注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

你的配偶在何方  

2011-04-20 22:23:46|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

著名国际易学大师邵伟华在《周易预测学》讲了这方面的内容,如果在结合自己的生存八字的喜忌,准确率及高,现介绍如下:
 
   具体操作步骤是先找到出生月份,即正月出生的为寅、二月出生的为卯、三月出生的为辰、四月出生的为巳、五月出生的为午、六月出生的为未、七月出生的为申、 八月出生的为酉、九月出生的为戌、十月出生的为亥、十一月出生的为子、十二月出生的为丑,再从出生月份的这个地支起算,按照十二地支的顺序(顺序为子、 丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥)循环数到出生日,生日为农历初十,就数到10,生日为农历二十五,就数到25,以此类推,按照这种循环,数 到生日指向的地支为止,该地支所代表的方向和该方向相反的方向,就是未来配偶的方向。
 
   比如,你是农历二月二十日出生的,就从卯开始数,卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥、子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌,数到20正好是 “戌”,说明将来配偶的方向可能是戌所代表的西北方向、或者是西北方向相反的东南方向。
 
   注意,这里的方向所指一律是双方出生地。

 另外,笔者在经过长期实践后发现,桃花的方向也是未来配偶的方向。桃花,代表异性情缘;桃花位,在家居风水中代表可以帮你催旺桃花 运的位置。所以,找准和布局自己的桃花位已婚的,对于增进感情缘分和人际关系,无疑具有明显的促进作用。未婚的可以知道自己未来配偶的方向。

桃花位怎么确定,在风水学和命理学上一直其说不一,有的是按照属相确定,有的是按照住宅门向确定,有的是按照流年飞星以延年位确定……这让不懂易学的朋友 感觉晕头转向!到底哪个方法最科学,目前还没有定论。

确定桃花位的思路,其实都运用了八字命理的原理。命理中“四桃花”为子、午、卯、酉,其所代表的方位分别是正北、正南、正东、正西,这四个桃花都是根据出 生年属相和出生日属相来落实到个人的。逢桃花之年容易引发桃花运,是经过几千年印证了的,我们没有理由不采信。风水中将其“引进”,也不无道理, 应予肯定。因为八字是由个人基因组成, 其信息准验度较高,也较全面,将八字理论融会进个人风水, 值得推崇。

但是,仅仅按照出生年属相确定桃花位,却省略了按照出生日属相确定桃花位,显然很不全面。如果两者都考虑进去,一个人在一套住宅中极有可能会产生两个桃花 位,这岂不乱了套!估计这也是风水中只拿出生年属相来确定桃花位的原因吧。

既然确定桃花位的依据是命理的延伸,那么,笔者在本文提出一个新的桃花位确定方法,供大家思考和探讨:以食伤确定桃花位。

在命理中, 食伤代表“我”生出之物,代表欲望、性欲、对异性的渴求等,无论男女,八字中食伤多而旺者,都会在情缘上头绪众多,贪图享受和多男女之事。八字中食伤多的 人,必定桃花运多。想增强桃花机缘、或想有很多桃花运的人,如果将自己八字的食伤位定位为桃花位,加以布局,岂不是更能增强桃花运势吗?

而且,食伤是以出生日天干来确定的,日干在八字中是代表命主本人,这样确定的桃花位, 更能具体到个人, 也许更科学。

出生日天干为甲、乙木的, 食伤位在南方;

出生日天干为丙、丁火的, 食伤位在西南方或住宅中央;

出生日天干为戊、己土的, 食伤位在西方;

出生日天干为庚、辛金的, 食伤位在北方;

出生日天干为壬、癸水的, 食伤位在东方。

凡是你所找的配偶是按上述方法所推算出的方向,则婚姻一般较美满顺遂;凡是你所找的配偶不是这个公式所推算出的方向,则多半婚姻不顺,难以相守白头。
  评论这张
 
阅读(576)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017