注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

蒙山施食居士不要轻易去做  

2011-04-14 21:49:09|  分类: 烟供法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒙山施食居士不要轻易去做,古话有一句:请神容易送神难。很多居士和我讲自己信佛2~3年就开始做蒙山施食。最后惹到附体缠身。所以我建议不要轻易去做。   一个信佛的(地藏缘论坛)人  回 答  :依經不依人.我天天作.沒事的.                                    此人接着有说:鬼可運財.

   

   你把给黑社会请家天天吃饭,看看会有什么事情发生。可能看见你的女儿漂亮,可能要做你的女婿呢。只是你没遇到这个情况而已。不等于所有的人做蒙山没事。鬼 之所以做鬼,就是没有道德,五戒十善做不到。以怨报德。建议大家三思。  
有一个实例就是,一个人身上有个几岁的男孩(鬼),问他为什么在他身上,他回答他这里有吃的,就知道这个人以前做过蒙山施食,问他,果然回答是。不过现在 工作忙不做了。
得寸进尺的人我们看到很多,但是得寸进尺的鬼更多。


以鬼可运财的心态去做,蒙山施食更是可怕。已有所求的心态做这些早晚有事。很多就是以这个有所得心态(做生意的心态)去放生,去蒙山施食。都是危险的。学 佛的人自己都在鬼迷心窍啊。鬼迷心窍的学佛人就是求有所回报,佛和护法都看不起你啊。
   
大家不要以贪图功德心去做蒙山施食。竟可以大家以贪图功德心去做放生好了,因为他没有危害。大家以贪图功德心去做蒙山施食危害显而易见,并且有很多人出现 了问题。
   
正因这一点,建议大家不要轻易做。做可以一定要想好,你什么都可以布施给鬼吗?包括自己 孩子 媳妇 一切等。如果做不到建议就不要去做了。古大德看见自己媳妇红杏出墙,就可以笑呵呵成全奸夫淫妇,问问自己可以做到吗?  出家和尚可 以,是因为一个人没有其他身边。放下人间亲情了。也就是做到六亲不认。做到大慈大悲了。
  评论这张
 
阅读(543)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017