注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

辟邪化煞手册  

2011-10-04 21:02:58|  分类: 灵异现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辟邪化煞

鬼邪皆为阴气所致,魔者由心而生。佛法言积世的冤亲债主也。现搜集部分能扶正驱邪之法供广大夜行夜归人士或宅宇不安的人士参考。以下方法源自民间,是否灵验,取决其善心、诚心。(另外部分内容也可适用于家居风水的化煞之用,以后会专列风水化煞及吉祥物的论述)

一. 阳刚正气

     天地有正气,自古邪不压正。阳刚正气乃烈性,可避鬼。特别是刚正之人血气更为阳刚,为鬼之所惧。所以 古人云:"平生不做亏心事,不怕半夜鬼叫门"。平时多做善事,便积累一身正血。相反,若是做伤天害理苟且之事,内心发虚,阳气自损。还是身体越是健康、作 风正派,心情越好,人是越精神,阳气越旺。很多人半夜过坟地,过荒山,住阴地,一点事没有,就是因为如此,一个人气正了,心里就亮堂,问心无愧,鬼见了也 敬畏,是不敢近身的,一身正气是可以陪你一辈子的,这是其它避邪器物远不能及的,当之无愧挡邪化煞第一。

    缺点:不正之人大有人在,心不正气则虚,气虚则阳弱,鬼也欺软怕硬,你气虚,它自然欺负你了。其实正气足的人并不多,最常见的是杀气重(暴涙气)虽也可震摄鬼邪,但本身杀气就是凶邪,所以也更容易被凶灵邪魔所控制。

.阳光、雷电


    两者都是大自然的恩赐之物。阳光,没有哪个鬼敢在烈日之下肆虐的,鬼遇阳光,必叫它神形俱灭,化为乌有!!!阳光之烈,令全部的鬼魂飞魄散,并增加人的阳 气,驱走邪阴之气。所以平时要让屋内多进阳光,引正气避邪气。雷电的威力更甚,可以是黑暗中三界的大杀器,不论神、人、鬼只要为恶都怕遭天谴给天雷霹。

    缺点:但因受时间限制,不可能一天24小时都有阳光,所以有局限性。雷电的出现时间更短,不是想有就能出现。

三.玳瑁、龟壳

  

    玳瑁避邪之不可多得的极品!乃龟科动物"玳瑁"之精血凝固而成,和玉有不相上下的地位,古代富贵人家必佩带,在我国海南盛产,但市面上用塑料和玻璃假冒的不在少数。而龟壳相对而言价值低很多,也是极佳的风水化煞用品。

    缺点:玳瑁价格昂贵,而且易买到假品(玻璃的,塑料的)。

4.玉 (和田白玉、翡翠、玉)

   

    越是天然的纯玉,其品质越为高贵,在地里埋藏多年,采天地日月精华集浩然乾坤正气于一身,此物之威力,可保人畜平安。令众邪胆寒,恶鬼不敢近身。 其中以和田白玉威力最大,也是最为稀有。实属随身携带及居家镇宅的神品

  缺点:价格昂贵,而且易买到假品。

5.佛珠

 

    佛珠一般按材质分有很多种类,能起最殊胜作用的是用顶骨舍利(出自西藏,用喇嘛高僧头顶骨/舍利子制成,世上罕有,一般深藏于寺院之中),手持此珠尤似 数十位、百位高僧活佛护持、另一种是用菩提子(种类有18种,称为18菩提,功用各不相同)做成的,本身菩提子最有佛缘同佛法最深所以伏魔作用也十分殊 胜、其次是和田白玉石做佛珠、依次下去玛瑙、翡翠、琥珀、珊瑚、砗磲(贝类)、绿松石、紫檀木、沉香木、水晶、密蜡等的。

缺点:顶骨舍利世间难寻,而其它制成的珠串不经佛法加持或高僧开光其伏魔作用及佛法加持的能力很弱,或不起作用。

6.佛像、老君像、天师像、钟馗像(画像)

    佛门法力无边、其法最善、救拔众生。道门术法高深、对伏魔辟邪效果最快。无论是佛教佛像还是道教祖师像、神像都要请品德高行的人专门画才行,印刷品无用,废纸一张;如果由心术不正的人绘画反招邪灵,切记。

    缺点:携带不便,容易损毁。

7.金钱剑

     顾名思义就是用红线交织铜钱连串而成剑。镇宅伏魔辟邪用,也可用于风水化煞。

缺点:红线时间长会霉断,组成剑形的铜钱就会散开,不能使用殡葬的铜钱(积阴气太盛)

8.桃木剑 

     桃木剑,道教施法的必备用品,桃木有避邪之用,而且有正气。大的桃木剑,小的剑形桃木饰物,都有避邪之用。也可用于风水化煞之用,功效比钱剑稍弱

    缺点:容易失效(受潮,虫蛀等)。 

9.八卦镜

镜的作用也十分广泛,诸如照妖镜等。八卦镜有平面镜、凹面镜、凸面镜三类,各有功用。除辟邪之后也可用于风水挡煞用。

缺点:容易震碎震裂。

10.金刚杵、铜铃

金刚杵佛教法器之一,而出自西藏寺院的为密宗喇嘛伏魔护法重要法器之一,威力更大。而铜铃均为佛、道通用法器,其铃声可以震摄一般邪魔,驱使鬼魂作用。

缺点:法器一般需要加持或通过开光才能起作用。

11.葫芦

葫芦为道教仙家宝物其作用甚为广泛。材质分类有金属、石质、木质、藤葫芦等,但用途基本上大同小异。其实道教典籍中葫芦是可用于收摄妖邪并将其炼化。另外在现代葫芦也日益用于风水化煞之中

缺点:木质和藤本质的易生虫蛀。

12.太极八卦图,佛经

太极八卦图聚集了全宇宙的正能量,加上密写符箓后,威力非凡。佛经(手抄本)包含无上佛法,并受十方佛、菩萨护持。

缺点为:容易损坏

13.黑狗、黑狗牙    

狗能看邪物,又以黑狗最灵,有黑狗守门有震摄鬼邪之威气,一般鬼邪也要躲避三分。黑狗牙用于随身携带,方便出行。

 缺点:对付一般鬼有效,威力对猛鬼效果不太显著。另外就是风水上属龙的人不宜养狗、佩带或使用同狗有关的东西。

14.公鸡           

一唱雄鸡天下白,鬼是十分怕公鸡的,特别听到公鸡的啼叫,就如雷轰头顶一样立即躲避。另外在风水化煞上,摆上公鸡塑像就能化解像蜈蚣一样的建筑形煞(蜈蚣煞)

缺点:在城市养只大公鸡只会招来邻居的投诉和城管的干预。

15.大蒜和糯米(江米)

     大蒜,此物烈性,气味香烈,百虫不招,且有避鬼妙用,西方人更是把它和十字架并列在一起避鬼。糯米就纯东方特色,生糯米可以解尸毒,可驱赶新变的僵尸

    缺点:对付一般鬼有效,威力对猛鬼效果不太显著。而且大蒜的气味并不是所有人可以接受的。糯米一经煮熟就失去作用。

16.符箓、人血、唾液

     符箓一般在道观都可以求得到,而专门的镇伏用的符就需要专门的人在特定时间开坛作法才能写成。人血,用此法要懂得道门符术,在符箓用完的时候可用自己的 中指滴血作符或道行高深法师就可直接作掌心雷法用。人阳气最为鬼所惧,人之阳气最重在于唾液,古代驱魔师常用此法击鬼, 另外作为捉鬼大使钟馗也有一记捉鬼绝招就是飞吐唾液打鬼。

    缺点:但威力不大,对厉鬼不太管用,除非是钟馗自己,但是仍属必不可少之物。

结语:其实作为一切驱鬼伏魔之法,我个人认为首先要立身端正,不为恶、慎杀生,积小善为大善,自然一般鬼邪就难近其身。还有一点就是一切的鬼邪及妖 魔皆为自身所化及业力所致,与其强硬镇杀,不如将其化解来减少杀业。佛陀也曾说过鬼、魔也是生命的一种形式,杀鬼或杀魔也是杀业,就不算普渡众生。所以信 佛的师兄就不能轻言伏魔杀鬼,要超渡和化解这些冤主。

  评论这张
 
阅读(758)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017