注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

烧香被烫寓意什么  

2014-06-29 17:08:38|  分类: 祭祀还愿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烧香被烫寓意,共分好坏两大类,具体十项事宜,如下:

(一):业障现前拦路。

       这点是说,烧香人自身有很繁琐的业障关口拦路现前,单凭烧香是无法化解的,建议烧香人不光要发心忏悔改正,还要尽快去找信得过的师傅,详细查看化解为佳。不宜拖延推迟,而是到了该面对解决的时候,到了取舍的时候。

(二):灵体邪物缠身。

       这点是说,烧香人自身被脏东西缠身附体,且这路邪祟能量还很强大,可以自由进出寺庙大殿不是一般人可以处理的了的。同理也可以看出烧香人自身的邪骨头很重缘分很特殊,不然是不会招惹到这么强大的邪祟还可烧香的。

(三):疏忽打点纰漏。

       这点是说,烧香人进入寺庙之后有忘记的事情没有去做,或是许愿未还愿,或是拿了不该拿的东西做了不该做的事情,龙天护法提醒当事人一下。烧香人被烫之后想起来了都应尽快去做去弥补,实在做不到直接就地忏悔即可。

(四):冒犯冲撞眼罩。

       这点是说,烧香人说了不该说的话,犯了忌讳,直接在香火上给当事人带个眼罩,提醒烧香人注意一下,下不为例。这种情况多出现在,在寺庙内盲目的痴迷迷信误导他人,害人利己争强出头,炫耀自身修行,违背正统教义的。

(五):所求之事难成。

        这点就是说,烧香人所求的事情,神佛无法帮忙,直接拒绝之意。或是所求之事,不着边际,痴心妄想;或是所求之事,损人利己,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。这种愿望神佛都不会满足,被烫伤的地方也会揪心的疼。

(六):所求之事如愿。

       这点所说的,和第五点完全相反,香客所求之事,即刻有求必应,心想事成,神佛仙师直接在香火上给个显圣,给个心安稳妥。这种烫伤和第五点有本质的区别,就是这种烫伤丝毫不疼,恢复的也出奇的快,是完全不同的意义。

(七):神佛仙师加持。

        这点所说的,烧香人多数皆是修行之人,这种烫伤如同戒疤的含义是一样的,好比燃指供佛一般,神佛给弟子加强信息灵感,弟子也更是要奋发图强的精进修行。这时烫伤之痛,令人神清气爽,苦海明灯,指引修行,破迷开悟。

 (八):提醒修行守戒。

     这点所说的,烧香人定有犯戒的地方,仙师护法给个小惩罚,以示预警,下不为例。修行人也一定要虚心接受,懂得谦虚,知晓忏悔,如法修行,明理进步。不可妄自尊大愚昧修行,不光害了自己不成正果,更是有辱修行二字。

(九):刻意挡灾化煞。

       这点所说的,神佛仙师大显神威,灵验非常,直接通过香火烫伤来帮助烧香人消免灾难,大事化小,小事化了。烧香人当时可能感觉不出什么,但用不了几天,就会发现自己死里逃生,捡了一条命,化险为夷,更加深信佛法无边。

(十):法界感应通灵。

      这点所说的,烧香人修行又精进了一步又高升了一层。在被烫伤的那一刻,又看明白了很多,参悟到了很多,是修行中人羡慕的事情,值得庆贺的事情。不光是自身果位的提升,更是我修行中人的楷模典范,值得流通共修参悟。  

  评论这张
 
阅读(548)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017