注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

朱砂妙用大  

2013-04-17 22:26:19|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家就知道朱砂的好处有多大了,准确的说是专门镇惊安神的,也可以说是专门辟邪驱鬼的妙药。大家可以试着用用,比如小孩儿总是进屋就莫名其妙的哭闹,比如有人受到 了惊吓而恐惧的睡不着觉,比如家里出现莫名一闪的黑影,比如听到怪声甚至无人老屋里有人说话等等,都可以将朱砂包好戴在身上辟邪!或者服用微量朱砂以镇 惊!感恩道德堂的分享!

 

 

朱砂神奇妙用大

 

 

朱砂的用处

 

天然优质一级水飞朱砂,产地贵州铜仁。可用于抄经书、画符、装漂流瓶、貔貅等招财类吉祥物点睛、开光、养蛐蛐砸朱砂底、养蝈蝈点翅膀等!是净宅、辟邪、避邪、驱鬼、风水、镇宅、开光、点睛必备!

 

朱砂的颜色鲜红,古人认为可以辟邪,常常被撒入墓葬里;或是填塞在存放玉器的箱盒中;有时则用朱砂染成的丝绢包裹玉器,使朱砂成为出土玉器上最明显的附著物质。例如广州西汉南越王墓出土的玉质剑饰器,表面覆盖著厚薄不一的朱砂,但都仅止于附著,丝毫不能改变玉器的呈色。

 

任何有信仰的人,对于上天的敬畏、对冥冥之中掌控个人命运的的信仰将来会在全国再度普及,就像基督、天主在西方的普及一样,大部分的中国人终会有神灵的信仰。带着对冥冥之中影响自己命运的偶然因素(神灵)的敬畏,自己虔诚的向神灵祈祷,把朱砂连同纸符一同裹进红布中随身带好。朱砂是可以辟邪的,古人为什么会选择朱砂而不是其它东西作为常用的辟邪手段我并不知道,只是清楚现在很多人都在用朱砂辟邪,可以这么说我们现在所用的辟邪手段是千百年来古人的成果。到了近代辟邪手段被贬斥为迷信而加以遏制裹足不前。感谢先人能留下一些可以让活在现在的人能够用的上辟邪手段,使相信命运的人们可以在心灵上得到慰藉,毕竟心灵世界终需精神手段来维系。

 

朱砂的相关知识点:

1:朱砂也叫辰砂。因古代辰州(现湖南沅陵)出产因叫辰砂。其实辰州本不出产朱砂,而是朱砂的集散地!其产地集中在贵州的铜仁,万山一带。

 

2:水飞:答:古代因没有现代化的设备,用朱砂加水同磨,逐层筛选来取得细腻的粉末。现代科学证明这样使游离的汞减少。现代的加工过程中也要加水,这样朱砂粉的颜色才正。

 

3:天然朱砂分量很重。朱砂的比重在8.09-8.2之间,大约是水的十倍!

 

4:天然朱砂有没有味道?答:朱砂的主要成分是硫化汞,纯净的硫化汞是无色无味的,但是天然朱砂里肯定是含有杂质的,如雄黄,磷灰石,所以有味道,大小根据质量的好坏,越好的朱砂纯度越高,味道就越小!当然也根据数量的多少。但是这种味道很轻,容易接受。不是天然朱砂肯定没有味道!人工合成朱砂的颜色是可以控制的,我想要暗红的就有,想要鲜红的也可以。

 

5:朱砂有毒吗?朱砂的主要成分是HGS,如果用火烧会析出汞,有剧毒!人们认识朱砂也是有一个过程的,朱砂有小毒,可以口服,宜少量,不宜久服。所以如果药用请遵医嘱!

 

6:朱砂的用法:辟邪自古以来朱砂就是公认辟邪的圣品,不分民族和宗教信仰,中华民族对红色的喜爱就是来自朱砂的颜色!朱砂有非常强的

 

2个真实的故事:

 

1):比较有名的鸡血石上面的红色就是朱砂的化学成分,我看中央台的节目天价奇峰上面说自开采运输鸡血石到现在的20年中,运输鸡血石的车从来没出过车祸。

 

2):一位信道的中医朋友家里放了3公斤的朱砂和百斤艾叶,他一夏天都没听见蚊子的嗡嗡声!为什么蚊子晚上出来,因为蚊子的阴气重。

 

风水中朱砂”的作用

 

细心的朋友可能会注意到,在开过光的风水用品中,有些上面点缀着朱砂,其色暗红,颇具神秘色彩。那么。什么是朱砂?它到底有哪些功效呢?

 

据《本草纲目》记载:朱砂,原名丹砂,为本经上品。李时珍谓后人以丹为朱色之名,故称朱砂。在风水学中,朱砂是经由日月精华的矿脉中采集,因吸收天地之正气,所以带有极强的磁场。朱砂不同于玉石、天珠握在手里是冰凉的感觉,它握在手心里是温暖的,也就是说,朱砂是带有极强阳气的磁场。大凡道家、仙佛用于开光、辟邪、镇煞等等,非用朱砂不可。世人一直将其当成是开运、镇煞、祈福纳财的上上之极品。

 

由于朱砂属于六晶系矿脉,采集过程极为不易,提炼成纯矿更是困难重重,因而铸炼成立体佛像则更属上乘极品。因此,朱砂饰品是镇宅、避煞、开运、祈福纳财的吉祥物之一另外,如果某处的风水不好,邪气太重,使用朱砂红的颜色,据说具有明显的镇邪奇效。

 

朱砂怎样在生活中运用:

 

天然朱砂--颗粒状的,一般用来辟邪。可装入小瓶,或做成香包一样的随身携带,辟邪。水飞朱砂--粉末状的,一般用来写字,作画,用来写符,不易褪色!儿童夜惊,可将朱砂放在枕头底下或者床单下,可起到镇静的作用,使儿童能安然入睡,不再夜啼。经商的朋友请回家中的招财宝物,可用朱砂点睛开光。生意一定财源滚滚。(需在大师指点下使用)佩戴貔貅的朋友,可用朱砂将貔貅开光,定能招财。(需在大师指点下使用)开车的朋友,可将朱砂挂在车中,可使精神集中,避免违章被交景开单,一路平安。情侣可将朱砂放进漂流瓶中,挂在手机上当做装饰,可使感情更加稳定!朱砂乃是中国数千年,人们公认的辟邪圣品,不受任何宗教信仰限制,具有镇静安神的功效,每个人均可佩带.朱砂在我们的日常生活中经常可以用到,如果大家留意的话,我们在林正英的电影中经常可以看到道士画符的时候用红色的颜料画在黄纸上,碗中的红色颜料就是朱砂。平时我们使用的印泥,也含有朱砂。朱砂也可用于貔貅等招财镇宅之宝物开光。朱砂在中国有数千年的历史,它是富贵,避邪的代表,因此可说为护佑一生的吉祥物.极品朱砂乃丹砂之精华,能聚大自然的磁场,散发出神妙的灵力。

 

1.《本经》:养精神,安魂魄,益气,明目。

 

2.《别录》:通血脉,止烦满、消渴,益精神,悦泽人面,除中恶腹痛,毒气疥痿诸疮。

 

3.《药性论》:镇心,主抽风。

 

4.《日华子本草》:润心肺,治疮疥痴息肉,服并涂用。

 

5.《珍珠囊》:心热非此不能除。

 

6.李杲:纳浮溜之火而安神明。

 

7.《医学入门》:痘疮将出,服之解毒,令出少。治心热烦躁。润肺止渴,清肝明目,兼辟邪恶瘟疫,破症瘕,下死胎。

 

8.《纲目》:治惊癎,解胎毒、痘毒,驱邪疟,能发汗。

 

9.《本草从新》:定颠狂,止牙疼。

 

10.《纲目》:丹砂同远志、龙骨之类则养心气;同当归、丹参之类则养心血;同枸杞、地黄之类则养肾;同厚朴、川椒之类则养脾;同南星、川乌之类则祛风。可以明目,可以安胎,可以解毒,可以发汗,随佐使而见功,无所往而不可。

 

11.《本草经疏》:丹砂,味甘微寒而无毒,盖指生砂而言也。《药性论》云,丹砂君,清镇少阴君火之药。安定神明,则精气自固。火不妄炎,则金木得平,而魂魄自定,气力自倍。五脏皆安,则精华上发,故明目。心主血脉,心火宁谧,则阴分无热而血脉自通,烦满自止,消渴自除矣。丹砂体中含汞,汞味本辛,故能杀虫,宜乎《药性论》谓其有大毒,若经伏火及一切烹炼,则毒等砒、硇,服之必毙。

 

12.《本草正》:朱砂,入心可以安神而走血脉,入肺可以降气而走皮毛,入脾可逐痰涎而走肌肉,入肝可行血滞而走筋膜,入肾可逐水邪而走骨髓,或上或下,无处不到,故可以镇心逐痰,祛邪降火,治惊痫、杀虫毒,祛中恶及疮疡疥癣之属。但其体重性急,善走善降,变化莫测,用治有余,乃其所长。若同参、芪、归、术兼朱砂以治小儿,亦可取效,此必其虚中挟实者乃宜之,否则不可概用。

 

13. 《神农本草》:杀精魅邪恶鬼。

 

<</SPAN>神农本草经>三十三丹砂所录"丹砂气微寒入肾,味甘无毒入脾,色赤人心.主身体五脏百病者,言和平之药,凡身体五脏百病,皆可用而无顾忌也.心者,身之本,神之居也,肾者,气之源,精之处也,心肾交,则精神交养.

 

随神往来者谓之魂,并精出入者谓之魄,精神交养则魂魄自安.气者得之先天,全赖后天之谷气而昌,丹砂味甘补脾气以益气.明目者,以石药凝金之气,金能鉴物,赤色得火之象,火能烛物也.杀精。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017