注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

今晚将现“火星冲日”天象 火星整夜可见  

2012-03-04 09:28:14|  分类: 灵异现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今晚,时隔两年的“火星冲日”天象将与人们相见。似乎天公不作美,天气预报显示,今天是阴天,不利于晚上看星星。北京天文馆馆长介绍说,在火星冲日时间段的前后几个月都是看火星的好日子,对于用肉眼看星星的普通市民来说,逮着个晴天就可以抓紧时间观看了。

火星冲日时,火星与地球、太阳几乎成一条直线,地球正好处在火星与太阳之间,日落时火星会从东方升起,日出时于西方落下,整夜可见,明亮且颜色略有发红的火星足以吸引大家关注的目光。

火星相邻两次冲日的时间间隔约为779天,差不多是两年零一个多月。上次火星冲日是在2010年1月30日,2011年全年火星没有冲日。由于火星与地球的距离较近,其冲日期间与其他时间到地球的距离差非常明显,因此冲日前后是观测火星的较佳时机。

另外,3月8日,火星还会与一轮满月相会,形成火星合月天象。如果天气晴好,请天文爱好者别错过了。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017