注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

消除魔性,不造业  

2011-03-21 20:32:21|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实每个人心中都多少有魔性。魔由心生,这句话也是很真实的道理。

那么魔性又是什么呢?

魔性是一种让人违背基本心性无形的东西。让人在遭遇到一些事情时产生一种可怕的心理。

比如,当人在与人吵架时,会产生一种想消灭对方的心理,这种心理不断在自己的心中滋生,让人产生了暴虐的想法和心态,甚至 付之于行动。所以,才会出现那么多人走上犯罪的道路。这些人在最初原本只是为了一时的不快或者欲望的唆使产生了伤害对方心理或者身体的行动,同时也走上了 犯罪的道路。

当你在与伴侣或者情侣发生怎样的不愉快时,或者因为对方背叛了自己,你是否有想过这其实是过去生自己这样做了,伤害了对 方心,才导致今生获得这样的结果。可是往往很多人不能正确及冷静地认识到这一点,所以才出现伤害对方导致情感破裂或者伤害对方与被伤害的结局。

有时欲望也会转演成魔性,促使人心更加贪,欲望膨胀,完全不顾及家人与朋友及同事的感受,只要自己达到目的就可,甚至在 达到目的之后还增加了更强的欲望。千古以来,有多少叛臣贼子为了权利不顾忌他人的感受而最终将自己送上断头台。有多少人为了财富地位不顾忌家人的感受而导 致家破人亡。又有多少人为了满足自己的虚荣心而去破坏他人的家庭,导致人财两空。等等一切,这都是心中的魔性所致。

在你产生了某种欲望的同时,你心中的魔性就会增长,让你逐渐丧失了自己的本性。很少有人可以悬崖勒马而回头的。若你能意 识到这一点,冷静地想一想,其实你所谓的欲望根本不算什么。当你有了这些欲望时冷静地分析一下,你在得到你想要的之后,你又会想得到什么,是否你的欲望更 强了呢?能否收回自己的欲望呢?能否消除掉你的欲望呢?

心中无欲,魔性自消。

心中有欲,魔性增长,同时造业。

而业又分,身业、口业、意业。

有很多人虽然没有做出不好的事情,比如当你的恋人和其他异性在一起时你就产生了醋意,于是你就想找一个异性在你恋人面前 亲昵,但是你并没付出行动。这就是意业。

而其实在现在的虚拟网络中,网络交友形成了一种新的交往形态,可很多人很难正确地像在生活中交往朋友一样去看待这些事 情,于是对在网络中交往的人产生了一些淫亵的幻想,而这种幻想逐渐膨胀,逐渐发展到无法自拔,导致家庭破裂或者自己走向一条不归路。

还有一种意业,那么就是在虚拟网络中的一些游戏导致人造业。比如一些游戏是杀戮的,或者杀生的。那么也会给自己造也业。

所以以上种种,当然,还有更多,那就要自己去悟了。无论在生活中还是在虚拟世界里,都应该自己清楚自己的状态,消除魔 性,不造业,无业才能让自己未来的生活更美好更快乐更幸福。

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017