注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

哪些植物关系你一生的吉凶?  

2014-03-16 17:00:41|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
要想幸福,慎栽植物。需要特别注意的是,并是所有的绿色植物,都可以用来做为开运植物,从本期开始,将给出会给人带来凶兆的植物。风水对植物十分敏感,故摆放植物时,就应注意如何摆放,否则容易摆错风水。

    一般而言,由于植物带有阴气,阴气为财,适合把盆栽摆放于财位上,以收招财催旺之效。但若果错摆在凶位上,植物的阴气却又发挥起来,对健康有良影响。同时由于植物的阴气较容易招惹阴灵,所以,植物位于凶方,也每每令屋宅犯“鬼”,家中有奇异之事。

    至于有刺的植物,由于其形尖锐,为廉贞煞的典型,故对屋宅主人健康利,或有灾厄,适宜作为风水植物。唯有绿叶繁茂,生命力丰富的植物,才利于风水。死气沉沉的,枝叶枯黄的,尽管摆放在吉位,也好,反而由于枯萎的死气,把吉气破坏,造成负面的风水现象,尤其利健康和财运。摆放枯黄的植物,比摆放植物还要差劲。

    综上所述,请朋友们明了以下慎栽摆放植物的基本原则:

    原则一:植物宜过于高大。
    原则二:植物摆放宜妨碍原有屋宅、庭院的使用空间的流畅性、采旋旋旋光性、湿度。
    原则三:宜采用哪些针叶状、掌状叶的植物,这点尤为重要。
    原则四:宜用叶面圆大的绿色植物。
    原则五:除非特别考虑,开运植物宜摆置在屋宅的“东北方”及“西南方”,也就是所谓的“前门鬼”及“后门鬼”。因为这两处偏阴,绿色植物置于这两个地方,能开运,恐
怕还会招来一些阴物,导致运气佳、灾祸连连。
    原则六:按风水的八宅派说法,每间房子都有其“祸害方位”,依其座向,会有同的祸害方位,而这个凶位,是适合摆置任何的开运植物。

 

    下面就给出会给人带来凶兆的植物:

第一名、桉树
      哪些植物关系你一生的吉凶?(11)

    桉树源自澳洲。作为一种常青美化植物,桉树在1856年首次在加利福尼亚种植。它很好的适应了那里的土壤和气候,并成为了沿着海岸线和深谷里的许多风景点的常见的组成部分。但是,风水学认为桉树这种可长到二十多层楼房高的树中“巨人”,中青年人是能也敢栽种的,据说树大人必亡;要植此树只得请老人,反正等到树大时,植树者寿数也差多了。

 

第二名、桑树

    按照中国的传统风俗,千万要将桑树种进庭院,即使是结最好吃的桑椹,其树也会受到主人的青睐,至于清口爽心的梨,其树也会拒之于前院、后院。为什么呢,因为“桑”与“丧”,“梨”与“离”谐音。中国人有句俗语:“桑松柏梨槐,进府王宅”,就是这个道理。

 第三名、松树

    松树的品种在全世界有100多种,除我国原有的华山松、油松、白皮松、马尾松、巴山松和杜松,从国内外引进的品种有华北落叶松、雪松、云南松、樟子松、湿地松、火炬松等。这些树种的生物特性各相同,有的喜欢温暖湿润性气候,有的喜欢温和冷凉的气候。有的耐寒抗旱,有的耐寒怕干旱。但是,按照中国的传统风俗,千万要将松树种进庭院,会对主人好。

 第四名、柏树

    柏树在国外是悲哀和哀悼的情感载体,所以柏树总是出现在墓地。古罗马的棺木通常用柏木制成。希腊人和罗马人习惯将柏枝放死者的灵柩中。而中国人在死者的坟上及坟地栽柏是寄托一种让死者“场面休”的愿望。希腊神话载,有一名叫赛帕里西亚斯的少年,爱好骑马和狩猎,一次狩猎时误将神鹿射死,悲痛欲绝。于是爱神厄洛斯建议总神将赛帕里西斯变成柏树,既让他死,又让他终身悲哀,柏树的名字即从少年的名字演变而来,柏树于是也就成了悲哀和哀悼的象征。

    按照中国的传统风俗,千万要将柏树种进庭院,会对主人好。 哪些植物关系你一生的吉凶?(11)

 第五名、梨树

    按照中国的传统风俗,清口爽心的梨,其树也会拒之于前院、后院。为什么呢,因为梨”与“离”谐音。

  第六名、槐树

    槐树冠球形庞大,枝多叶密,花期较长,绿荫如盖。记住中国人几千年来的古训:“桑松柏梨槐,进府王宅”。哪些植物关系你一生的吉凶?(11)

 第七名、柳树

    屋宅庭院内种植杨柳树,或是住家附近出现杨柳树者。阳柳树在地理风水上称之为“桃花树”,故如果宅前或是庭院内种植杨柳树,主人心向外,属阴之花木亦有风流之象。因此家中附近宜有阳柳树,家中附近如有阳柳树主桃花外遇。

 第八名、玉丁香

    玉丁香花色纯白,气味芳香,但是它的花香对人体的神经系统有明显的刺激作用,长时间接触,可引起过敏性或刺激性气喘、咳嗽、烦闷适等良感觉。有的还可引起神经衰弱、失眠、记忆力减退等病。因此这种花宜放在卧室内。

 第九名、含羞草

    外观楚楚动人,逗人喜爱。但它的杆株内含有一种叫含羞碱的毒素,过多接触会使人毛发脱落。 哪些植物关系你一生的吉凶?(11)

第十名、郁金香

    花儿美,婀娜多姿,但是有人做过实验,人们在大片花丛中玩上两个小时左右,就会发生头昏头疼等症状,导致血压升高,心跳加快,有的出现类似感冒的现象。出现中毒的原因是花内含有一种毒碱。
    另外,像兰花、百合等,观赏或接触过多,会使人恶心,眩晕或精神萎靡、乏力、气喘;洋乡球、五色梅等能使某些人产生过敏反应;松柏类植物在高温下发生的浓郁松香,会使
人感动郁闷适,并影响人的食欲;还有像一品红、花叶万年青等花卉,倘若慎被人误食,可能有死即残的严重后果。

     需要提醒朋友们的是,风水植物,唯有真植物始有作用,若使用纸花塑料花,则没有植物可取代的气场,就只能视作一般小摆设,和风水没有什么关系。过,有一些塑料有较强的毒性,容易嗅到其强烈的气味,这类事物会破坏风水,还是以丢掉为宜。

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017