注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

脾气嘴巴不好,心地再好,也不能算好人  

2014-05-11 10:45:15|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    人与人之间相处,都是以声色互相对待。讲话是声,态度是色,故而人与人讲话,要轻言细语;待人态度,要微笑宽柔。
   一句不恰当的话,就会使人产生排斥的心。话要讲得恰到好处。多一句少一句都不好。
   话语要谨慎委婉。面对知音,不必说得太明显就懂;不是知音,说得再露骨也没用。
   教导别人,也要分内与外。对外要柔,对内要正。
   脾气嘴巴不好,心地再好,也不能算好人。
   听话、说话要完整,不要只拣前一句、后一句,合起来刚好尖尖的刺进人心,创伤也就不可弥补。
   不要把能说话的嘴巴用在搬弄是非上造口业,也不要把能行动的身体用在吃喝玩乐,耽恋物欲。
   人间好话,要如海绵遇水牢牢吸住;世间是非,要如水泥地般坚固,水过则干。
   面对恶言恶语,也是修行的法门之一。
   不要在人我是非中彼此摩擦。话语秤起来不重,稍一不慎,即重重地压到别人心上;反求诸己,同时也要训练,不要让自己轻易被别人的话轧伤。
在一般日常生活中,要常自我警惕,自我反省,谨记对人要宽心,讲话要细心,如此必可化解含毒之心,圆融一切众生。
   内心平静快乐,头脑清醒,考虑事情就会清楚齐全,说话就会得体。
用清净的心眼看人,就不会彼此碰撞。声无形无量,色乃假相,不必拿来压迫自己的心眼。
   以清净的耳根,接受清净的语声;以圆通的耳闻,吸收世间的善音。
   一言为重,千言无用。言重则信重,信重则有大用。
   人性之美,莫过于诚——诚为一切善法之源。
   人性之贵,莫过于信——信乃人生立世之本。
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017