注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

殊胜的六道金刚咒  

2010-02-25 22:34:51|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、六道金刚咒的来源和念法 六道金刚咒出自密教中《答卓咒本》(又名《中有教授听闻解脱》或《无为刹那证智经》)的现代译本,其后附编收录此咒;
麦彭仁波切著、五明学院索达吉堪布2003年翻译的《净除业障百咒功德》一书中收录此咒,原文为:瓦 啊 哈 夏 沙 嘛;
亚青寺阿秋喇嘛弟子普巴扎西上师、益西嘉措上师、尼克堪布传的法本仪轨里也有这个咒,原文为:哇 啊 哈 夏 沙 玛;
当代两大宁玛巴公认的正统传承寺院都有这个咒语,并且读音完全一样,只是注音的两个同音字形不一样罢了,所以上面的两种读法其实只是一种。而且宁玛巴公认 的另一正统传承嘎托寺的“莫扎法王”在传这个咒语的时候也是这样念的,所以我们推广这种念法。(有的版本写为:“啊阿下萨嘛哈”,不提倡)
      二、六道金刚咒的功德利益

六道金刚咒可译为“带成佛咒”。此咒因缘是阿达尔妈佛传于毗卢遮那佛。此咒为金刚总持及五方五佛之总心咒,威神感应,专度六道众生成佛,功德殊胜,不可思 议。此咒一经于耳,即能消除夙业,凡耳闻此咒声,或目睹此咒字,或身手触著此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。对于超度死亡众生,功德尤大。死亡众生虽 已堕恶道,亦可出离,往生净土。虔诵十万遍为基本,则于度亡时,念诵七遍至108遍,所度之六道众生即可消除罪障,实时往生极乐世界,见佛闻法。以此咒普 度众生,有无量无边功德。
1.佩带此咒,一旦舍寿,亦可成佛;
2.凡耳闻、目睹,或身手触着此咒,均能除灭数事业障,于现前或当来毕竟成佛;
3.生前多念此咒,当悟无生忍,死后焚迁可得舍利;
4.此咒度亡功德特大,需诵满十万遍为基础。尔后见有临终罪苦众生,虔诵7至108遍,真言入耳,即能免却刀斧棒叉节节支解之苦。    
5.虔诵此咒,加持于沙土、谷米、洒于一切尸身或坟上,即使亡者已堕三恶道,亦可消除罪障,往生极乐。
智敏.慧华金刚上师曾开示:“这个咒光是持诵,功德就已经是非常殊胜,决定不坠六道轮回无疑,何况如法观修,所得为究竟的果报。”
       三、六道金刚咒的感应
毗卢遮那佛出世时,有某修道人,心甚慈悲。彼时有一大河与湖相连,因天旱,河水与湖水干涸,湖内之鱼被乾死者甚多。修道人就天天将湖内之鱼捞起来,一担一 担送到河里去。但天旱甚剧,将此一担鱼送到河去,待回到湖时,又有许多鱼都干死了。他哀叹说:「得救的众生少,不得救的众生多,众生真难度啊!」彼时毗卢 遮那佛化身对他说:「众生度众生,当然得度的众生甚少;如果以佛法度众生,则众生自能普度。」
修道人闻此言,即求毗卢遮那佛传授普度众生之法。毗卢遮那佛乃授以此六道金刚咒。修道人念咒七遍后,所有已死之鱼均往生西方净土;未死之鱼,均消灭无量业障,随后均得往生成佛。可见「六道金刚心咒」具有不可思议之功德。
六道金刚咒虽只六字,有不可思议之大威力。诺那上师初临汉地时,即广传此咒。有人叩请此咒之功德,丰上师开示云:“此咒亦可译作佩带成佛咒,即佩带身上, 亦可成佛。此咒普度众生,有无量无边功德,凡耳闻此咒声,或目观此咒字,或身手触着此咒,均消灭三世业障,将来均得成佛。又,此咒对于超度死亡众生,功德 尤大。死亡众生,虽已堕恶趣,亦可出离,往生净土。生前如多念此咒,则死后焚身,即得舍利。

   四、如何得到“六道金刚咒”的传承
金刚上师诺那呼图克图法语开示录:
问:有人闻其友人云,凡修密宗者,无论持诵何咒,必须经阿阇黎亲行传授与灌顶后方可持诵,否则为盗法,不但无功,且为有过,不知是何理由,叩求开示。
答:凡经上师传授之咒,行者持诵,功德甚大,如未经上师传授而自行持诵之咒,则功德较小,其差别只在功德之大小,任何经典亦未言有盗法之罪,盖十方诸佛均 普度众生故。再者,经上师所传之咒,行者可转传他人,未经上师传授之咒,只可自诵自修,不能转传于人,若伪说已蒙上师传授而转传于人,则有妄语之罪。
行者如欲持诵某佛之咒,但又苦于无阿阇黎师传时,可在坛中供一尊佛像,供养礼拜,至诚忏悔后,即叩求某佛亲口传我某咒,再自诵三遍,并默想本尊亲授于我,一切功德均已赐给于我,如此作法,所得之咒与阿阇黎所传者功德相等,但只能自修,仍不能转传他人。

受持“六道金刚咒”的原因:
如果你怀疑自己诵经持咒所获得的功德太大,请你暂时保留意见,千万不要诽谤、诋毁自己不了解的法门。 正如《金刚经》所言:“于后末世,有受持读诵此经,所得功德,我若具说者,或有人闻,心即狂乱,狐疑不信。”
我一直想找一种可以把众生直接送到西方极乐世界的方便法,现在终于找到了,那就是“六道金刚咒”,其好处和威力非常之大,有三点原因决定你一定要持颂:
1、为了无量的众生可以得到彻底的解脱!因为“六道金刚咒”可以将非人众生直接超拔到西方极乐世界,这样就免去了先得人身、再发心修行、再往生极乐世界等 一系列周折,因为这样的周折风险太大,谁敢保证他们得了人身不迷失?如果超拔到天上去,天福享尽还是要轮回,一样是不彻底,不圆满。所以,发了大愿要利益 无量众生的师兄一定要受持此咒!
2、由于您使无量众生得到了彻底解脱,所以您可以为自己的修行迅速积累无量功德、资粮,对个人修行上会有极大帮助!而且自己往生的时候,他们也会和阿弥陀佛一起来接您,这就是资粮的重要性!所以,发愿自己好好修行了脱生死的师兄一定要受持此咒!
3、由于您使无量众生得到了彻底解脱,所以这是自己修福报最快的方法!修福报最好的原则就是:无我利他,忘了自己而去利益无量无边的众生,这是积聚功德最 大最快的途径。养成一个利益众生的好习惯,随时随地地去做,如果能够做到三轮体空,而不取于相,他所积聚的功德反而是最大的!所以,努力要改变命运的师兄 一定要受持此咒!

类别:六道金刚咒 | 殊胜的六道金刚咒 - 寒天冷月 - 寒天冷月的博客 | 添加到搜藏 | 分享到i贴吧 | 浏览(222) | 评论 (0)
 
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017