注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

什么样的:鬼针草如何才能治高血压  

2015-12-11 15:30:48|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一种草凉拌了吃,说这东西清热降火、凉血、降血压。

  路边长出不少这种草,凉拌吃确实很好。如果吃不完,还可以晒干,冲茶喝。
    这种草叫“鬼针草”,它确实有降血压、降血脂的功效。还可以把它制作成酵素,这样保留方便,功效更好。
    今年在观看《探秘中国民间医》节目时,其中有一位湖北籍在东莞行医的唐新福中医讲了鬼针草的用法,才豁然开朗,记录下来,供朋友们参考使用。
    1、五叶的是   “水鬼针草”,不管用。

          三叶的是  “旱鬼针草”可以降血压

    2、采摘时的状态。针是青色的,似开非开的,这种才管用。针已经开了,就不管用了。
    3、把符合以上要求的鬼针草采摘回来,熬水喝。可以降血压。适合于肝源型、肾源型高血压。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017