注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

以前放生时,旁人常有一个问题,把我问的哑口无言  

2010-09-10 21:51:46|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前放生时,旁人常有一个问题,把我问的哑口无言,但是今天我找到了答案!这个问题是:



世界上每天被宰杀的畜生,比如鱼,何止亿万,就算李嘉诚和比尔盖茨也救不过来,何况就你们这几个信佛的人?

一般通常的答案是:救不过来也要救,因为各种佛法的理论。但是这不足以让普通大众心悦诚服。

今天,我找到了答案:因为这个(鱼或其他众生),我能救得到!

菜市场就是人间地狱,每天有多少吃肉的等着杀生吃肉,能遇到放生的太少了。希望大家多做一点善事也放生一条 鱼儿,也是长养慈悲心。

故事背景:

一个英国的外交官,到非洲寻找妻子被杀的真相。

在一个村庄里,他正赶上土匪在洗劫、屠杀这个村落的村民,外交官
和红十字会人员在土匪追赶下,仓皇逃向飞机准备离开。

途中,外交官救了这个村落里的一个黑人小女孩,并带上了飞机。

但是,机长按照规定,拒绝搭载这个小女孩,机长对外交官说:在非洲,有这样等待被屠杀命运的孩子何止几百万,你救得过来吗?!

外交官含泪一字一句的说:因——为——这——个——我——能——救——得——到!



这个黑人小女孩,听到了他们的争论,无比的尊严使她自己跳下了飞机。

后面不远处,是骑马杀来的土匪和泣血的枪声……



就算我 只有一元钱放生,我也会慢慢而坚决地对质疑的人说:因为这个我能救得到!

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017