注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

七佛如来名号+诸佛名号之功德  

2010-07-28 16:40:11|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南无多宝如来  除了脱离三恶道,可以使悭贪、吝啬的人不再吝啬。去除贫穷的果报。所以每次买东西去人家商店,就念“南无多宝如来”,希望他们可以发财赚钱呀。看到贫穷的人,帮他们念多宝如来的名号,化解他们过去偷盗悭贪的恶因,让他们有福报。做生意的朋友可以多念。

南无宝胜如来  放生的鱼或鸟,给它念宝胜如来的名号,它的旁边就有两个护法神一直保护它。旁生或是人在死之前,听到宝胜如来的名号,永远不堕三恶道,大家走到市场或是殡仪馆等地方要念呀。


南无妙色身如
来  鬼听到“南无妙色身如来”的名号,马上外表会变得象天神一样好看,马上脱离鬼道。谁要想长得漂亮或怀孕了,一直念“南无妙色身如来”,身上都是漂亮的基因,生出来的都会是漂亮的小孩,念一句名号,让大家生生世世都漂亮。


南无广博身如来   念广博身如来,喉咙被打开。那些个鬼道,几千万看喉咙被锁住,喝不到水,很痛苦,你一念,他就喝得到,还可以马上升天,而且生生世世身材高大。你想生生世世身材高大,就多念广博身如来的名号。


南无离怖畏如来  有小孩子在晚上哭,好恐怖的人,念离怖畏如来,就可以使小鬼脱离鬼道。小鱼、小鸟看到我们害怕,帮它念“南无离怖畏如来”可以使它们脱离畜牲道。


南无甘露王如来  你跟一只鱼说法,它听不懂,但你在说法前念“南无甘露王如来”,你所念的心经、大悲咒等等它都可以完全吸收。你的孩子在学校上课,下课前一分钟念“南无甘露王如来”,刚刚老师讲的都可以记在脑子里面。


南无阿弥陀如来  念一句佛号,消灭八十亿劫生死重罪,来世往生极乐世界。

 
护生咒(水咒):嗡 嚩悉波罗摩尼莎诃
  这个咒是宝髻佛讲的,宝髻佛曾发愿,只要一切水族众生,及至死亡的众生,只要听到我的名号或是咒语,将最后一次堕落畜牲道,之后马上升到三十三天。所以烧水、喝水之前,念念这个咒,或是宝髻佛的名号,水中的众生都可以舍报升天。把咒语打出来带在身上,路过市场,水池,把带有咒语的纸条放入这些水中,那些被宰杀的水族众生统统最后一次做畜牲,死后都可以升天。即使已经死亡的,它们的中阴身也可以统统升天。
在佛前供过的水,拿下来念此咒后,可以把水洒出去,任何一滴水都会变成甘露水,鬼马上会抢来喝,并且使它们脱鬼道。


观音甘露水咒:嗡 度宁度宁 佳度宁娑婆诃
  念此咒的人就算曾经杀父杀母的业障也可以消除,经常念此咒,走到哪里,你的影子,或是经过你身体的风都可以帮助别人消除恶道障。这个咒还有一个功德就是当下雨的时候,念此咒,碰到你身体的水,会留到其它地方,再碰到其他众生(人、鬼、畜)都可以消灭他们的无量业障,看到水就念咒,水就变成甘露了。

解脱咒:嗡 嘎别啰 甘木娑哈

有人不吃素,在他们吃肉前念此咒,可以使这些众生得到解脱。

 

 

                      诸佛名号之功德

 

 

阿彌陀佛,就是無量壽,無量光。

合掌,就是代表一朵蓮花。

如來,就是真理自由自如。

為盡虛空一切眾生,皈依九傳承諸上師,四六續部壇城本尊及母續海會聖眾。

南無皈依如來,世尊,應供,正遍知,正等覺,吡婆屍佛、屍素佛,吡舍浮佛,拘留孫佛,拘那含牟尼佛,迦葉佛。釋迦牟尼佛等賢劫千佛,父母眷屬。

1.  南無皈依百俱胝恒河沙數清淨等覺如來。可相當於大藏經。

2.  南無十二現等覺如來。可消除12億劫所作種種業障。

3.  南無三摩地現日光壇城正法威德如來。可消除一切迷惑。

4.  南無上師日光芝如來、南無多羅樹王聖德如來。可消除斷眾生肢體及殺生食肉等業障。

5.  南無無量無垢正等覺如來。可消除偷盜之業障。

6.  南無月光如來、南無如月光白色如來、南無威德莊嚴決定清淨如來。可消除邪淫之業障。

7.  南無具安樂如來、南無無垢光明如來。可消除貪欲毀犯律儀之業障。

8.  南無清淨尊勝音如來。可消除身口意所造的十惡業之業障。

9.  南無月光燈如來、南無尊勝如來、南無月光寶如來、南無鼓音王如來。可消除四重(殺生、偷盜、邪淫、妄語)業障。

10.  南無無量光如來、南無諸香及香王如來、南無華自在力王如來。可消除毀犯律及菩薩戒業障。

11.  南無大梵天如來、南無施香光如來、南無勝寶焰光如來。可消除偷盜十方僧物的業障。

12.  南無今光明聖賢如來、南無現金光明如來、南無無量大光明如來。可消除受用三寶、佛塔、經典等十方財物之業障。

13.  南無無垢光明如來、南無焰光尊勝如來、南無妙香威德如來。可消除拿到師父和密乘財物的業障。

14.  南無勝寶藏如來、南無尊勝寶幢如來。可消除馬牛羊等痛苦之業障。

15.  南無寶生如來、南無妙華莊嚴如來。可讓我們增長成佛渡眾生的永不退轉的菩提心。

16.  南無一切諸佛海會如來。可消除毀犯密乘三昧耶之業障。

17.  南無大勢精進真實定如來。可等同於念誦所有經藏之功德。

18.  南無金剛勇士威猛寂靜柔軟降服敵勢如來。可等同於念誦所有經、律、論三藏之功德。

19.  南無威嚴須彌山現種種寶塔如來。可消除貪、瞋、癡、我慢、懷疑五毒之業障。

20.  南無威德寶藏勝寶傘蓋如來。可讓我們一直到成佛都得到一切諸佛大慈悲攝受,永不退轉于阿耨多羅三藐三菩提。

21.  南無無量壽如來、南無持長壽寶瓶如來、南無種種無貪蓮華眼如來。可消除一切橫死之因及業障。

22.  南無現種種寶華威德嚴如來、南無獅子吼如來、南無幻化威德象如來。可消除無量無數大劫種種大業障。

23.  南無吉祥傘蓋如來、南無蓮華如來、南無歡喜如來、南無妙寶如來。可消除十萬、百萬及至無量劫大業障。

24.  南無寶月光莊嚴妙智音聲如來。可以幫助你能生為轉輪聖王的功德,增加威德力。

25.  南無定光古佛如來。這就是投聖胎,活佛菩薩。

 

 南无普明如来”眼睛不好的人要多念,可以帮助眼睛明亮,持久念生生世世眼睛很光明。

 南无最勇跃如来”。可以防止退转,永远不退转大乘,乃至小乘人要发起大悲心,应多念此佛号,激发其大乘心。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017