注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

今天请到了护摩咒轮  

2009-10-31 21:03:04|  分类: 如是我闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
护摩,梵语homa,为火祭、焚烧之意,即投供物于火中之火祭祀法。密教分护摩法为内、外二种。
内护摩即行者观想智火,将本尊、炉、行者三处合一,即身、口、意三业合一,观住于我即大日如来,以智火焚烧一切无明,令获菩提心。
以其于行者心内观想作法,故称内护摩。其为理法之观,故又称理护摩。

常供奉及焚烧以上此护法咒轮者能增进人缘、福缘,具有避邪、除厄纳福、增进财运等神奇功效,也能聚集善缘,增福延寿,一切佳运都得心应手.

护法咒轮五种为一套:怀爱助缘开运咒轮,事业成就护法咒轮,中阴超拔救度咒轮,消业息灾除障咒轮,招财增益满愿咒轮。




            消业息灾除障咒轮

由金刚萨埵百字明咒轮、莲花生大士的除障咒轮和普巴金刚咒轮组成。

    焚烧此消 业息灾除障咒轮,能令地水火风四大之病气消除,净除时疫,速生禅定。能回遮星宿冲煞、调伏怨敌、调治失眠、醒神、求寿、往生净土等。于现前这一世能获得八 胜德,即:吉祥、如意、长寿、无病、有权、有势、富有、闻名等。并能获得二十一种殊胜功德利益:1、遮止邪师恶咒与诅咒;2、遮止罗喉星宿之障碍(能致中 风等症);3、遮止大小魔障;4、遮止地震、水风、火灾;5、遮止夭亡之障碍;6、遮止魂魄散失之障碍;7、遮止无端官符之灾;8、遮止口舌是非之障 碍;9、遮止外国入侵之祸乱;10、遮止恶世乱相之显现;11、遮止疾病瘟疫之漫延;12、遮止战争祸乱之发生;13、遮止农作物之种种灾害;14、遮止 小偷强盗劫夺财富之灾;15、遮止家中鬼神作障之灾;16、遮止婴灵小鬼等之障碍;17、遮止祖先坟地风水所致的灾祸;18、遮止生辰流年之灾祸;19、 遮止身心之痛苦与烦恼;20、遮止事业上变动不定的障碍;21、遮止毒害之灾等等。

 

使用方法:

1、于修任何法门之后焚烧,以其(1)倚仗力;(2)决除力;(3)对治遍行力;(4)拔业力,四力具足,消除众生诸恶业罪障,得令清净,止一切恶念不令增长,破一切烦恼,增长无量无边福智。

2、每日或每月初十日,焚烧此咒轮可去病免灾,夜梦吉祥,凡欲避免星宿犯煞,丧嫁葬娶,时辰不吉,并求旅行平安等事,皆能如愿满足。

3、每日修法后或黄昏时焚烧,能圆满各种佛法事业,调服天龙、鬼神、罗刹,摧伏邪魔等。除贪、嗔、痴三毒障碍,速得成就佛地,利益一切有情。

4、亦可折叠随身携带作护身用。

 

 

               怀爱助缘开运护摩咒轮


由极具钩摄怀爱的大红部众主(象头王)、咕噜咕咧佛母、大红欲帝明王三尊的咒轮组成。因此三尊身色皆红,故又称三红尊。是萨迦派十三金法之中的大三红尊。

 

    大红部众主,常在鬼宿木曜会合之日间巡视世间,助修法者顺缘具足。

 

    咕噜咕列佛母又称作明佛母,掌管权威及怀法,其功德广大胜深,实是无以比量。

 

    大红欲帝明王调伏一切世间神魔大众。消除恶缘,增长圆满顺缘,圆满息灾、求财、求爱、伏恶、延命、钩召等各种事业。

 

使用方法:

    每日修法后或黄昏时焚烧,能上蒙垂爱,下得崇敬,诸般所求,如世间姻缘、贵人相助、居家平安、子嗣聪慧、貌美体健、流年转运等,皆能遂愿。

 

            招财增益满愿护摩咒轮

是由藏传佛教的五方财神(分别是:黄财神、红财神、绿财神、黑财神、白财神)、财宝天王及其部属八骏财神、财源天母本尊咒轮所集而成

    焚烧此咒轮,藉由财神本尊加持相助,修行者能快速相应,获其庇佑,求财满愿,求福速应,令一切众生消灭六道穷苦,能满一切善愿,增长福德智慧,事业顺利,广聚财源,受人爱戴拥护,具足名利而为众生谋福。

 

使用方法:

   每日早晚、初一、十五、节气交令、诸佛菩萨诞辰、成道日、法会、放生、烟供火供、欲求财求福时于净处(佛堂前,空旷地等)焚烧此咒轮,上供诸佛菩萨,下施六道众生,令所求速成。

 

 

 
    

           事业成就护法咒轮

由大威德金刚雅曼答嘎及其眷属六臂玛哈嘎拉(大黑天)和大黑天佛母班德拉嫫(吉祥天母)的咒轮组成。

    能护持一切信佛善众,防止菩提心退失、行为偏失、各种损害修行及世间事业的情况发生。焚烧此咒轮,能使信者获得昼夜不断的加持与保护,不为一切违缘所扰,消诸罪障,垂赐福慧,圆满世间、出世间一切事业,增上义利最大,日后往生善趣。

 

使用方法:

1、护法修供:每日黄昏例行供养,遮止一切邪符恶咒,防止修法、事业中断。

2、于周末、月末、岁末玛哈嘎拉与其眷属等诸护法显现于娑婆世界之日时,荟供焚烧,消除下周、下月、次年之一切罪障,并有利于升官求学、文昌技艺、鸣奏大功、前程似锦。

 



                  中阴超拔超度护摩咒轮

中阴界亡灵经历种种恐怖境相时,将有显现寂静相的四十二位本尊和显现忿怒相的五十八位本尊对亡灵进行指引和救拔,为已度、当度、未度之亡灵有极殊胜之咒力加持,和对世间亲人亦有不可思议的延寿功德

 

使用方法:

1、新生亡灵:在49天内不间断连续焚烧此咒轮,能帮助亡灵克服在中阴界的恐惧、迷惑、焦虑,避免因受业力牵引轮回到下三恶途,亡灵仗此法界诸佛力及神咒威力即生净土中。

2、已故亡灵:在祭祖、清明、初一、十五、中元节(七月半)、亡灵生忌日时焚烧此咒轮,能迅速救拔出在中阴界漂泊、徘徊的亡灵,无论对自然和非自然亡故的亡灵皆能导引超度。

3、每日黄昏焚烧此咒轮,能度累世的冤亲债主、孤魂野鬼。

 

 

真言遍学者 通达秘密坛 如法为弟子 烧尽一切罪
寿命悉焚灭 令彼不复生 同于灰烬已 彼寿命还复
谓以字烧字 因字而更生 一切寿及生 清净遍无垢

以十二支句 而作于彼器 如是三昧耶 一切诸如来
菩萨救世者 及佛声闻众 乃至诸世间 平等不违逆
解此平等誓 秘密曼荼罗 入一切法教 诸坛得自在

我身等同彼 真言者亦然 以不相异故 说名三昧耶


  评论这张
 
阅读(650)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017