注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

精神病和每个人的关系  

2011-05-31 22:01:02|  分类: 超度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 是否你认为精神病只有在受到强烈的刺激后才会得?是否你认为精神病与健康的身体无关?错,如果你有这种 想法就完全错了。也许这种病正潜在于你的身体里,准备随时爆发。

 

根据对部分精神病人的过去生当下生分析,多 数病人是因自己过去生的业债造成比如抑郁症,多是因自己过去生,在情感上或者人际关系 上,做了对不起他人的事情,而导致今生的潜意识里,对过去生所做的事情不能释怀,心存愧疚,而导致今生心中积郁过深在心中产生一种闷气,往往在这 类人群一旦命相出现问题时,也就是命相学中所说的,衰运到了最衰败的时候,那么这种疾病也就会爆发了,其后果也就是人所说的抑郁症。

 

还有一种就是强迫症。这种 症状,多是因为自己过去生,自己的家人对自己有强迫的行为,或者自己希望的事物,受到家人的强烈阻挠,而对家人产生怨恨,于是在当下生,会因为这种怨恨而 导致强迫类病症。

 

就于这两种病症的正常起 因,多是因为自己与家人或同事朋友等,不能正确的处理相互之间的关系,长期以来,这会在心里产生一种郁闷的情绪,这种情绪如果没有得到正确的处理,那么就会触发造成抑郁症结。而现今 在都市里生活的人群,大多数都有情况不同的抑郁症,这种情况是因为各种的压力不能正确的释放,以及自己不懂得正确的适当的去处理这些问题而造成。但之所以没有变成重度的抑郁症,那是因为这些人群在过去生的前面所说的业债并不严重。

 

正确的处理自己与家人,自 己与同事,自己与朋友,甚至自己与陌生人的关系,和谐的关系,这样才能消除业债,这样才能 让生活中的各种问题变得更容易。多一些微笑,平静的真诚的微笑,这是促使人与人之间有一个良好关系的基本因素。以平静的 心去和谐所遇到的众多问题和人际关系,这是让你在现实生活中不再竖立困难的开始。

 

另一种就是精神分裂症。但精神分裂症中通常的两大类,又分为伤害性和狂躁性。伤害性的,比如伤害他人性的,这种往往是因为过去生他人伤害过自己,于是在心中产生积怨,而这种积怨,又会在今生所遇到一些事情,或 者说受到一些事情的刺激后,这种积怨就会爆发出来,导致对过去生的怨恨,冲破自己的理智,那么这种病症也就产生了,并且,在这个时期,会受到一些异空间外力的干扰,按照一些通俗的话就是受到一些带有怨恨的阴身的干扰,那么在干扰后,如 果自己的理智消失,不能够控制住自己的情绪的话,就会逐渐或者马上彻底精神崩溃。还有一种就是自我伤害性的精神分裂症。这种症状往往是因为 过去生,轻度或者重度的伤害了他人,于是在今生受到一些刺激后并且自己的运衰败时,会受到那 些异空间的外力干扰,从而对自己不断的伤害。

 

其实这种也是相似上面两种 病症的原因。不过,自己心中产生积怨就会得上这种病症。做人做事最重要的就是不能产生怨, 一旦产生怨,这种怨就会一直跟随着自己,随着不断的转生转世转环境,这种怨会越来越加深,以致于在自己转到某一世,超过了自己心理应该承受的能力范围,那 么就会变成一种严重的病态或者又叫病症。按照佛理来说,在 心中产生怨恨,那么会逐渐削弱自己的福报,又会被一些人称为运气。本来应该有很好的运气,但是由于自己对事物处理不当, 由于自己各种的贪痴嗔念加剧,而造成因为有些事物或自己想要的人际关系无法达成导致一种怨恨在心。其实如果自己的贪痴嗔念消除了,那么自己的好运就会增 加,并且如果消除了怨恨,那么未来的好日子还远吗?即使今生不能完全达到自己要求的目标,但是未来生总会达到的。一切都在于自己的耐心和自己的业债的消除 速度,今生不做好,未来生也很难达到。不要总说自己看不到了,因为毕竟每个人都是要转生的,自己总有一天会看到的。不要不相信,因为一切都皆有可能,就像你有时做事会担心这个担心那个一样,有时越是担心的事情越会出现,那 么同样,如果你一直正确的分析和面对所遇到的事物和人际关系,所有的事情都会好转,不要过于乐观,更不能悲观,平常心对待,平静的心去分析和面对。

 

另外说的还有一种病状是狂躁症。这种病症的形态就很接近畜生了,这是因为过去生杀戮牲畜过多,以及食用牲畜的肉 过多,造成那些牲畜的怨恨而导致的。还有一种情况就是因为自己过去生过于自大,具有一定的优越的家庭背景,或者是因为自 己的地位较高,而对他人有一种自己高高在上的感觉造成。就于今生来说,按照性格及心理学的分析来讲,这种症状的产生原因也是与启蒙教育有关,或者之后的教 育环境,以及自身的价值观,与自我认识扭曲而导致。

 

畜生道的生物们,他们通常以极度乐观或者极度悲观的形态出现。所以畜生道的性格在狂躁症的病状中非常明 显。一些人过去生食用和杀戮畜生道的牲畜们过多,而受到了这些牲畜死后转成的形态的影响过深,又不能平静自己的心态,不 能正确的调整自己的心态,于是造成了他们逐渐丧失心志,而完全被这些牲畜的意志所控制。要 么要求自己过高,要么觉得自己一事无成,走成两个极端,一旦自己完全丧失心志,那么这种病症就会变得严重,而自己过去生所做下的业债也会找上门来。

 

正确处理自己的心态,和谐 的去面对遇到的事物和要处理的人际关系,以平和的心去解决,以微笑和低调的心态去处理,那么很多事情和人际关系都可以解决了。命中当有则需有,命中若无莫 强求。

 

如果自己实在无法解决心中 的结,那么可以找不错的朋友加以正确的调解,实在不行,可以求助正规的心理医生或者心灵导师之类的。


                             鬼缠身的人的种种表现

                       

 

所谓的鬼,是人在死后的灵魂或许是有心愿未了而错过转生的时间,他们游荡在世间,就变成了所谓的鬼。

 

鬼这种类给人的联想是面目 狰狞并且会害人,他们总是以恐怖的样子出现在人类面前。其实恰恰相反,他们没有什么可怕的。因为他们和我们一样生存在属于他们的空间里,只有在特定的环境 与特定的因素才会让活着的人类看见。也同样,在人类中,有善有恶,那么鬼也是一样。一切都 是由心而生。并不是每个鬼都会害人,同活着的人类一样,不是每个活着的人都会害人。如果你在活着的时候没有去害过谁,或者你在过去生没有去害过人,那么在 当下生,也不会有鬼去害你,甚至会有鬼这种类会帮助你也说不定。这种事情我就亲身经历过,并且不止一次的受‘他们’恩惠 而逃避过了几场威胁到生命的事件,感谢。

 

到也不是所有的都是因为自 己过去生所做过什么而被鬼缠身。有一个很简单的例子。一个朋友到寺庙去感受超度时被一个老 婆婆附上身了,在之后的几天里她又是感冒又是浑身难受,并且她的孩子也发高烧,夜里突然啼哭。说到这里一些朋友会说,这 个老婆婆害人不浅啊,是不是这个朋友过去生做了害这个老婆婆的事情了?其实相反,这个朋友 与这个老婆婆素未平生,并且过去生毫无瓜葛。其实是因为这个朋友在那些日子的运气下降,而这个老婆婆因为年纪大,走不动了,于是就借她的身走进去,可是因 为自己太虚弱了,所以没能到寺庙里再从这个朋友的身体里走出来。毕竟鬼与人是在两个空间里,而鬼的阴气非常重,一旦沾上了人,那么人就会因为这种阴气而受 病。可是为何这个朋友的孩子又会发高烧在夜里啼哭呢?孩子的气通常不及成人的气足,这个气是指阳气。一旦感受了那种阴气,那么也会生病。至于啼哭,这个就 是额外的原因了。孩子的眼睛都非常净,而这个老婆婆本是修行的人,见这个孩子发高烧了就过去孩子身边帮她念经,希望孩子能好起来,这个老婆婆也是好意。有 些孩子一见到陌生人会因陌生而大哭,这是很正常的。尤其是在夜里,孩子突然发现自己身边站了一个陌生人就更觉得害怕而哭了。后 来告知这个朋友,应该把这个老婆婆给送回去,于是教她了一个办法。就在她去送走老婆婆之后,自己的感冒也好了,孩子也很快好转了健康了。并且老婆婆也非常 感谢她送自己回到寺庙里去继续念经。

 

可并不是所有的鬼类都是善 的,并非像这个老婆婆这样善良,因为老婆婆本来就是个修行的人,只是自己的阳寿到了才离世,也因为她不想再受轮回之苦,于是做了鬼之后继续以鬼身学佛修 行。但是有些鬼因为自己生前是因非命死的,又说是自杀或他杀,非正常死亡。于是他们心中带 着各种不同的怨气,而在死后,又受到邪类控制迷失了心志,故此他们到处害人,吸走人的元气,从而控制活人。

 

有的人只是被鬼缠身而围绕 在这个活人身边去吸这个人元气,这个是最轻的,因为当人的元气过盛时,鬼是无法上到活人的身的。人 在活着的时候,在两种气充足过盛时是无法让鬼近了自己的身并且不会被吸走元气。这两种气是元气和阳气。

 

一旦阳气变弱了,那么元气就 很可能会被那些害人的鬼类吸走。而元气被吸了一些的表现通常是面色发暗甚至发青,眼圈发 黑,眼无光泽,终日无精打采,心情急躁无法耐下心来做事或者与人交流,夜里经常容易惊醒,吃饭时觉得无味,并且逐渐自己的饭量减小,容易被惊吓,身体觉得 发虚无底气。造成这样情况的原因是因为自己的生活变得不规律不正常,导致阳气减弱。这种的解决办法通常为,先除鬼,然后 恢复自己正常的健康的生活习惯,每天将泡了十个小时的大约一碗的糯米泡的水用来洗脸洗脚,糯米用来煮稀饭或者做成糯米饭吃。每天煮一到三斤牛肉(饭量小的 煮一斤就够了,饭量大的煮三斤),必须将牛肉吃光,汤也喝完,不能放酱油,可以多放大蒜,其他按照自己的口味调制。每天坚持喝十大杯藏红花与枸杞泡的水。 每天坚持多在阳光下活动,不要夜行。每天保持一个好心态,对任何事都要以平静的心态对待, 不要总是抱怨,更不要经常流泪

 

另一种则是被鬼附了身的。这种通常容易经常动怒,无法控制自己的情绪,做事及与人交际违反自己的常规,看别人时眼 神显露出一种凶光或者哀怨,对任何事都以悲观或者愤怒的形态出现,无法让自己静下心去做什么事,人际关系也变得很差劲,自己的性格变得孤独,不愿意听别人 的劝告,并且当朋友向自己劝告什么时会显得不耐烦甚至愤怒。这种被鬼附了身的相对比较可怕,因为一旦这个人的元气完全耗光,那么就很可能会遭到非命而终结。 这样的情况的解决办法与上面相同,只是恢复期要更久。

 

再有一种就非常难办了。那 就是被邪物附身的。被邪物附身的这类人,经常以淫邪为生活的主体,总是以淫邪为话题与人交 流,做事及与人交往极其偏激,性格扭曲,不能理解正常的事物,贪于某一类,如金钱、性欲、食物或者人等。这类的解决办法 非常难,因为这类到了这样的情况时就不再信任佛法,更不信任任何一种方式,他们通常会自我感觉非常良好,并且认为周遭的人都有着各种毛病,需要按照他们的 意愿去做事,有一种强迫性行为。

 

给自己一个健康的生活方 式,给自己一个快乐的心情,给自己一种适合的态度去对待事物与人,这才是能避免被那些不良类侵入自己的最好办法。如果一旦沾染上这些类,那么不用害怕,驱 逐掉这些类,然后按照以上的解决办法恢复自己的阳气和元气,一段时间后就会变得正常。

 

但是如果想永久不被这些类 所害,如果你想一直保持自己,让自己的元神存在于自己的身体里,按照自己的意志生活而不被 封住,在未来终老后自己的灵魂还能转世,而不是在那个异度空间里游荡受苦的话,那么最好的办法就是不要再做坏事,尽快去皈依,多做善事,不杀生,不害人, 不产生怨念,和谐自己。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017