注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

阴债不还,婚姻难成  

2014-09-26 11:26:53|  分类: 婚姻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不知道你们有没有发现,我们身边(或者就是自己)有不少自身条件不错,但就是怎么也找不到合适的另一半的男人或者女人。在他们/她们周围许多比其差很多的 朋友都已过上幸福生活,但他们从剩斗士升级成了黄金剩斗士,最后奋斗成了齐天大剩,也都还没能有个家。不了解的人觉得是这些人眼光太高,而只有他们自己才 知道其中的苦衷。

    缘起:最近在与同修的交流中发现,有些同修有婚姻困扰,大多是另一方有外遇,自己不知所措。以下截取今天给某位同修的回信,解析夫妻关系。如能因此开解有缘,帮助大家明白因果,便是此文的功德。因每个人具体情况不同,以下只节选夫妻关系解析部分,解决方案不附在后。
一、解析夫妻关系
首先你要明白夫妻缘是怎么来的。能做夫妻的人,一定是有冤欠关系的人,同时又是福业相当的人。不可能只有善缘没有恶缘,也不可能只有恶缘没有善缘。
如 果你有财务知识就比较容易理解,我们每个人的灵魂,也就是我们的阿赖耶识都有一本总帐,这本总帐有两大科目,一个是我们欠别人的,一个是别人欠我们的。这 两大科目项下又分为阴债跟阳债,我们的债主,没有投胎的就是我们的要经者,到了时间就会来找我们讨报;投了胎的债主就是我们今世的恶缘,到了该还债的时间 也同样会找我们讨报,那就是恶缘现前的时候。而别人欠我们的,同样的道理,如果这个债务人是阴间的人,他们就是善灵,会帮助我们;如果他投了人,就是我们 的善缘,对我们很好,很有帮助。
   
再深入了看,夫妻之间都有一本帐,帐上记录了你跟你老公生生世世的关系,哪一世债务关系如何,谁还 了谁多少债还欠多少债,谁又要债过了头变成了倒欠,一直累加下去,只要一方对另一方还有冤欠,大家又都能够在同一世投胎做人,就会生生世世纠缠了债。但不 一定是做夫妻还债,有可能是父女,有可能是兄妹,有可能是伙伴,只有共业/福业相当才能做夫妻(共善业或共恶业)。阴间的帐,收和支是分开的,不能用收来 抵支。也就是说,一个科目是你欠他的,另一个科目是他欠你的。欠也有善欠与恶欠之分,还善债时就是善缘,还恶债时就是恶缘。
    
那么,一对夫妻的缘份帐是怎么算的呢?
比如,你过去生中在感情上累计伤害过老公10次,他伤害过你8次,那么反过来,你今世或者加上来世就一共会被他伤害10次,而你则会伤害他8次。按照时间来 累算,就是对他不好的时间加起来有6年,他对你不好的时间加起来有4年,那么今世,你们两个人互相折磨的时间就是4年,剩下2年是他单方面折磨你。以上是 恶欠。同理可证,你对他好的时间有16年,他对你好的时间有20年,今世就反过来,前16年是双方互还对方的善债,就是善缘,所以会非常恩爱。16年的善 缘期到头了,你老公欠你的还完了,他对你的感情就淡了,可你欠他的还没有还完,所以你还是很放不下他,爱得死去活来。等这4年你单方面痛苦的时期结束,接下来,你们的6年恶缘期就开始了。这6年可能前4年是你们相互折磨,后2年是他折磨你,又或者前2年他折磨你,后4年互相折磨,总之你们开始互还恶债,你 也开始恨他,相互报复,双方都痛苦,直到缘份彻底结束。前后加起来一共26年,这就是你们今生的夫妻缘份。当然,一般善缘与恶缘不是绝对的,一般都会穿插 其中,只不过,某段时间以善为主,某段时间以恶为主。如果在这26年中,有一方突然有了很大的福报或有一方造了大恶,福业有差距了,双方就会分开,但是因 为本来注定的缘份(善缘与恶缘总和)要26年才能了结,所以离婚后还是会有牵连,了善了恶,如果今世因为什么原因没办法了缘清债了,那么就留到来世,继续 纠缠。
由以上分析得出,夫妻双方如果不想分开,得出三个努力方向。
1
、一定要控制好双方的福业差距,即使双方仍在善缘阶段,仍要未雨绸缪,通过念经做功德,不能让一方比另一方福报过大,或者造业太深。
2
、把夫妻间的恶债给了结,了结了恶债就只剩下善债,那么也就是留下来了善缘。
3
,如果夫妻间善恶缘份都没了,反过来另一方与外遇有冤结,那么帮另一方化解与外遇的冤结,然后就用大量功德求菩萨赐给你们善缘,让你们延续婚姻。
通常配偶有外遇,自己伤心难过,说明一是这个阶段
?自己欠配偶比较多;二,配偶与其他异性有冤结,必须化解。如果配偶在外面不欠债了,就不会流连忘返了。如果自己不欠配偶的债了,配偶就不会令自己伤心难过了。所以这类案例修行策略是:努力还清自己欠配偶的债务,求菩萨把自己还给配偶的经文功德,用于为配偶化 解与外面的冤结。当外债还清,配偶自然就回家了,当配偶倒欠自己的了,当然这种倒欠不是欠恶债,而是欠善债(你是因为为对方念经而让他欠你,不是因为他伤 害你多于你伤害他而让他要债过了头倒欠了恶债),这时配偶就反过来对别人没兴趣对自己痴情一片了。
阳间关系的债务关系通常是由阴间 有债务关系的要经者来执行,恶缘现前往往就是要经者上来讨报的时候。如配偶已有外遇,婚姻出状况,说明此时夫妻双方都有要债者,一般是过去生中双方或一方 在感情上伤害过的众生,或者打胎的孩子,一定要快速准备法事超度走。此外,命中注定坎坷的婚姻(恶缘比较多的婚姻),说明一生中不同时段都会有要债者上来,可能是自己的,可能是配偶的。如果想自己婚姻一生顺利,那么就要多念礼佛,双方都要念,把各自在感情上伤害过、今生有可能导致婚姻家庭破裂的要经 者激活,然后度走。那么等到命中注定婚姻该出问题的时间到来,就不会出状况了。
由此得出:必须从两方面还债
一、还阳债:通过念功功超度求菩萨化解配偶与自己的冤结,及配偶与外遇的冤结。
二、还阴债:通过礼敬佛、道等宗教化解导致婚姻不顺利的业障,让未来的恶缘提前化解。
如果双方善缘本已尽,等到所有债务还清,恶缘化解,双方就会变得客客气气,没什么缘份了。这时再用大量功德求善缘(用做善事+放生),那么大家等于没有了历史债务,翻开了全新的一页,有的只是新结的善缘,婚姻能不美满吗?

什么是阴债?

阴债,也叫寿生债,通常是指人前世所欠的未还清的钱。通过出生年月日时来查出欠阴间前世钱数多少,所欠库官姓名,及欠库名号,并查出所欠债归何人所属,如此便可通过法事来化解还钱于债主,解脱人生之苦,不再受债主索债之累,而影响今世运气。

每个人都有阴债,只是轻重不同,欠阴债重的,则气运不顺表现得明显些,欠阴债轻的则气运不顺表现得不明显。阴债之影响尤其在运气低迷时更能雪上加霜,推波助澜,故应及时化解为宜。

事实上,真正的还阴债在理论观点是——不要片面的理解成是欠的钱,钱不过一种直观简便的表述方法,其实欠的是上世,或你的前世所欠的爱,或能量,或承诺,或责任。

欠阴债钱只是一种象征与表示,代表你欠的一种能量或爱或情感,把这些形而上的东西,道家用形而下的物质的钱来表述。 

还阴债,相当于刷卡,你这边同意支付,宇宙的主宰者,就会自动将你卡中的钱划入你应支入的阴债所有者的帐户之中,如此阴债还清,二不相欠,你在人世间便可不受前世阴债因果的负面影响,而能更加顺风顺水。
还阴债,是道教法事中极重要的科仪,也是几千年来,最重要,也最常见的法事。
还阴债法事如此常用而重要,主要是因为人人皆有,无人未有。
还过债后,自然人生多顺意,无债一身轻,采菊东篱下。 

  

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017