注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

宽容别人等于祝福自己  

2009-09-04 22:11:38|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       当你划破手指,生命会原谅你,它(潜意识中的智慧)会立刻开始修补工作,让新的细胞在伤口处相互重新搭接;如果你误食了腐烂的食物,生命会原谅你,让你吐出食物,来保护你;如果你手烧伤了,它会降低浮肿,增加血流量,长出新皮肤、新组织和新细胞。  

  生命并不埋怨你,总是宽容你,让你恢复健康,给你带来活力和平安,只要你思想上愿意合作。消极的思想,痛苦的回忆,对他人的愤愤不平和恶意都会阻碍生命的这种活力。  

  宽容人是获得心里平安和身体健康的关键所在。如果你想要健康和幸福,你就必须原谅每一个伤害过你的人。你如果不能首先去原谅别人,你就不能真正原谅你自己。拒绝原谅别人就等于自大和无知。  

   宽容首先要有宽容的意愿,如果你先真诚地愿意去原谅别人,你就先成功了一半。我敢肯定,你知道宽容别人并不意味着你去喜欢某人或与他有什么关系。别人不 能强迫你去喜欢某人,政府也不能通过立法来让人有爱心。但是我们能做到去关爱别人,关爱那些实际上我们并不喜欢的人。  

  当你原谅别人时,并不意味着你有多么宽宏大量,或多么高尚;你实际上是很自私的,因为你祝愿别人什么,也等于祝愿你自己什么。  

  理由很简单,当你去想,去感受时,你就成了你所想、所感受的,因为你就是你想的。  

   我建议,当你的心情平静下来后,心中做肯定的默祷:“我已完全地、真诚地原谅了他(提及冒犯你的人名字);我从心里放过了他;我宽容了所发生的一切事 情。我自由了。他(她)也自由了。这种感受真好。今天是我的大赦日,任何曾经伤害过我的人我都宽容了,祝他们一切都美好。”
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017