注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

学业、事业,拜文昌的方法  

2015-04-24 23:35:21|  分类: 文昌文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      文昌帝君为民间和道教尊奉的掌管士人功名禄位之神。文昌本星名,亦称文曲星,或文星,古时认为是主持文运功名的星宿。
文昌原是天上六星之总称,即文昌宫。一说在北斗魁前,一说在北斗之左。六星各有星名,称上将、次将、 文昌帝君贵相、司命、司中、司禄等。文昌封为帝君,并且又称梓潼帝君,当是元仁宗时之事。元仁宗延佑三年(1316年)封梓潼神为“辅元开化文昌司禄宏仁帝君”。梓潼神与文昌神合为一神。
文昌帝君除有抗击战死、忠主救民之功绩外,《梓潼帝君化书》称,张亚子“生及冠,母病疽重,乃为吮之,并于中夜自割股肉烹而供,母病遂愈。后值瘟疫流行,梦神授以《大洞仙经》并法箓,谓可治邪祛瘟,行之果验”。因此,文昌帝君也是慈祥孝亲的楷模。成书于宋元时的《文昌帝君阴骘文》列举古代士人行善得福的事例,说明善有善报、恶有恶报,“近报则在自己,远报则在儿孙”的因果报应,劝人行善积德
1.以香火作为沟通天界神仙的媒介,并诚心诵读文昌经书《文昌帝君阴骘文》或道经经书《太上文昌宝忏》;
2.祈福仕途高升的人也可在每年农历二月初三到文昌庙,供奉鲜花、水果、茶食、点心等供品。儿童如果调皮捣蛋,成绩不理想亦可供奉文昌帝君,在供奉之时,可选用供品“葱”(象征聪明)、“芹菜”(代表勤奋好学)、“肉粽”(代表高中状元);
3.如果选用以上两种方法,必须虔诚并坚持,效果可能要经过一段时间的沉淀才能显现,若从个人八字文昌星入手,根据自身日元针对性增旺,则效果会比较明显,比如著名的摆件“文昌八将”就是按此原理设计而成的。

文昌帝君宝诰
志心皈命礼。不骄帝境。五真庆宫。现九十八化之行藏。显亿千万种之神异。飞鸾开化于在在。如意救劫以生生。至孝至仁。功存乎儒道释教。不骄不乐。职尽乎天地水官。功德难量。威灵莫测。大悲大愿。大圣大慈。九天辅元。开化主宰。司禄职贡举真君。七曲灵应。保德弘仁大帝。谈经演教。消劫行化。更生永命天尊。

文昌位是风水里面的一个术语出自<周易>,文昌位即是文昌星飞临入宅的方位。这个方位在每一套住宅里都存在,只要是书房或书桌设于文昌位,则对于读书考试、写作、筹划均会有所裨益。
一般桃花运不是很好的人也可以用文昌位招到桃花和人缘哦~
成绩差不少人会到庙中参拜以求学习进步,只要跟足步骤,拜文昌一点都不困难
准备:
文武庙一间(文昌殿,家中有供奉文昌帝君也行,实在没有牌位也行!)
文昌衣一份(这个一般香火店都有卖的吧,我们这里没有,准备一些金纸供果就行了)
新毛笔4支(妙笔生花)
芹菜一棵(勤奋)
葱一把(聪明)
发糕、粽子(高中)
包子、粽子(包中)
新纸扇一把(古代才子的象征)
菜油一包(一瓶)(加油!)

如果你是参加工作的话,你还需要……
菜头一棵(好彩头)
竹笋(顺利)
桂花(贵气,发贵)
大家可以根据情况选择,比如我考试的时候用的是——芹菜、葱、粽子、菜头、竹笋
文昌之后,考试之前,不吃牛肉、狗肉、马肉等,以免冲犯神明;也不吃鸡蛋、丸子、乌龙茶,寓意零蛋,耍乌龙。
步骤:
1、冲凉清净身心,换好衣服,以示诚意
2、到达了庙中,先向帝君点斗烛,上香,双手捧着祭拜物品参拜许愿(例如:弟子云山虔诚祭拜,请文昌帝君加敕……或者:弟子云山焚香进拜文昌帝君, 祈求文昌帝君灵验显神,开启弟子云山智窍,聪明大进,心性安定,学业从此步步高升,凡有考试,逢考必中,如愿上榜!)也可以为别人许愿(例如:弟子云山虔 诚祭拜,请文昌帝君加敕学生ooo……或者:弟子云山焚香进拜文昌帝君,祈求文昌帝君灵验显神,开启善信学生ooo智窍,聪明大进,心性安定,学业从此步 步高升,凡有考试,逢考必中,如愿上榜!)等等等等
3、许完愿后跪拜在台前,闭上眼睛观想帝君放光加敕,几分钟后烧掉文昌衣和金纸,之后在庙里请一张文昌符
4、如在庙中,可以敲响门口的大钟,让帝君知道你来看他,来许愿啦
5、把毛笔、纸扇、课本放家中文昌位(今年文昌位在东南方,如果,往年以后如果找不到文昌位都可以以东南方或者南方当文昌位,因为一抬头就可以看到东方,东方是太阳升起的地方,寓意前途一片光明)
6、亲手将祭品烹调吃下,代表聪明又勤快(那些不会做菜的,你们就别拜文昌了啊……)
长念文昌宝诰,文昌咒,文昌经书,保持文昌位的干净和光线(要亮)
祝各位学子考试成功,逢考必中!同时也祝我考试成功!
弟子云山,稽首顶礼——澄真正观,宝光慈应,更生永命天尊,文昌帝君
功德圆满,
福生无量天尊!
 忌:鸭蛋 ( 0分 ) 。 丸子 (完了 ) 。 乌龙茶 ( 摆乌龙 ) 。
另附:
文昌咒:
九天大帝 身披白衣 日月照耀 乾坤斡随有能敬者 聪明如斯 黄老丹元 与心合宜
五神卫守 八圣护持 诵之不辍 万神赴机
我司大化 光耀生辉 心开茅塞 祛钝除迷
诵之万遍 文冶琼瑰 词源浩浩 笔阵风驰
九天开化 万章洞微 元皇上帝 勿稽勿迟

文昌帝君宝诰

志心皈命礼。不骄帝境。五真庆宫。现九十八化之行藏。显亿千万种之神异。飞鸾开化于在在。如意救劫以生生。至孝至仁。功存乎儒道释教。不骄不乐。职尽乎天 地水官。功德难量。威灵莫测。大悲大愿。大圣大慈。九天辅元。开化主宰。司禄职贡举真君。七曲灵应。保德弘仁大帝。谈经演教。消劫行化。更生永命天尊。


    【北斗长生聪明神咒】

    北斗九星 玉真仙灵 贪狼巨门 保臣长生 禄存文曲 使臣聪明 廉贞武曲 卫臣安宁 破军辅弼 护臣身形 常居吉庆 永处福龄 往上生籍 勾落死名 神清气爽 洞达九冥 御邪摄鬼 群妖摧倾 学道修真 所愿遂成 九皇覆护 飞升紫庭 臣下情任 虔祷之至

    【文昌帝君聪明神咒】

    九天大帝 身披白衣 日月照耀 乾坤斡随 有能敬者 聪明如斯 黄老丹元 与心合宜 五神卫守 八圣护持 诵之不辍 万神赴机 我司大化 光耀生辉 心开茅塞 袪钝除迷 诵之万遍 文冶琼瑰 词源浩浩 笔阵风驰 九天开化 万章洞微 元皇上帝 勿稽勿迟 急急如律令

    【九天开化安神益慧神咒】

    东河之阳 西林之南 有神王华 受命元皇 主镇文昌 贵司之男 八会振文 九光明儒 太一定策 玉女辅书 龙女十千 文房佐躯 太吏百万 定心握枢 使我一身 与灵通明 道合乘时 万章洞辉 谒帝埏文 仰契皇经 使我荣宣 坐致升平 吉日受符 披章行功 八威助胆 龙曜飞空 十聪益慧 豁落除蒙 意宁志显 万化神通 神予之鉴 天佑之文 贵宜乘之 禄宜与增 使我大成 文华益昌 撷蓝龙姬 保宣正阳 一诵玉章 九天开光 万化洞启 神明主张 使我神功 高致忠良 一如律令

    若无法安文昌神者,可至书店或文房四宝专卖店,买全新狼毫毛笔五枝,至中药行买朱砂一钱用酒将朱砂豁开,将毛笔笔尖三分之一处点上朱砂墨,盖上笔盖,利用 文昌日或吉祥日当天的清晨五点至中午十二点止,将笔分成前一枝,后四枝或左手边一枝,右手边四枝,悬挂在书房内或考生的书桌前,悬挂前准备八卦八仙炉点燃 道之香净化书房空间,并念北斗长生聪明神咒及文昌帝君聪明神咒各七遍,想得到吉神吉日者需请懂择日的老师帮你择文昌日、魁星日安奉方佳。

  评论这张
 
阅读(4221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017