注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

面瘫奇方  

2010-05-21 22:20:38|  分类: 医药 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马钱子膏
【处方】马钱子2枚、大枣肉2枚、 全蝎尾5个、蓖麻仁1枚、血竭0.5克、冰片0.2克。
【用法】将上药共捣如细腻泥状。先用毛巾热敷患处10-15分 钟,再取本品适量外敷于地仓、颊车、下关、太阳(均取患侧)穴位,胶布固定,每日1次,10日为1个 疗程,同时内服汤剂(黄芪、当归、丹参各20克, 僵蚕12克, 桂枝10克, 熟附子(先煎)3克, 蜈蚣1条,甘草6克) 每日1剂,水煎服,用10-20剂。
【适用病症】用于治疗面神经麻痹。症状为口角下垂、健侧向 上歪斜、不敢紧闭口唇、不能鼓腮、吹气、饮水时漏水、脸裂扩大、上下脸不能闭合、结膜外露、用力紧闭时眼球转向外上方等。
【按】面神经麻痹是以颜面表情肌群的运动功能障碍为主要特 征的一种临床常见病,本病又称为面瘫。由面神经麻痹引起的损害所发生的部位不同,它可分为中枢性面神经麻痹和周围性面神经麻痹两种。 病损在面神经核以上至大脑皮层中枢之间,即为一侧皮质脑干束受损时称为中枢性或核上性面神经麻痹;面神经纤维发生病变所造成的面瘫称为周围性(即核性或核 下性)面神经麻痹。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017