注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

降魔杵咒  

2011-10-30 19:59:40|  分类: 超度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
降魔杵咒 - 寒天冷月 -       寒 天 冷 月
 
 

    金刚杵一词,原本是帝释的一种电光的称呼。不过,平常都用於称谓祂所用的武器。同时对於诸神力士所持用 的一种器仗,也称作金刚杵。在后来的教义中,采取它寓有摧毁敌者的间意义,遂把诸尊圣神所执持的某些器仗,都称呼为金刚杵了。从而更把它转变为修法用的道具。金刚杵又叫做宝杵降魔杵等。
 
常携带这个,这是显示:挥如来之金刚智用,破除愚痴妄想之内魔,以展现自性清净之智光。於密教中,曼荼罗海会金刚部诸尊,悉皆执持此杵。后世行人,意味着摧毁敌者的旨趣,大都把它演绎成降伏诸魔外道的作法用具了。

降魔杵,又称羯磨杵。相传可消除自身一切罪障,使三昧耶过悉皆清净,使胜共悉地皆得成就,一切违缘障碍悉消除无余,一切顺缘所愿善根悉皆增长。一切男女怨敌债主皆令满足欢喜,怨敌消除。

 

《降魔杵咒》

千斤宝杵,降伏魔精。敢有干犯,化作微尘

 

                            全 真 降 魔 印
   

   印法:左手食指勾住由中指外伸来的名指,大小二指掐玉文(食指和小指指尖相互接触,成圆形),中指直立,右手手心向外,五指竖立。

 默念:太乙真人显迹分形,藜杖一现幽夜现光明。

再念:千觔宝杵,降伏魔精,敢有干犯,化作微尘。

  评论这张
 
阅读(805)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017