注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

皈依道教的好处与解说  

2011-10-31 11:35:44|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        皈依三宝,心里就会对生老病死,人生的诸多痛苦去求得解决办法,追求清静无为的境界,修炼自己,使自己获得心灵的宁静。
       皈依道教的人,不要受年龄、经济、地域、民族的限制,无论你是修全真还是修正一派,都应明白皈依的真意,脚踏实地去修行、修证自我。
皈依,是学道修道的开始。而皈依的目的不是在于你是不是取得居士资格,也不是在于你是某大师的弟子,身份就比谁高。
      皈依的目的:不是为追求财富,不是为名利,不是为解脱病痛之苦,而是真正求得心灵的解脱。学最上乘发大愿渡人渡己,为救渡众生为皈依。真心发愿,皈依道门,做到持,杀、盗、妄、淫、酒五戒,即可称之为道门弟子。
      皈依道: 说的入道,道是大智慧、大清静、大慈悲。皈于道,就要抱着道心去修正自己,所以只要能常念(福生无量天尊)圣号永脱轮回之苦就是解脱之道,所以皈于道是最根本的、是皈依的本体。
      皈依经:  也就是要皈依法。这里的法不是指法术,而是指行道悟道之法。经书中包含大道之理,好比一面镜子。我们心中满布灰尘,我们在修行中擦拭自己,然后用经法来照亮内心、启迪内心。使自心道心显示,能悟道成真。所以经可以说就是我们修道成道的桥梁,是依凭。
       皈依师: 度师,也就是师父。父母给你的是肉身,而师父给你的是法身慧身。师要有道有德,也是修炼的指路人。皈依后要恭敬每位同修之人,皈依之后,把自己的师父及其他道长、及有道之人都可以看作师长尊敬。
  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017