注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

阴 命  

2010-06-21 22:43:32|  分类: 灵异现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阴命,顾名思义就是生命的阴暗面,如怨恨恼怒,发火动气,损人利己,假公济私的思想行为,都足以腐蚀自 己的生命,染污个人的性灵。轻则造成一时的苦恼或病痛,重则为个人增添了难以解脱的罪业。

以肉体享乐为主的人,心为身所役,习性和禀性相互作乱,搅得心身昼夜不得安宁,所以说“身与阴命合”。 殊不知吃喝淫赌,物欲横行之日,正是心身堕落阴命增大之时,习性得不到满足,便要发动禀性,脾气越大,痛苦越深,甚至造成严重疾患,恶性循环,无有已时, 毁了自己,毁了家庭,可怖的阴云密雾,笼罩着个人的整个生命,以致陷落在罪苦的深渊里,永难自拔,悔恨莫及!先生说:“使脾气的福,是阴曹的福。”就是这 个意思。任凭着阴命吞没了天命,毁了宿命,上对不起父母,下对不起子女,众叛亲离,身败名裂,何待死后,活着的时候,已是人间地狱了。

阴命的大小全在自己掌握,阴命大的人能悬崖勒马,回头是岸,阴命虽大可变小,如果执迷不悟,任流而下, 越陷越深,阴命虽小也可变大,其中,善于使用宿命极为重要。宿命上达,可长天命,宿命下达,便增阴命,所以如何使用宿命,实为关键。

人的一生中,无时无地不在天命、宿命、阴命中升降徘徊,先生说:“对于伦常里的人,心里过不去,或者世 事上,有过不去的地方,都是阴命。”如能从道理上会了(研究明白),解决心里过不去的地方,弥补了缺欠,这个阴命便是消啦。先生说:“人们都修好,怎么终 久没得着好呢?只因他心里所存的都是人家的不好,又哪能得好呢!”在社会上,假公济私或损公肥私是最重的阴命。先生说:“私用公款和善款,留给儿孙,那等 于给儿孙喝毒药酒一样。”看来造阴命不仅坑了自己,更害了下一代。在家庭中,有不成材或胡作非为的兄弟、妻子、儿女,都属阴命。想无视这些问题,并不等于 阴命不存在,只有正视它,解决它,阴命才能消了。
  评论这张
 
阅读(498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017