注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

七佛灭罪真言功德效用含义  

2012-07-26 22:51:12|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    此灭罪真言是《早晚课诵集》中十小咒之一。这是释迦牟尼佛说的,也是过去七佛共说的。诚心诵念此咒,可消除重罪。

真言原文:

离婆离婆帝。求诃求诃帝。陀罗尼帝。
尼诃啰帝。毗黎你帝。摩诃伽帝。
真陵乾帝。莎婆诃。


七佛灭罪真言注音:

lí pó lí pó dì。qiú hē qiú hē dì。tuó luó ní dì。
ní hē là dì。pí lí nǐ dì。mó hē qié dì。
zhēn líng qián dì。suō pó hē。

发音注解:

“求诃求诃帝”有的书写作“仇诃仇诃帝”。

啰:各地多读成(là辣),此字与喇通假,喇,古读(là辣)。有读第一声(lā拉)的。

毗:发音为(pí皮)。

伽:读(qié茄)。

乾:读作(qián前)。

莎婆诃。莎:读(suō蓑),通“娑”。

七佛灭罪真言功德简介:

此真言最大效用:消灭罪障,平安吉祥,事事顺利,造福后世。
此咒出自《大方等陀罗尼经》,世尊因文殊师利法王子的请求,而说过去七佛曾诵过的咒。一个人若造了四重五逆罪,不仅后世受极大苦报,现世也不得平安,为了消灭罪障,最宜持诵七佛灭罪真言。

汉传佛教认为过去佛就是指燃灯佛。即"燃灯佛"为过去佛,"释迦牟尼佛"为现世佛,“弥勒佛”为未来佛.

  藏传佛教认为如来佛前尚有几位过去佛,过去七佛似乎应该是

  1毗婆尸佛

  2尸弃佛

  3毗舍婆佛

  4拘留孙佛

  5俱那含牟尼佛

  6迦叶佛

  7释迦牟尼佛

  过去七佛,是在释迦牟尼佛成佛以前的过去六位佛,加上释迦牟尼佛为
过去在娑婆世界度众的七佛。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017