注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

五香驱邪汤  

2011-09-15 11:51:18|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生在世难免有不如意的时候,有的人明明很好的运气却走背字。有的人则一生也没好过。在道教中所讲,人一生有很多禁忌和冲犯等。比如厕所、杀生、孝服、孕妇。都是冲犯秽气。
按照科学来说,是很多不好不良的磁场影响到了人。人沾染到这样的磁场就会走背运。
再者人本身的生气、嫉妒、恨恼、忧愁悲苦等,都会改变人的磁场。从而带人走背运。
我总是告诉别人,要多听开心欢快的音乐,可以让你的运气好起来。心情好,运气也就会很好的。

在道教有各种方法帮助大家改变运气,但是有很多禁忌。光符咒就让人头疼的 。
这次呢,教给大家一个很好的办法。只需要几种药材就可以了。


青木香 白芷 沉香 白檀香 甘松


多少可以自己定,然后烧在水里,等待凉的差不多了就可以浇在自己身上即可。最好洗澡的时候能经常这样做。时间长了即可改运哦。


道教讲:青木可以解秽召真。白芷 可以去三尸。沉香降真解秽。白檀木与甘松等也同样为降真解秽驱邪的中药。


五香汤沐浴之法在《三皇经》《太丹隐书洞真玄经》等都有记载


《三皇经》云:凡斋戒沐浴,皆当盥汰五香汤。五香汤法,用兰香一斤,荆花一斤,零陵香一斤,青木香一斤,白檀一斤。凡五物切之,以水二斛五斗煮取一斛二斗,以自洗浴也。此汤辟恶,除不祥炁,降神灵,用之以沐,并治头风。知 五香沐浴者


《太 丹隐书洞真玄经》云:五香沐浴者,青木香也。青木华叶五节,五五相结,故辟恶气,检魂魄,制鬼烟,致灵迹。以其有五五之节,所以为益于人耶。此香多生沧浪 之东,故东方之神人,名之为青水之香焉。又云:烧青木、薰陆、安息胶于寝室头首之际者,以开通五浊之臭,绝止魔邪之炁,直上冲天四十里。此香之烟也,破浊 臭之炁,开邪秽之雾。故天人玉女,太一帝皇,随香炁而来,下憩子之面目间焉。烧香夜,特亦常存而为之。


黄气阳精三道顺行经》云:上学之士,服日月皇华金精飞根黄气之道,当以立春之日清朝、煮白芷、桃皮、青木香三种,东向沐浴。


洞 神经》第十二云:上元斋者,用云水三斛,青木香四两,真檀七两,玄参二两,四种合煮,一沸,清澄适寒温,先沐後浴。此难办者,用桃皮、竹叶剉之,水一二斛 随多少,煮一沸,令有香气,人人作浴,内外同用之,辟恶,除不祥。沐浴室令香净,勿近圊溷,勿逼井灶,勿侵堂坛,勿用秽地,故厕牢狱,尸枢、堂居,皆不可 用。



道教中的《云笈七签》也有记载香汤沐浴之法:


竹叶十两 桃白皮四两


右以水二斗,煎取一两沸,适寒温,先饮一盏,次澡浴,兼以水摩发,秽自散也。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017