注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

抄经的火化仪轨  

2010-04-19 23:58:10|  分类: 灵异现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抄经的火化仪轨

★问:如何处理抄写好的经文?

答:抄好的经文可以自行火化后埋入土中或放水流。也可以自己保存收集,当写到一定 程度时,装裱成册流传给后代,也是深具意义的事。

★问:可否把抄写完的经文带到寺院代为火化?
答:其实不必执着一定要请寺院代为火化,历史记载许多写经事迹,如『买纸之时天堂已化』、『题目纔写已脱冥司』甚或『妙字始成便生胜处』等,都是心诚则灵 的感应。书写圆满后,可自行在家处理即可。准备一焚烧专用的桶子,只要照着程序来做,自己将写完的经文火化,念力回向,功德更大。程序如下:


1.南无本师释迦牟尼佛(双手合掌三称)

2.诵般若心经一卷,七佛灭罪真言三遍
『离婆离婆帝 求诃求诃帝 陀罗尼帝 尼诃啰帝 毗黎尼帝 摩诃伽帝真陵伽帝莎婆诃』

3.回向文:(参考)
①弟子○○○恭书○○经○○部,愿以此写经功德,庄严佛净土,并回向十方法界一切众生,生生世世亲近三宝,听闻佛法,福慧增长,罪障悉灭,所求如意,现世 安乐,后生极乐。
②愿此写经功德,至诚回向风调雨顺,国泰民安,经济繁荣,世界和平。
③愿此写经功德,至诚回向佛法兴荣,正法久住。
④愿此写经功德,至诚回向父母健康、长寿,家庭幸福。
⑤愿此写经功德,至诚回向眷属和谐,平安吉祥。
⑥愿此写经功德,至诚回向弟子○○○永不退菩提心,悲智双运,福慧双修,直至成佛。
⑦愿此写经功德,至诚回向………

4.点火—化时一边念佛或持咒,并一边观想所欲回向的功德成就

5.三皈依

『自皈依佛,当愿众生,体解大道,发无上心。
自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海。
自皈依僧,当愿众生,统理大众,一切无碍。』

6.回向『慈悲喜舍遍法界 惜福结缘利人天 禅净戒行平等忍 惭愧感恩大愿心』

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017