注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

符的用法  

2011-03-16 17:12:26|  分类: 气功导引 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

符的用法分为烧、佩、贴、 食、煮、擦、喷、抹以及身符等9种

符的介绍

符咒是道法中的基本工具,符是魂,代表灵界的公文,咒则是魄,表示灵界的密码,再 配合一些手印及步罡,就能获得神明的助力,以达趋吉避凶并消灾解厄。
符的种类与派别繁多,用途也各不相同,常见的有祈福用的平安符、开运符、镇宅符、护身符、求财符等,和合用的凤凰符、姻缘符、人缘符等,避煞用的化煞符、 解降符、收惊符等,治病用的安胎符、化骨符、止痛符等,不同派别的符,其符式、写法、咒语及使用方式亦有所不同。


使用方法
符的用法分为烧、佩、贴、食、煮、擦、喷、抹等8种,其中除了贴、佩法,其馀均是化火使用:



这是一般最常用的一种,也就是直接用火烧成灰即可,火化时一定要从符尾开始点燃,如果能摺成令箭形则效果更好。



将符纸带在身上,大多摺成八卦形或用红线绑在脖子上,也可装在胶套内以防汗沾湿。
佩带用符要摺时,有符咒的那面一定要向外摺。



将符贴于门槛、床、神堂、汽车、畜舍等,亦可直接正面贴在伤口或病痛处,或化火后混合药物使用。



将符火化成灰,然后冲泡开水后,过滤之后再饮用。



一是用符与水共煎,一是和药方合煎,在煎之前若能够祝祷神明的话,效果就会更灵验喔。



将符火化后冲开水,同时用食指与中指併拢来沾符水擦身体,首先先擦头部,沾符水拍一拍胸前及背部。



将符水化火后冲开水,施术者口含符水,并用剑诀放在自己嘴前用力一喷,符水经由剑指而达被施术者的身上。



可直接放浴盆或面盆化火后加水擦头面或全身。洗后将符水泼出户外无人空地或沟渠,别倒入马桶,否则对神大不敬。

身符

直接书符到身上如头顶,额头,手心,丹田等各处.
注意事项
◆请到的符别忘了到香火鼎盛的庙,在主炉上方顺时钟绕3圈过火才有效。
◆别带著符如厕或洗澡,也别置于胯下,不用时最好放神桌上或乾淨的场所。
◆佩符最好能每年换新,且同一地方不要挂太多,以免相互干扰乱其灵力。
◆符不要时不可丢入垃圾桶,宜和寿金一併焚化,以示对神明的尊敬。
◆摺符时符面一定要向外不可向内,否则将不灵验。 
◆请到的符不要时别忘了要到求符处谢符.以示对神明的尊敬。



  评论这张
 
阅读(438)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017