注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

禅 的 声 音  

2009-09-20 20:16:03|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛教在我的眼中一直是一个神秘的国度,有着如天文般的经文,有着面色肃穆的佛祖。

  走进金碧辉煌的庙宇,看着众多的男男女女面色肃穆,神色庄严的在口里念念有词,然后跪拜,上香,香烟袅袅而散。正当我觉得非常无聊之时,耳边传来如低 语般的音乐,顺着乐声找寻,看见了席地而坐的僧侣,合吟着一种我从未听过的语言。没有绚丽的灯光,没有傲人的配乐,庄严却在那一刻真实感受在我身上。于 是,安静伫立旁边,看着虔诚的信徒吟颂着天籁之音。

  每每听见佛教音乐时候,我总是感觉有一个无形的双手正在带领自己走向陌生的国度.那异域的文字和声音总是那么真实。细细感觉,心不觉得就开始晴朗起来 。

  情绪不稳定的时候,总是很挑剔音乐。佛教的音乐却无言的,带给我宁静的享受。不由得突然想起唐僧,这个吃尽千难万苦的僧人,为了普度天下众生,义无返 顾的前去西域取经。我不知道,当他踏上取经的途中,是否对艰难险阻有着理智的预测;但是,他还是去了。繁华尘世挽留不住一颗虔诚的心,情缘纷扰打不断向佛 的坚定。如此超凡脱俗之人,终成正果,取得真经。

  这是一种信念,一种坚定的信念。

  翻看野史杂记,总是对英雄最后遁入空门唏嘘不已。他们厌倦了凡尘中那伪善的人性,那残暴的贪欲,那可怕的爱情。从此,与青灯为伴,与佛祖相依,手里捻着长长的佛珠,口里吟颂着佛祖的教铭。孤独一生,终其苍老。

  佛祖有云:“放下屠刀,立地成佛。”古来这样,今何不是?

  现代的人性充斥着太多的杂念.真正快乐幸福的又是几人?不停的奔波劳累,只为了自己的梦想和愿望。得到时,又会快乐多少?大概,只有苍天明了!

  燃一炷清香,寺院钟声已经敲响.梵唱声中,苍白的老僧合十趺坐在世界的心里,以一串沉香木念珠的触抚将隔世诉说。而我一半在凡尘,另一半已在仙界……
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017