注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

2014农历中元节祈福超度  

2014-08-16 17:01:47|  分类: 超度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
2014农历中元节祈福超度 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月
 

中元节是唯一的僧俗道合一的节日。这一天地门大开,万鬼夜行,因此民间亦称之为鬼节。阴历七月十五日这一天,阴邪之气很重,因此在这一天,八字身弱、身体不好或者近期生气郁闷的朋友们要特别要注意,尽可能不要夜晚出门,以免阴邪之气入体,带来不好的影响。宗教认为,故去之人如果罪孽过重、怨气过重、背的因果过多就不能往生,它们就会没有自由,只有长时间呆在地狱里,过着暗无天日的日子。每年的农历715,是地狱之界给他们放假,让他们重见天日 的时间,压抑已久的鬼魂们,也有的会借机逃串。要想不让我们已故的亲朋不受地狱之苦,唯一的办法就是他们的亲朋们帮他门做超度让他们早升极乐,早日往生。

同时,早元节三官大帝之地官赦罪解厄之日.三官大帝简称三官,又称三元大三官大帝的生身,有传闻说地官是虞舜,天官是唐尧,水官是大禹。在道教的经书中有:天官赐福,水官解厄,地官赦罪之说帝、三元、三官帝君。据《元始天尊说三官宝号经》记载,天官掌管上元一品赐福,为紫薇大帝;地官掌管中元二品赦罪,为清虚大帝;水官掌管下元三品解厄,为洞阴大帝。道教徒若想长生不老、修道成仙,无不经过三官大帝保举;人世间的众生,只要信奉三官大帝,无不消灾解难,永保平安。据传,每年的正月十五为天官的诞辰,七月十五为地官的诞辰,十月十五为水官的诞辰。水 官 解 厄 : 水 官 名 为 下 元 三 品 解 厄 水 官 , 洞 阴 大 帝 , 隶 属 玉 清 境 。 水 官 由 风 泽 之 气 和 晨 浩 之 精 结 成 , 总 主 水 中 诸 大 神 仙 。 每 逢 十 月 十 五 日 , 即 来 人 间 , 校 戒 罪 福 , 为 人 消 灾 。

太上元始天尊说三官宝号:经云

下方生人但持 三官宝号 能除厄难 悉皆消灭 吾今授汝下世 流传人间 看诵经者 得福无量 消一切厄 即说宝号曰: 
北极玄穹 紫微帝庭 泰山岱岳 水国清泠  纲维三界 统御万灵 三元校籍 善恶攸分 斋戒礼诵 无愿不成 消灾释罪 降福延生 至真妙道 功德无边 大悲大愿 大圣大慈 
上元一品 赐福天官 紫微大帝  中元二品 赦罪地官 清虚大帝  下元三品 解厄水官 洞阴大帝  乾元四品 考校火官 洞阳大帝 三元主宰 三百六十 应感天尊  女青真人 一百二十 考校曹官 尔时赤脚大仙 与诸天神王 真仙大众 闻说宝号 皆大欢喜.

 

2014年农历中元节, 全真教龙门派第二十二代弟子:理清,发清静心,大慈悲心,率弟子于昆明北部区进行祈福、超度一切有情。

2014农历中元节祈福超度 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月   下午19点,设好坛,燃起香,青烟袅袅,道旗迎风飘扬,桌上各种贡品一应俱全。天空出现诸多祥云,淡红色,原本晴朗的天空变得五光十色起来,场面壮观。
2014农历中元节祈福超度 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月      超度前,众善信在理清师父带领下,按放生仪轨,放生了各种鸟多只。
2014农历中元节祈福超度 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月
    随着吉时良辰到,理清师父和众弟子共同按分配的程序进行,宣动咒语,燃香请三官祖师、太乙祖师降临,助众生得大解脱。
2014农历中元节祈福超度 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月   在祖师加持护佑下,焚香、诵经、手诀,一切仪程有条不紊进行。心诚则灵,三官祖师、太乙祖师降临,理清师父和弟子虔诚给祖师跪拜,上表申疏,此次共诵经多部,当愿众生 闻经悟道,罪灭福生。法事进行了两个多小时,进行仪轨中,给身体染上附体的善信进行了除灵,消灾
2014农历中元节祈福超度 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月   一切有情在超度救苦往生神咒: “太上敕令,超汝孤魂,鬼魅一切,四生沾恩, 有头者超,无头者生,枪殊刀杀,跳水悬绳, 明死暗死,冤曲屈亡,债主冤家,叨命儿郎, 跪吾台前,八卦放光,湛汝而去,超生他方, 为男为女,自身承当,富贵贫贱,由汝自招, 敕就等众,急急超生,敕就等众,急急超生。”中,在祖师庇佑下,均得超脱,功德圆满。

此次法事庄严、隆重。但凡在法事期间,有很多护法神降临,所以会消除人们的晦气。一些运气不佳者或者被附体者,都可借助法事的力量消除晦气、霉运或者是邪祟。法事之道场有很多神仙降临。像土地神、日游神、巡查神、护法神、监察神等等。

2014农历中元节祈福超度 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月   这次超度,当师父和弟子从夜幕降临一直到亥时的时候随着朝火里投送的食物增多,火边聚集的孤魂野鬼也越来越多。各式各样的孤魂野鬼,用通俗的话说这是“百鬼夜行”。

  师父和弟子用天眼看着这么多前来领受、争抢食物、冥物的冤亲债主、孤魂野鬼,一切有情。心里开始流血了,知道这城市里的孤魂野鬼越多,那么年后发生大的自然灾害的比重就加大,更多无辜的人就会死去。烧着自己面前的这一堆纸冥之物的四周,早已经悄悄的聚集了一圈的冤亲债主、孤魂野鬼,一切有情,这些冤亲债主、孤魂野鬼,一切有情有的面黄肌瘦,有的衣衫褴褛,有的蓬头垢面,有的气短乏力,尽管模样都各不相同,但却都不约而同的盯上了正烧着的这一堆食物、纸冥之物,从它们渴望的眼神中我们可以很真切的看到,那绝对是一种发自内心的期盼。

最后在谈下超度:从超度现场拍摄的照片来看,那些彩色的、明亮的大的能量团不是要往生的灵体,而是前来掌管往生秩序的各界神灵,从照片中能看到半空中密布的如米粒大小的能量团,那才是要投生的灵体。如果仔细观察,会看2014农历中元节祈福超度 - 寒天冷月 -           寒 天 冷 月   到那是一堆已经燃烧完的纸,在中间卷起了一个大的和一个小的旋风,旋风的上面密布着呈漏斗型、漩涡状动态分布的能量团,这是各路大神灵将隐态灵体从虚空中 拨起的一瞬间——这就是超拨!这就是超度!


 

 

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017