉。

 

 

 

坏人身上气的特点

 

  我们定义的坏人一般指作奸犯科、坑蒙拐骗,通过不正当的手段谋取他人利益,或对别人造成伤害的人,这些人的命运一般都难有善终。

 

  骗人的人呈现出的是狡猾、阴险之气;欺行霸市、车匪路霸、混社会的人,表现出来的是一种逞凶斗狠、很毒辣的气,这些人中即使有些人一时会拥有大量的钱财,过着十分富足的生活,但实际上你去观察他,他的气是唯我独尊的,是一股凶气和难收之气,这类人不是会早死的,就是有一天会倾家荡产,一败涂地,或者铛琅入狱,身陷囹圄。

 

 

 

小人身上气的特点
 

 

  生活中还有一类人,这类人不能称之为严格意义上的坏人,这类人就是小人

 

  很多小人表面上都显得和蔼可亲,温良恭顺,实际上他真实的气是一种争凶斗狠的气,这类人十分自私,唯利是图,见利忘义,处处只想到侵占他人的,为鸡毛蒜皮的小事便会怒发冲冠。

 

怎么通过气来判断一个人的命运

 

  在相学上,通过观察一个人的气,就可以看出这个人近阶段和前几年发生的事情,以及今后做事情的成败。一般来说,望气主要看以下这几个地方:

 

第一个看气是宽还是气窄

 

  一般来说,气宽的人,胸怀都比较宽广,能够很好的包容别人的缺点,也能虚心接受别人对自己的批评,言于律己,而宽以待人。

 

 

 

  而气促的人,度量一般都比较狭小,一点批评和指责都听不了,为了点小事动辄就大发脾气,做事冲动而不计后果,小不忍则乱大谋,做事难以考虑到大局,个性急躁而目光短浅等等。

 

 

 

 

第二个看气和不和

 

 

  一个气和的人,神态祥和,情绪稳定,对人处处以礼待人,与其见一面就能给对方留下好感,这样人自然就命运不凡。

 

 

 

  气不和的人,性情暴烈,总认为自己有理,但却做不到以礼服人;往往和人一见面,就让对方产生厌恶,不屑一顾,懒得和他交谈,那么这个人一生恐难有发达之日。

 

 

 

 

第三个看气清不清

 

 

  气清的人,一般头脑敏锐,思路清晰,说话吐字分明,比较有条理;还有一方面,气清的人对金钱财物能始终保持超然的态度,不以物喜,不以己悲,身上洋溢着一种超凡脱俗的感觉。

 

 

 

  气浊的人,头脑愚笨,固执死板,说话颠三倒四,或没有重点,领悟力差,还往往自以为是,这种人对钱财看得比较重,喜欢贪小便宜,不忘功名利禄,或者过得浑浑噩噩没有理想没有追求,身上散发出一种污浊不清的感觉。

 

 

 

  对气的把握还有很多,例如气宽迟缓者为贵,急促而狭隘者为贱;气宜刚柔相济,气太刚好打斗,气太柔办事死气沉沉。气不刚的人,性情懦弱;气不清的人,神气浊滞;气不正的人,为人偏私;神宽气舒的人,为有福有寿;气争神躁的人,多是下贱之辈等等。

 

观气知疾病

 

  通过观气,还能判断一个人的身体状况,下面简单给大家介绍一下:

 

  有句话叫活活把人气死,是说气通于人的五脏六腑,当一个人的气不通时,血液循环就会受阻,脏腑正常的功能就会受到影响,如果气性太大了,就会封闭脏腑的正常运作,人被活活气死也就不稀罕了。

 

 

  如果一个人气很短,呼吸比较急促,说话声音比较低沉的话,那么这说明他的气郁结于肺中,肺开窍于鼻,鼻子灰暗不明,必然会患肺和呼吸系统方面的疾病。

 

  如果一个人的气郁结在肝中,那么他的眼睛就像有一层雾,被蒙住一样看不清东西,这是因为肝开窍于目,肝血不能滋养眼睛所致。

 

 

 

  快要生病的人,色与气是分离的。气过盛就会青筋暴起,眼睛圆睁;气大而暴的人,就会失去理智,容易有祸事发生。

 

  气足而重的人,血液循环就会加快,因此血压就会偏高,将来还会有心脏病的可能。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017