注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

希望在明天  

2010-01-10 21:47:00|  分类: 灵异现象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多網友問我﹕“獅子啊﹐我已經不斷的在放生讀經拜佛懺悔了。  可是怎麼我的處境一點好轉都沒有﹖ 怎麼還是很不順利﹖  父母親的病還是沒好﹖工作人事還是不順﹖  老公的外遇還是沒法解決﹖ 家人還是一樣反對我學佛﹖ .........。”  深有同感﹐深有同感﹗不要問我﹐因為我和你們一樣的處境﹗  我的窩開 3 年多了﹐寫日記也快超過2千篇。  我勸人家學佛﹐拜佛﹐吃素﹐放生﹐懺悔﹐行善﹐佈施﹐持咒.....。   我也親力親為以身作則﹐我辦了獅子放生團。  我們每星期放生﹐現在還加上派發糧食給老人以及獨居長者。  我也有做功課﹐當然我和你們一樣也有願望想要達成。  你問我怎麼做這麼多都沒見到成效﹖  那我問你﹐我做了以上說的這些種種。  我的願望為什麼都還沒實現呢﹖  你認為呢﹖  是我做得不夠好嗎﹖還是我做得不夠多呢﹖ 

 

人人皆有願望﹐這是理所當然的事。  我所做的一切沒有想要什麼回報﹐但人是自私的﹐所以我當然在回向時也會說一下自己的願望。  我曾經也問過天﹐為什麼我做了這些﹐但願望還是無法實現呢﹖  是不是我那裡做得不好扣分了﹖  天給我的回答就是﹕“佛菩薩做一切是先為眾生而不是為自己﹐做一切功德也回向給苦難的眾生。  眾生凡夫就剛好相反﹐凡夫所做的一切功德都包函﹕著相﹐貪功德﹐先利自己再想別人。  你的願望全世界都知道﹐你問你自己﹐你搞放生寫日記派米是為了貪著功德而得到願望實現嗎﹖”  我答﹕“也不是﹐我寫日記是因為我本身就愛把日常生活記錄下來和別人分享。  派米是覺得幫到那些窮人﹐放生是每一個學佛人都要做的 [例行公事]。  至於自己的私慾還有願望﹐只不過回向時順便說一下。  人人都有願望得喇﹐我也不例外啊。  總希望願望有天會實現的。  要是願望有天真的實現了﹐那我只會對做善業更加起勁吧了。” 

 

等了一會..... 天又說﹕“你的心一天還有求﹐就是苦海。  你要是能全身放下﹐做一切為眾生﹐那就是菩薩。  我明白你要什麼﹐你要的願望不實際。  你還是老老實實的繼續做你該做的事吧﹗  每一個行善的眾生﹐佛菩薩以及一眾護法善神都會護持的。  只要是正的願望/要求﹐佛菩薩都會因各人因緣業力功德去滿他們的願。  但你嘛.... 你的願望有點不實際。 ”  我的願望不實際﹖﹗  呵﹐呵呵呵﹗ 我的願望不實際﹗真是傷透了心﹗  當然﹐我做的一切不是全為了願望實現的﹗  但最起碼也要給我一點讓我生存下去的動力吧﹖ 真是的﹗  我又不是神仙﹐以為我的修為可以像你嗎﹖ 我的天﹗  虛空回答﹕“那好吧﹐既然你要生存下去的動力。  那麼你想想你的一大班窩民/網友﹗  他們每天在電腦前等著你的日記﹐他們就是你最好生存下去的原動力了﹗  你不知道嗎﹖  一天你不再寫日記的話﹐對他們來說會感到失落與無助。  雖然你不一定能幫上每一個人﹐但最起碼他們看到你的分享從中能得到一些共鳴與啟發。 ”

 

我又沒有說不寫了﹐我想我會寫到死的那天。  除非生病不能動了﹐否則也會寫下去的。  只是﹐只是我的願望怎麼辦呢..... 唉也﹐真是傷心死人了﹗  所以呀﹐在六道裡輪回就是苦海無邊嘛﹗ 一點都沒錯﹗  身不由己﹗  想不要再這樣苦﹐非要脫離六道輪回不可﹗  怎樣才能不再掉輪回呢﹐只有學佛。  只有證得大般若智慧才能了生脫死﹗  要是人人能來去自如多好啊﹗  想吃什麼一個念頭就有﹐想去那裡一個念頭就到﹐想要見的人一個念頭就見到。  哇..... 天人就是過著這種奢華而不斷消福的生活﹗  唉﹗  天人是很美的﹐可是天福盡了又要輪回。   再美﹐依業報流轉入胎後變成了豬樣﹗  好嘔心﹗  所以不能迷戀美色﹐都是假的﹗  美麗軀殼的裡面還不是一大堆屎﹗  臭得不得了﹗  好吧﹐我會繼續走下去的。   你們可是我生存下去的動力啊﹗  天說的﹗  我們就一起走下去吧﹐往西方極樂世界。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017