注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

葫芦开光法?  

2012-02-29 15:16:50|  分类: 开光类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

太阳真君神咒

东望扶桑君 稽首朝郁仪 太阳洞明景

寥寥何所思 令我拜金色 侯天望英姿

皇华将玉女 临轩降此时

葫芦如何开光?

    葫芦的开光与其他吉祥物的开光并无两样,需要一定修行的大师才能达到开光加持的效果,自己也能开光,但因个人的修行不足、条件不允许或者操作不当,往往达 不到开光的效果。凡是在易安居请的葫芦皆有易安居风水大师开光加持,赋予葫芦最佳的风水功效。吉祥物开光分为以下几个步骤:
  1. 准备法事:
  准备法器、朱砂、毛笔、新毛巾(白色和黄色)、化煞镜、柳树条、净水。
  2. 择吉念经:
  大师选出吉时,准备两种经文(易安居选用的是《大悲咒》和《般若波罗蜜多心经》诵经时间一般为45分钟。在开光仪式中,诵过《大悲咒》之 后,在诵《般若波罗蜜多心经》的同时,用柳树条将净水撒于葫芦上。
  3.去煞除尘:
  法师右手持白毛巾(或者是黄色毛巾),在葫芦周围顺时针擦拭三次,逆时针擦拭三次。其意义是擦去吉祥物过去旧的信息,达到净化作用,为下一步 注入阳气做准备。
  4.镜注阳气:
  法师口中不停念诵经文,用镜子对光的反射,照在吉祥物上(镜子可以聚集八方阳气镇压阴恶凶灵,在诵读经文的同时,将纯阳之气引入开光吉祥物 中);再次净化吉祥物,赋予吉祥物阳气和灵气。
  5.神笔点砂:
  这一步有画龙点睛之效,给吉祥物护身。就像给吉祥物披上红袍一样,加持正阳之气,使不正之气见而避之。佛教开光法师用加持过法力的神笔,蘸上朱砂,持 笔凌空写上咒语。口中念诵经文。至此,开光仪式进行完毕。

  评论这张
 
阅读(562)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017