注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

封印和除灵术  

2011-09-06 21:11:50|  分类: 灵异现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 所谓除灵,是指驱除灵体。人们的生活用品,如果时代久远而且无人使用,就会有灵物依附其上,进行修行。灵物修行,需要吸纳生气,如果周围有人,就会吸纳人气,时间长了,对人极为不利。因此,家中收藏古董字画等物,一般都需要进行除灵处理。
   专业的古董或者字画收藏家,在收藏品进屋之前都要用专门的药水或者粉末进行清洗,但大部分人只知道这些药水和粉末具有保护古董,使其避免氧化变质的功 效,却不清楚其实还有除灵的作用,如果仅仅是为了避免氧化,使其加固,根本不需要用到那么多的材料,特别是其中的动植物粉末。

 

 一个物品有灵没灵,有一个最简单的判断方法。拿回家后,和其他东西一起放在杂物室里,过一段时间去看看,如果某个东西上面的灰尘明显比周围物品少或者 多,说明这个东西,定然有灵。把这样的东西摆放在家里是极为危险的,有的人甚至将其摆放在卧室,那会是什么结果,大家可想而知了。

基本除灵物品 对吉祥物而用: 老陈醋,朱砂,花椒,白酒,艾草,香灰、红豆粉、菖蒲、桃叶、玳瑁、龟壳、海马珍珠贝等物

中西方的法术修行者和魔法师,都认为死后有怨业的恶灵和动物灵,是可以通过一定的咒术程式办法将之固定在一个狭小的次元内,在中国,这种法术是茅山术的不 传之秘,西方称之为封印,结界则是日本的说法。封印的法术在世界经历了悠久的变迁史。比如在非洲和南美的某些土著部落,人们由于动物对火的恐惧,从而相信 已死的亡灵也是害怕火的。因而为了防止亡灵为害活人,往往在棺梓下葬前,在墓地和尸体四周用松油点上一圈长*明的火把,当地人相信这样可以使灵魂封印在火 把之间的空间里,并乘着洁净的青烟飞上天空,往生来世。这种初衷是和现在的许多封印术相同的。如中国道教修*行的一些支派在封印之后便会进行往生的超度。 西方的魔法家相信如果引诱吸血鬼进入点燃的白蜡烛的布阵,就会封印住强大的吸血鬼的力量。  西亚和居住在撒哈拉的一些非洲咒术师,精通一种“拍灵”的巫 术,他们在手掌上涂以一种以蛇血和蜥蜴血混合制成的液体,据说便可以触摸到灵体,并可以在灵身上,留下永久的暗红色印迹,使灵成为听命于自己的手下。“封 印”之名,大概最早就是由此而来。
 
     中国的道术由于传承了特有的历史和文化氛围,因而除灵术与西方很不相同,正统茅山术的弟子 采取封印和除灵术前,如果有充裕的时间,还要高搭法坛,高三丈三尺,长宽各一丈七尺,上插三星藏青旗,由童子执回斗星月幡,北朝北斗,南叩茅山,执香礼 拜,上祝神祗,下祷土地,丹砂书符,无根水画界,桃木剑挑符祝烧,香火是必须用圣像前的“圣火”引燃的。除灵时要在三面贴符,取网开一面之意,另一面才由 术士执法器镇守。有的时候情况紧急,不及设坛礼拜,术士多相信心诚则灵,也是要默默祝祝祷一切过往神众的。封印结束后应当立刻具*表礼去三清观还愿,这些 虽没有实际意义,却表示了对信仰的绝对虔诚。除灵时要令童男捧香火缓入其阵,如果术士自幼没有破*身,便可以亲往。有一些除灵的咒术中的部分字句来字道家 经典。其咒曰:“殉列罡阵,或跃在渊,咒箴无相,见龙在田。晓谕离魂,阵列在前。食我牲醴,享我香烟。敕-----律令!”灵便附于圣洁的香烟上,往生去 了
      封印术与此大同小异,术士相信草木有灵,是可以封住冤鬼的恶业。所以术士往往用竹筒,桃木盒等木器进行封印。有的茅山术士修行已 近仙境,便用一根苇管,也是可以进行封印的。封印的步骤基本同上,也是三面布阵,由童子捧香火缓入鬼域,逼恶灵逃向出口,术士咒于出处,法器镇于巽位,咒 道:“殉列罡阵,度难离魂。于此阵列,入我生门”。国人相信灵散则成气,法器置于巽地是可以祭来风的,可将灵体吹入木器内。封印后是无须用符咒贴住出口 的,因为法器内是一个看来狭小,相对灵却无限大的次元,犹如一个空旷的宇宙。放灵出来的方法,便是“金克木”,只要用针在法器上刺一个小小的洞,便可以解 除封印。已解除的封印,利用“火克金”,只要找到破坏封印的金器,用火烧软,在原地祝祷,是可以马上将灵再拘回来的。这种循环很有趣,是可以无限循环的。 所以茅山术士的法术和破术,完全在个人悟性高低,没有一样法术是无法破解的。
      
>     佛 教的封印术是与此不同的。密教的修行并不包含布置结界,而是通过经文的佛法感化效力。经文本身是没有魔法效果的,起到作用的仅仅是经文的教义,使亡鬼舍去 怨*业,往生来世。大乘佛法的本意,就是使人放下业的执著,奔向空的信仰。俗话说小乘度己,大乘度人,但禅法无论大小,都不是通过各项法器的传承,而完成 扫除冤业的目的。所以许多志幻小说中的高僧大德,以大*法力消除冤业,都并不符合佛家法旨。灵幻版蓝水灵版主转贴的《冤鬼路》,主人公何健飞是佛教弟子, 布设结界以冤鬼周旋。佛教以养意为主,并不做异数修行,旨在感化,不在消除。佛以无上慈悲消除孔雀明王的怨业,并没有教导弟子布设结界念咒捉鬼的修行。禅 宗各寺法器也只不过是一种基本的图腾和象征,是没有任何法力的。小说中五台弟子何健飞念咒画符,完全行的是江湖术士的一套,只是作者的杜撰不得其法,与佛 法是无任何交系的。
 
     无论是东方还是西方的封印方法,其对象都是仅限于恶灵的,对人类是完全无效的,小说中常出现的妖鬼对人类设结8界及封印术,所产生各种各样的魔法效果,就全是无端杜撰,小说家言,不足为信了。
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017