注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

功德与福德  

2012-01-06 23:35:57|  分类: 气功导引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   修行做功德是行者的一大帮助力,也是改变命运的良药?就是不执着心去做。举凡是能帮助他人帮助的情事就是功德,真功即是改变不好的心思,使其心灵能有正确 思想与清净,不是增加欲望。何谓修行?就是要学道不知何谓道,就要有明师指点,不要以迷渡迷反而罪过。了解功德踏踏实实去行,不但可增加智慧,也可改变命 运。修行修道也修心,清净自己的念头不让邪思入侵,常外行功德内修净念这样保持善念,心灵上发出祥合之气,相信不好的事绝不会上身这就是磁场的牵动。而且 好事不断,改变命运就此开始。
   
帮助色身的称作福德,虽然它是功德的一部分,但不足以改变命运,福德是可转化修行资粮,所以福德也要修,绝不可偏废。人生难得贵在知修,能知修是人类高于 六道众生的一的灵觉(智慧),成仙成圣必要知道修行心法,此法在[道家]而言称作性命双修,修性换句话也称修元神,如何使元神更加活跃,更有知识,以及如 何唤醒元神方法等等功法,都只为道家实修派的功法宗旨,修命功法必由师传,须明师本人实际修过经验才能够有证量方可教授,乱教不择人传授必须遭到天谴,古: 张紫阳真人,所传非人而遭天谴,这是实际的事,所以道家非常重视师承,轻师谤师罪非常重。有了师父心法后就得全心全力去实修,去取得自己的证量,此等修行 过程是非常漫长的,所以要有坚定力,忍耐力,精进力等等都须要俱足,最佳方式,能够融入生活中,从生活中修起每一个动作,每一个心态,让自己心灵应物不要 迷,时时修正平衡心灵深处的欲望,不好念头就此消失如此必能在短时间有所验证,有所小证量的累积,时间一久自然会发现宇宙真理,心灵秘奥,无限的心灵宝藏 任你遨游,任你取之。此等极乐真是不可言语,所以修行要从内心深处反省自躬。忏悔罪恶,不断洗涤心灵才是真正的修行,希望大家一起来同修,改变命运,改变 环境,身体,只要实际力行必能达成所愿。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017