注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

是哪种人,就是哪种命  

2010-03-26 23:16:23|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
感恩的心
有的人一生过得很幸福,有的人却三餐不继,几乎朝不保夕,甚至多灾多 难,大病小病不断。经典上说:“有感恩的心,便什么都有,没有感恩的心,便什么都没有”。
 
二十多年来,走遍全省各地,对需要帮助的人,给予可能的及时帮助。这 些,几乎投入我们一家所有的积蓄和每年执行业务所得盈余的百分之九十以上。直到今天,我们大大小小仍然省吃俭用,希望能更有效地帮助更多的人。
 
任何宗教都不希冀对方的知恩、感恩与报恩,可是,面对一个不知恩,也不 知感恩与报恩的人,所有的拯救工作都是自费心血的无底洞,因为这种人永远是无法绝处逢生的悲剧人物。
  
我们拜访过不少亟待救济的可怜贫户,发觉越苦的人,越没有感恩的心,甚至予取予 求,认为伸手开口,都是理所当然的。这种贫户,很让人灰心,但最凄惨的,也是这类不知感恩,又无情义的绝人。许多人都有个共识,最需要同情的人,时常是最 不值得同情的人,这叫绝人走绝路,陷身绝境。
我们只能救急,只能教导贫户们如何挣脱拮据的束缚,如何以自力来打开困 局,而这些努力,都必须让这些人先打开内心深处产生最基本的感恩心,与知恩报恩的心。毕竟,天地有天地不变的定律:当一个人能有感恩的心,才能拥有他所想 拥有的幸福,而一个不知恩、不知感恩与报恩的人,必然一无所剩,也一无所有。
 
这世间,大约有四等人: 
1.在无恩处,依然有恩。
2.在有恩处,有恩。
3.在无恩处,无恩。
4.在有恩处,依然无恩。
 
换句话说:
1.在不应该感恩的地方,都知道有应该感恩的地方,而感恩报恩。这种人 在该死的地方都不会死,在不能活的地方,都会活。这种能知恩、感恩、报恩的人,是第一等人,是修行人。他在大家都不可能平安有福气的地方,仍然会很平安、 很有福气。
 2.在应该感恩的地方,知道应该感恩,这种人是凡夫俗子,但已经很少。 是次等人。这种人在能活的地方,才活,在不会死的地方,才不会死。
3.在不应该感恩的地方,没有感度,而不知道感恩。这种人在不该活的地方,一定不 会活,在该死的地方,一定死,不可能有神迹或奇迹。这是第三等人。
4.在应该感恩的地方,都不知道应该感恩,这种人是下下等,跟禽兽畜牲 一样,比一只狗还不如。这种人在该活的地方,都不会活,在不该死的地方,也会死。
 
我不知道,您是哪一等人,但天地是公平的,您是哪一等人,便是哪一层 次,哪一品,哪一格,生哪一种病,过哪一种生活,这是丝毫不爽的。世俗人都希望有高学历,但有高学历不一定有幸福,有健康。即使有钱,有地位,也都不等于 有幸福,有健康。
 
天地所应许的,只有一样,能有感恩,知恩,报恩的心,才能真正拥有您所 希望拥有的,而不知感恩与报恩的绝人,必陷身绝境,直至一无所剩,也一无所有。
  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017