注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

农历:2012送太岁与太岁符焚化方法简介  

2013-01-26 22:00:34|  分类: 超度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    值年太岁有年中天子之称,统摄众神,掌管人间一年的吉凶祸福。古书云:太岁如君,为众神之首,众煞之主,有如君临天下,不可冒犯。太 岁关乎一个人一年的否泰,凡冲犯太岁者应拜太岁,并尽快奉请太岁符。太岁符是一种流传最广,较为典型的灵符。犯太岁者流年不利。易破财、招小人、感情不 顺、工作不利,或有身体疾患(车祸,病痛,开刀手术之灾)。当请阴阳太岁符化解犯太岁,趋吉避凶,消灾免祸。请太岁符注意两点:

   1、犯太岁请阴阳太岁符化解,如果是本命年犯太岁,可请本命太岁护身符。本命太岁护身符是专为化解本命特制的太岁符,针对性比较强。

    阴阳和、化以正,太岁符分阴阳,男士请阴符、女士请阳符,勿请错了符咒。一些太岁符阴阳不分,是不正规的。正宗阴阳太岁符可去网上财神庙(在线财神网)奉请。

    2、应该请道家正规太岁符。太岁神为道教的星辰尊称,简称为太岁,或称为岁神岁君岁星大将军等。太岁神属于年神,是诸神之中最有权力的年神。太岁神计有六十位,每年一位太岁神轮流值年,周而复始,循环不息,从甲子年的金赤大将军至癸亥年的虞程大将军,依六十甲子轮流掌管人间一年的吉凶祸福,故又称值年使者,或值年太岁

    太岁神是道教值年神,佛教、基督教、伊斯兰教不能有效化解犯太岁的。一些不正规的太岁符上写着佛教用语唵佛敕令;更有一些化太岁锦囊里面放着佛教七宝石、化太岁平安佛牌、五色豆、财神米、黑曜石等物件。除了不正规的太岁符之外,三龟赐福、九星化煞钱、五帝明咒等等,都说能化解犯太岁,究竟能否有效化解犯太岁,不得而知。

    太岁符的安奉法,各地用法不一。接到太岁符,应该用黑色毛笔、钢笔、中性笔等,将自己的姓名、生辰八字、住址书于其内,这样就可避免因犯太岁而给带来诸多不利。写好的太岁符可折叠后随身携带或安放家中镇宅护佑。

    镇宅护佑应安奉太岁符,安奉时间为吉日黄昏。安奉前准备好香烛、纸钱、清茶(酒)、四种水果等。燃香后,心中默念:弟子×××,出生于××××××××时,家住在×××,因冲犯太岁,特请太岁星君专坐镇本宅,并请六甲神将及六丁天兵赐福招财,庇佑阖家平安。恭敬的拜三次,然后安奉于卧室或客厅的太岁方,直接贴墙上即可。如果家中供奉有神灵,可与神像并排供奉。

   值年太岁年年不同,年底应该谢太岁。继善篇云太岁乃众煞之主,入命未必为凶;如逄战斗之乡,必主刑于本命。年头拜太岁,年尾送太岁,可得功德圆满。送太岁(还太岁、谢太岁)应在农历小年(十二月廿三日或廿四日)送灶君之日举行,谢太岁可与送灶合并举行,也可单独谢太岁。单独谢太岁准备清茶与四种水果及香烛即可,拜谢太岁神一年来的庇佑,然后将太岁符焚化送返天庭,来年若有家人再冲犯太岁,必须另行请太岁符。

    送神早,接神晚。谢太岁应该在早餐前完成。送神时禀告自己的姓名、生辰、住址等,以酬谢神恩。例如:弟子xxx ,出生于××××××××时,居住在x xx,酬谢神恩
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017