注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

辟邪方式  

2013-02-15 21:41:02|  分类: 灵异现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石敢当的传说
石敢当乃利用石块或其它材料,用文字、图案来增加它的威力,其材料多为花岗岩石块或红砖大理石及白灰,所刻三个字,其中「石」字常会多刻一点,此点乃是经 道士或法师开光后,用朱笔点去敕封才具灵力。早在宋朝张纬于莆田县治,记载得一石铭,其文曰:「石敢当,镇百鬼,厌灾殃,官吏福,百姓康。」
据《绘图鲁班经》里记载着石敢当制作的规矩:「凡凿石敢当,须择冬至日后,甲辰、丙辰、戊辰、庚辰、壬辰、甲寅、丙寅、戊寅、庚寅、壬寅此十日乃龙虎日,用之吉。至除夜用生肉三片祭之,新正寅时,立于门首时,莫与外人见,凡有巷道来冲者,用此石敢当。」

石敢当有灵异力量,成为辟邪物有几则传说:
(
)、五代刘汉高祖刘知远所募之勇士名石敢当,御侮防危,逢凶化吉,后人凡桥硌衢要之处,必以石刻其志书其名,以捍民居。并以诗咏之:「甲冑当年一武 臣,镇安天下护居民,捍冲道路三叉口,埋没泥涂百战身;铜柱承陪闲紫塞,玉关守御老红尘,英雄来往休相问,见尽英雄来往人。」
(
)、周朝石将军传说:传说石敢当是周朝的神将,名「石敢当」,因辅佐姜子牙、西岐文武二王灭商有功,死后被谥封「泰山石敢当」,负责执泰山的鬼关道,因而被视为具有无边法力之神能镇压任何厉鬼,后来便衍化为避鬼驱邪之神。

注:泰山又为何能镇百邪克千鬼?五岳为天下群山之尊,而泰山乃五岳之首,所以各地之山神均归泰山山神统辖。自秦汉以降,又有「泰山乃掌管人生死」的说法因 为泰山为群山之首,故被认为全天下的地下主人,人死归于地,于是任何厉鬼都属泰山管辖,因此立「泰山到此」石碑,是藉重泰山之名,以镇压任何妖魔鬼怪。

师傅所传的辟邪方式

(一)屋脊兽头
辟邪法门:大门前正对他人屋尖,影响家人健康,喉部终年不好,又
 常口舌是非、官司缠身。这不是别人的错,不可怪罪别人。解法如下 
(1)在正厅安圆镜反射-选初一、十五或农历单日午时,用七寸圆镜,
 中心贴一元大小之红纸,安在门上方。
(2)改外大门,并将原大门封闭,则三个屋尖又变成「笔架」。住家前方如有人兴建长型新宅(或工厂、车库)冲入宅中,表示棺材厝在伸冤煞之气对居家主人大凶,官非病痛横祸不断。
破解妙法如下:可用木板书写「福星高照」四个红字,遮住对方屋尖即可;并在自家门上挂上八卦镜,亦可化煞。

(二)围墙暗箭
辟邪法门:屋尖、围墙尖、双屋并尖皆忌在门前;屋尖会伤人头部,
 围墙尖伤内脏,双屋并尖伤人丁,而且常有口舌官非之事,每逢年运 三煞木局火局会到前方就会有灾祸,此宅相谓之「倒地朱雀」,也称 之「暗箭」,这种凶相破解方法如下:
(1)门上安镜子反射。
(2)在龙方放针叶盆栽(不是仙人掌),或于龙方放水族箱也可化解。
(3)在对面墙壁直射至家中之处,安放水族箱,可以化解煞气,可是水
 中的鱼难养活,若不养鱼也可以,但水族箱的上方应贴一元大小的红 纸,表示开光点眼。

三)珍珠塞口
破解之法有二:
(1)最好将井填平,或将马达设于本宅青龙方抽水,再将井面加盖,平坦不见井光为吉。
(2)如果是他人之井,则可用红朱墨加第一次洗米水,在每年端午节(
 五月五日)及重阳节(九月九日)洒入井中亦可化解。

(四)路冲古树
(1)将树砍除,择日,避免大树位于吉日三煞方。用寿金三只,焚香拜祷树上树下「好兄弟」:「此处非你们久居之
 地,请速离开,金钱财帛奉送给你们。」,半柱香后烧金纸。脚踢树头三下。
(2)将树之上半部砍除,勿令高大,公共造产亦同。
(3)室内多点灯,使家中充满光明阳气。

(五)宅树荣枯
(1)家中白天多点灯,墙上的颜色尽量越白越好。
(2)重点式在黑暗处挂一两个镜子补光线。
(3)在家中较明亮处贴一些红纸,剪纸亦有益。
在门前竖立枯木,奇形怪状,皆属不祥,毕竟,宅前有枯树是属于凶
 相之一,所以经常造成家中不竹要的烦恼。解法如下:此树是自缢形树,最好砍除。用油漆在树头圈三圈,再用七色线绑三圈。如能依此三法之一,就可以将凶相减少。

(六)屋前尖脊
在自家门前安挂圆镜反射,可自保又不伤人。安镜方法如下:
.时间:初一、十五,午时(中午十一点至一点)。
.镜子:七寸圆镜(平面最佳,凹或凸镜亦可)中间贴上一元大小红纸。
.方位:大门上方正中间即可。

(七)朱雀入宅
(1)家内龙方放水族箱,藉水的柔性及阴电波法则,平衡煞气。
(2)在门上安镜反射即可。

(八)探头贼星
(1)在自家门前安上圆镜,七寸大小,一楼一个,镜中贴圆形小红纸,
 选初一、十五安镜,则小偷会自投罗网,或得到天理报应。
(2)如对面住宅是自己所有,也可用长方形木板,将尖头部分遮住,将
 探头星之凶相化解。

(九)白虎昂头
(1)在家中青龙方改大门玄关,将白虎摒于背后,则可逢凶化吉。如本宅是公寓大楼,客厅向出去有大楼壁刀,则可于壁刀直线延伸处,挂
 镜子(七寸圆镜,中贴红纸,选初一、十五午时挂上)。另外也可用 盆栽、植物,容易照顾的品种,挡在壁刀切入处。
(2)在本宅青龙方安放水族箱,藉用水的作用,平衡白虎煞气。

(十)白虎回头
若要破解这种阳宅造型之凶相方法有三:
(1)最好改门-在龙方改玄关,不可改在虎方。
(2)安镜子在龙方斜角(约45°),镜式如下图。
(3)安「动」-鱼箱、电视冰箱、马达动态的机械或电器用品于龙方。

(十一)电杆门柱
解法有三,任选一种:
(1)在门的上方安挂圆镜,中央贴一元大小红纸。
(2)在电线杆与眼睛平高处,点红点或贴圆形红纸,如一元硬币大小。
(3)在电线杆的下方用红漆,绕电线杆画三圈。
一般而言,对面门柱与本宅相距十公尺以内比较有影响,十五公尺以
 上则无妨。如贵宅正是与对面柱子相对,只要在家中客厅墙上,挂一 个装饰的镜子对准对方柱子即可,镜子中央应贴圆形小红纸,可选一 、三、六、九日午时(农历)先将镜子照阳光,再拿入宅中挂好,高 度应在眼睛之上,如此就可保平安。

(十二)乱石招祸
(1)第二遍洗米水。
(2)柳枝七寸长。
(3)每七天一次,于下午日落前洒净。

(十三)泰山压顶
屋前有高楼大厦,最容易将本宅的光线及阳气阻隔,造成家中阴冷,缺少生气,解法有二:
(1)最好家中平时多点灯,一来是补充光线之不足,二来,是以空气流
 动的原理及视觉上的感受,补充家中不足的阳气-因电灯有热能,长 久点灯,能使宅中的阴冷蒸发,余存热气;而在视觉上,一进屋内即 见光明,其人心胸必然开朗坦荡;若进入屋中便是黑暗,长久下来, 会使人的心情沈闷,渐无生气,所以不要为了每个月省少许电费,而 造成更长久且无法弥补的心态、观念。慎思!慎思!
(2)也可以在一、二楼的前方安挂镜子反射,将大楼影子调头成为靠山
 更有利。阴影影响家人心中不安,尤以幼童为最,贵宅如有上述缺点 ,宜速速点灯、安镜为吉。

十四)玄武有伤
(1)巷冲-屋后巷冲大部分是伤腰肾,尤其屋后是北方时,如果巷道
 位于本宅东方来冲则伤肝,南方来冲是眼疾,西方冲来伤肺又多官非 ,冲背之宅最难排解,只有在屋后用大石头竖立,用红漆书写「泰山 石敢当」,择于元月九日辰时,或清明节、端午节、中元节、八月八 日等日安石座,亦可化解煞气。二楼以上则可用麒麟板化煞。
(2)壁刀-若屋后有壁刀冲射,看屋后的建筑多高,如本宅五楼,壁刀三楼,则所伤仅至三楼。
解法如下:如壁刀正对后门,可将后门改为玄关式;安三角形镜,中贴红纸,一元大小,镜长一尺左右均可;安圆形镜子,中央贴圆形红纸。如悬挂不方便,或壁刀切入处正好为门或窗户,可于壁刀冲射处,
 室内墙上挂长方形小整容镜,中央贴圆形红纸,也可避煞。

 

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017