注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

风水文昌 其业必昌  

2013-02-16 23:14:42|  分类: 文昌文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。古时候的人把金榜题名列入人生的三
大好事之一。朝为田舍郎,暮登天子堂,从此步入仕途,光宗耀祖,显亲扬门。
上业的兴衰,与老总超前的思维和创新意思紧密相连;一个人的事业成败,与其
本身的文化素质和整体素质相关联;一个人的学业进步,与其后天的改造和文
昌进发密切相关。因此,文化素质的高低,也决定着国家、企业、个人的命运。
我们深知:家是与时俱进的加油站,是文昌奋发的孵化器,是事业辉煌的推进器。而文昌位更是如此。如果您想晋升,常在文昌位撰写文章,您就会才思敏捷,精
力充沛,关系融洽,您的晋升就会如愿以偿。如果您是企业的老总,常在文昌位
工作,您就能迅速捕捉市场信息,引领企业走向全新的领域,成为行业的领跑人。
如果您是幕僚,常在文昌位思索,您的黄金点子就很多,超前意思强,成为老板
的得力干将。如果您是从事科研和技术研发的人员,常在文昌位设计,那么您就
能设计新颖,技术超前,成为公司的中坚力量。如果您是莘莘学子,常在文昌位学习和做作业,你的成绩就会迅速提升,金榜题名。
    凡常在文昌位工作和学习的人,思想先人一步,创新能力强,有创造的原动力,有理论与实践相结合的执行力,而不是个性的张扬和思绪的自由飞翔。

    因此,找准文昌位是何等的重要,关乎到企业的兴衰,个人的升迁以及学业

的高层次进军。那么,怎样才能找准文昌位呢?您先不用急,我们会告诉您方法。我们会一一列举每个方位的文昌位,以及所产生的影响,

这样就能避重就轻,您就会如虎添翼,文昌进发,达到相应的目的。

 所谓文昌星,就是二十八颗星宿里的北方七宿的第一颗星宿,是属于一颗

掌管文贵技能的星宿。由于“奎”与“魁”同音,又是七宿之首,在中文大意里代表首位,因此意头十足,有:独占鳌头之喻。魁星赐斗是古代科举人士最为喜欢的彩头以及意象。具有吉祥如意以及向上成功成就的加持力。从表面理解,文昌星专指读书,学业,很多人认为主科甲功名。是文魁之首,其实,文昌星的特性有很多,文武商学艺,都离不开文昌星的作用。
   
文星分三类,计十“气”。第一类:命理文星;占二“气”,是指命中带来的文昌,如:文星起例:甲乙巳午报君知,丙戊申宫丁己鸡.庚猪辛鼠壬逢虎,癸人见卯入云梯。” 如,甲的食神是丙,食神的作用是泄身吐秀,又叫着文星, “丙”禄居“巳”,所以“甲”以“巳”为文昌。其他天干类推。第二类:也占二“气”,是宅吉带来的,如住宅本身生就文星位吉,且合山、合向、合星。第三 类:自然文星,占六“气”,也是威力最大的,纳星象之磁,收大自然之气,无论楼宅所属贪狼、巨门,文昌、武曲等,首先必内坐下有气,外有星光照耀,才可十 “气”充赢,离了外围自然文星照耀,就是你占据以上四分“气”,其作用微乎甚微,有了外围文星照耀,就如同一个步行者骑上了快马,加快文星进程,事半功 倍。必定文星显赫。
     风水文星就是利用勘星宿之磁,接自然之气,将天磁地气引架于宅堂,让你十“气”充足,根据你家楼宅方位,山向失势,室内布局没有文星,或文星失气,更严重 者,逆向,倒位,文星位藏恶煞,命格文星陷塌,就必须作风水文星调整了。达到家业兴旺,从政仕途平安显耀,从武权霸四方,从商财源滚滚,从学金榜题名,从艺星光灿烂的目的。
   
文星又主正,邪恶不侵,走正道,士君子。大贵;拜相封候(省部级),中贵;一方道台(县市局级)小贵:地方吏员(科员级)。大富;财富敌国。中富;富甲一方。小富;百万家产。文星无气者,轻则贫穷,愁苦,分离,动荡,操劳,时有意外之灾,多有磨难。重则病伤,体弱,劫财,无禄,求官不来,求财不顺,坎坷一生。
   
国际风水设计院,经过几十年的探索、实践,打破单一文昌星为读书求学的固化理念,将反映在建筑物和物体外部 的气色,分为五色:青、红、黄、白、黑。

细分如下:一,青色分:

1,深青, 沉睡如梦,催旺难度大,要等待时机,启动中心枢纽,容易催旺; 2,淡青,困扰将解,催旺时机已到,方法对路,用药(吉物)精准,妙手回春。 3,青紫:先忧后喜,催之大发,立杆见影,神奇功效。二,红色分:1,正红色,如轻纱,官运亨通,步步高升; 2,紫红色:如蒸气状,平步青云,贵不可言;此色不可多见。 3,粉红:如薄雾,局部出现桃花(形)状的粉红色,要谨慎桃花将开。

三,黄色分:1,蛋黄色,如雾团,财源滚滚,风水调整,可锦添花; 2,金黄色,如雾圈,日进斗金,堆金积玉。但此色百里挑一,不可多见。四,白色分:1,灰白,其色,灰在外白在内,主曾经风光,现已退气,要激活调旺,可 焕发生机。2,银白,白色在内而银色在外,主事业扬帆,高歌猛进。五,黑色分:1,灰黑如云,建筑物死期将至,须立即组织救援,方可起死回生。 2,深黑如漆,建筑物气

数已尽,杨公难救。独创风水文昌之“文贵,武贵,富豪,文秀,文曲”五位,充分挖掘文昌潜能,发扬光大,开辟先河,为教学、布局行 之有效,特将多年的心得汇成歌诀:

 太阳天梁禄存宫,文官走马看金龙。
 三合到位亦有为,男为将帅女婕妤。
 临官冠带来会局,身财两旺鼎九族。
 星位若逢笔峰起,一代名流从此出。

 文星倒塌坐衰地,落毛凤凰不如鸡。
 命中再现死墓绝,损身耗财伤后裔。
 凶星入宅无吉会,万贯家财付一炬。
 三凶云集临宅第,冥巢地府是归期。

现将文昌归纳五类,其特性是:
    1,
主人仪表伟岸端正,外秀内刚,举重若轻,意志坚定,思想超前,有领导才能,多为文职官员。十气足,经天纬地之能。

   2,主人相貌威武,刚中有柔,胆大心细,举轻若重,行动果断,运筹帏幄将帅,多为武职官员。十气足,安邦定国之才。
    3,主人相貌清奇,聪明睿智,市场动察能力,有开拓进取,富有拼搏精神,多为商界人士。十气足,商界精英,财富无量。
    4,主人独具匠心,心胸开朗,口齿伶俐,反应灵敏,富于思考,毅力坚强,锲而不舍,十气足,易出发明创造奇人,文人,名家,学术先锋。
    5,主人相貌堂堂,能歌善舞,爱好广泛,多才多艺。十气足,文艺全才,易成就演艺明星,歌坛大腕,曲艺名角。
     文昌星位所处的形势如下:
 一、以文贵夹贪狼,偕五山:艮、丙、辛、巽、丁。
 二、以武贵夹武曲,偕五山:震、庚、艮、巽、兑。
 三、以富贵夹巨门,偕五山:艮、兑、卯、子、午。
 四、以名贵夹文笔,偕四山:巽,丙,丁,子。
 五, 以曲艺夹文曲, 偕四山: 寅,申,巳,亥。

 

  当今社会,“读书”之竞争相当激烈,因为现今世界,为人父母者都有一个心愿:“望子成龙”。但在现实世界里,有些孩子并非“成龙”,而是“成虫”。按照孔 子有教无类的教育思想,以及我国现行的教育制度。中国人民都能获得,从小学到初中均可免费受教育的权利。因而在基础教育阶段,对每一个中国的孩子来说,受 教育机会都是公平的。但为什么有些孩子总是处于“虫虫”阶段,而不能长进呢?究其原因,可以列出很多条条框框。并且在解释这些条条框框中都会列举出很多令 人无奈的约束因素,至使孩子无法成才,因而对现状表示无奈。我们说,有些事情是会令人意想不到的,因为在民间居然会有一种办法是可以冲破任何约束,使孩子 变为一匹自由奔放的“天马”,并且能够“行空”。那是什么办法呢?那就是运用“风水效应”的方法。据说在山西省闻喜县坐落一条“宰相村”,因为他们的祖先 “裴秀”在风水名师的指导下,择村址在一个叫“九凤朝阳”的风水局里,结果这条村的村民,曾在中国历史上造就出五十九名宰相,五十九名大将军,六位皇后, 并考取了几十名举人。
  人们可能会问:“人的聪明才智和风水有什么关系呢” ?这个问题,并不难回答。
   不知人们有否留意,在解放前,不少农村,在村前或村后都建立一座很高的砖塔。那座塔的形状像一支

举向天空的巨笔,蔚为壮观。这支塔叫“文昌”塔,是能产生“文人”风水效应的。这可见前人对宗族后代“文人”铸炼非常之重视。
  
古代神话中之“文昌”与“文曲”的故事暂且不谈。现在专门先简述一下天象。在地球北面太空,有一个星座叫“北斗星座”,这个星座共有七颗星。其中最亮的一颗 叫“北极星”。由于它是颗恒星,永远在茫茫的黑夜中给迷途的人们指示方向。另外在北斗星座中排列第一的星星叫“文昌”星,排列第四的星星叫“文曲星”,人 们都把这两颗星统称为“文星”。根据多年来的观测结果,这些“文星”会给地球人类传送“人文”效应的。有人会问,这么遥远的星辰,它所产生的能量会影响到 地球吗?答曰:是。君不见,地球的潮涨潮落不是受到仅只有地球千分之一之体积的月亮所产生的“引力”所主宰吗?有些科学家曾向世人发出警告:“当心月圆之夜”。何解?因为“月圆之夜”,月亮之磁场可直接影响人类的思维。因

为“月圆之夜”世界上的车祸特别多。故此,要“当心”!再举个例,地球与木星在太空的 距离可谓遥远了,似乎互相之间没有什么关联,其实你要知道,木星的质量远远比不上地球。但它的磁场能量却是地球磁场能量的两万倍。所以说,在宇宙整体的分 体中永远是互为制约的。星辰与地球互为制约所产主的效应,是客观存在的。前人之所以建立“文昌塔”以荫子孙,不能不说没有道理。
   我国玄学家将“文星”分为“命理文星”和“风水文星”。
   命理学有一首“文昌歌”,歌词如下:

        甲丙爱蛇双巳游、乙丁骑马上皇洲。
        戊遇猴儿为优秀、已移鸡口越同俦。
        辛中逢鼠壬逢虎、癸而见兔不胜收。
        庚猪显现文昌爵、天厨食禄贵名流。
    堪舆学中亦谈到:一白、二黑、三碧、四绿、五黄、六白、七赤、八白、九紫。它指出一白,为“文昌星”,四绿为“文曲星”,若一、四同宫,同宫之人则会思维敏捷,文章显世。才华横溢
   
再者,“命理文昌”与“风水文昌”是否会同步而行,或者是南辕北撤我们可以肯定:上述两种所谓“命理文昌”与“风水文昌”肯定会有同步而行。如你的孩子处在“身居同步”状态,那就恭喜你了。但亦会有些孩子“身居错位”的,如何办?要想“成龙”而不“成虫”,那你就要请有德行之风水师为你家居进
行“文星位”的平衡与调整了。
  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017