注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

法水修炼  

2011-01-16 16:20:50|  分类: 超度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
水法,是道教法术入门必经之路。没有水法的修炼,就不可能有法术的展现,这是最为基础的,也是最难求到的。

水法,是学符咒法术者梦寐以求的,是最为高级的水法。修炼这种水法成功后,其它任 何一种法均可不需要传承就可以炼!而且杂法以及下级小水发可以不用修炼,拿来就用。中级水法也只需要修炼七日则可。但这种水法是很难学到的,很多人,别说 学,听也没听说过。
法水修炼

一、口诀
“角、亢、氏、房、心、尾、箕、斗、牛、女、虚、危、室、壁、奎、委、胃、昴、毕、觜、参、并、进、鬼、柳、星、张、翼、轸”。

二、符讳
此图为上下结构,按汉字笔画顺序书写,先写“雨”字,然后写“渐”字,紧接下面写“耳”字。 (紫微讳)

三、三山诀
左手拇指、食指、中指伸直分开,呈三指鼎立势,无名指和小指自然屈于手心。

四、用品
口径10公分左右小瓷碗一个,内盛三分之二无根水(未落地的雨水)或进水、泉水、自来水。

五、步骤
1. 面朝或意想东方,请师法。
2. 自然站立,也可跪、坐势。
3. 左手“三山诀”顶碗抬于胸腹前,右手掐“剑诀”竖于胸前。
4. 随眼一道灵光灵气注入“剑诀”尖,顺势朝水碗书写符讳,写一笔画念一个咒字,整个符讳二十八画,正好对应二十八个咒字。反复书写7~49遍。
5. 每次修炼完后,双手端碗于胸前,意想四方灵气落于碗中,接着把水全部喝掉或留少许倒掉。

六、要旨
1. 全神贯注,心念纯正,速度适中,连续不断。
2. 符咒同步,默念或出声念口诀。
3. 画符讳是手动意写,不必计较书写是否规范。
4. 符讳书写的大小应不超出碗沿。
5. 符讳可分为上、中、下三部分,重叠向碗里书写。
6. 连续修炼应不少于7天,中间尽量不要间断。
7. 此法是必不可少的基础修炼法,必须认真对待。
  评论这张
 
阅读(550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017