注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

《最好的消业障法》  

2010-09-10 21:43:55|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一位同修说:“我准备闭关十天,如何能做到一天十万 念佛号?”我回复他:“你念十万佛号的目的是什么?”他说:“消业障。”我说:最好的消业障法是:死了心,业障就消了。”

用数量来消业障,不一定消得动业障,还不如一念一交命,可能业障全部消。 交命念佛,是由佛来为我们拔除业障根本,愿意往生就真正的消业障。所以,把命交给阿弥陀佛,把命交给极乐世界,然后就念佛报恩,这种方法是 最好的方法。

交命是用心念来交。我们能看见自己身体,看不见自己的命。但是命就是人的 念头,念头交进去,就等于把命交进去了。方法是:念“南无阿弥陀佛”的时候,从“南无”就意念交进去,念到“佛”字就想:“我交完了。”

在一念一交之中,运作得非常好的时候,可能会感觉这个身体不存在了,你们 也不要惊慌,感受身体好像不存在,那就是业障消除了。身体都不存在了,难道业障还不消吗?

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017