注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

内传之"法.侣.财.地"  

2012-11-25 22:15:54|  分类: 气功导引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   丹道修炼自古有"法侣财地"四大基础条件要求,缺一不可.对此曾有不少前辈和当代同道有论述,不乏真知灼见.历代祖师对此也有论述,在此简单介绍一下.宗门内的教导是这样的.法侣财地,有内外之别,外不刻意追求,内则不可缺失流散.
 
 
  法.外法指师父传授的法,诀,咒,心法,包括道理等等,属于阳传之法.这是入道修行的钥匙,是度客的船.不可缺少,但也不要贪多,多了就是累赘.法的获得 以缘分和德性为基础,自古法不传无缘无德之人,宗门亦有宗门七不传之训戒.内法指内在的神气等等的自然的运化规律,变化法则,是自己体悟的,以及自性觉悟 的经和法诀,包括玄中梦中所得.内法只能与师父谈,不得与任何人谈起.切记!
 
  侣,外侣一个指结伴同修的同道之侣,可以互相交流讨论,共同提高,闭关时候可以照顾护法,此侣要谨慎选择,一是凭下意识(指定慧)的感应,一是要掌握些相 学观人术之基础,选 择诚义仁等具备的道侣,切忌嫉妒心重者为伴.另外的一种外侣,就是三元丹法修炼秘诀中所论之外侣,天地人元法门,侣各有别。天元法门, 侣运虚空。地元之侣为实,古有"知音尘侣"等法门,本宗"龙凤和鸣"双修丹诀,外侣乃前缘早定,今生结为夫妻,共师修道,可获此丹诀,夫妻携手登真.此侣 无须求索追寻,夫妻修仙缘分注定,不须外求.此点切切!!!!!!世间以种种法术迷惑女子和合迷魂,或花言巧语以密法诱惑而行所谓双修者,邪法也.道德已 失,妄想成真,岂有天理?真法必在夫妻间.人元之侣,虚实双运,男不宽衣,女不解带,清净自然,合气交感,绝无世俗情欲之行,勿生妄念.而内侣,这是丹法 修炼非常重要的条件,无内侣则真夫妻不备,难以交感成胎.此侣,张伯端祖师有云:依他坤位生成体,种向乾家交感宫-----------乃坤方不死之人, 天机秘密,古来解释这句的书籍千万,得真诀者寥寥.这个坤方生成体,就是这个丹家至要的内侣,也是真种子之一,生成后,进入乾宫,夫妻交感而得真宝.故得 法之后,未修丹法先求侣,寻访坤方不死人。
 
  财,外财其一是指能够支持修道云游参学所必须的钱财基础,这个外财,只要你发心正确,师门法脉是佛道正脉,在历代祖师的呵护下,即使前缘不是富贵中人,今生也不会缺少修炼本门法的资金,当然,你见异思迁,到处学与正修无关的法门另当别论.其二,也是最重要的外财,是指外在支持你修炼的良性信息能量,众人或 物对你的支持,感激,赞颂,景仰等等,都会给你以莫大的加持,所以要多行善事多做功德,包括布施,放生等等.内财是内修所须的物质之财,必须准备充足,包 括药物的充足,真种子的齐备等等,内财一是靠自己刻苦修炼获得,二是靠缘分和心性高洁而感天动师,而获赐予,这样获得之内财非常宝贵,在修炼成就者的过程 中都会有获得赐予的过程.三是元神在自然状态下从外界采集别人散发的药物所得,以补充内财,此不多论.
 
  地,外地是指修炼的环境,包括固定的丹室所处环境和特殊法门所需特殊地点.固定环境一般选择风水上的龙脉之地,在穴眼处结芦而居,获得地气龙气滋养,会大 大加速成就的步伐.现代大家多在固定城乡,家里修炼,难以择地,亦为一大憾事,成就起来困难一些,所以也不要指望象古代那样按什么百日十月三年之类的时间 表了.特殊地点是指在丹道修炼中,在一些关键变化时候,需要些特殊的法门和地点配合,比如超度法就需要一定的地点,或在坛前,庙中,或十字路口等,再比如 重整灵光,把历世轮回散失的灵光收回,就需要游历一下过去生活地,特别是死亡后的坟墓处,把灵光收回,一般在本命师和元神指引下完成,自己配合就可以,这 也是云游的任务之一.内地,乃丹道修连的内环境,包括安炉之地,立鼎之地,产药之地等等,内地乃在法诀修炼中逐渐完善的,最终会在身内建设成为一个与宇宙 同体的时空.
    法侣财地,对修炼的重要性要充分认识,遵守重内而外自然的原则,不要把心思放在外在的追求上,,失去根本。
  评论这张
 
阅读(457)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017