注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

老子《道德经》的3通习惯力  

2011-06-14 22:02:47|  分类: 气功导引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老子《道德经》的3通习惯力

熟读、背下老子《道德经》,人就会具备3通习惯力。

1通、与大自然轻松自如地进行沟通交流的习惯力。这一习惯力量的结果是会让人每天经常性地欣赏到品味到感受到意识到大自然的光泽之美、大自然的声音之美、大自然的颜色之美、大自然的形态、质地之美、大自然的气息、气味之美。

2通、与社会各类人群轻松自如地进行沟通交流的习惯力.这一习惯力量的结果是会让人每天经常性地享受到意识到因人与人之间保持善意友好的沟通交流所产生的愉悦感。

3通、与自己的内心轻松自如地进行沟通交流的习惯力.这一习惯力量的结果是会让人每天经常性地享受到意识到自我观察、自我反省、自我检查、自我监督,自我管理、自我调整、自我对话的乐趣。

熟读、背下老子《道德经》,人就会具备这3种通畅习惯力。当人们心中有了这3种习惯力之后,

人就

不会有自卑心情、

不会有孤独情怀、

不会有空虚心境、

不会有烦恼心态、

不会有暴燥情结、

不会有郁闷心思、

不会有悲观心理、

不会有懒惰想法、

不会有封闭思想、

不会有消沉理念、

不会有无聊感受、

不会有抑郁症状、

不会有轻生厌世情意、

不会有得意忘形的情绪、

不会有狂妄傲慢的境界。

所以,

老子《道德经》能预防和医治

人们的许多

不健康的感觉。

老子《道德经》能预防和医治

人们的许多

不健康的心态,

老子《道德经》能预防和医治

人们的许多

病态的情绪。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017