注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

命运:最好的安排!  

2009-06-19 20:58:26|  分类: 个人情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在东海海滨有一座古老的寺庙,庙很小,只有一个看门人。但是据说这庙里的神非常灵验,有求必应,因此专程前来庙里祈祷与膜拜的人骆绎不绝。
       看门人看着神每天应接不暇,要应付芸芸众生那么多要求,很是同情,他暗自希望能为神分担解忧。
       就在看门人祈祷了许久,向神表明这份心愿。突然,他听到头顶传来一个声音:“好呀!我们换换,你上去坐坐看吧!”看门人大喜。紧接着,那个声音提出了一个 条件:“你坐上面时,不管看到什么,听到什么,都不能说明。”这个要求不难,看门人欣然答应。于是,神走下来,看门人坐上去。
       每天前来膜拜的信徒虔诚依旧,看门人也依照先前的约定,静默不语,聆听信徒们心声。
他们的祈求,有合理的,有不合理的,千奇百怪不一而足。但无论如何,看门人都忍住不说。直到有一天,来了个富翁。富翁祈祷完后,竟然忘了手边的钱袋便离去。
       接着来了一个三餐不继的穷人,穷人祈祷神能帮助他渡过生活难关。正当穷人要离开时,意外发现了先前富翁留下的钱袋,一打开,里面都是金子。穷人喜极而泣:“真灵,这神真是有求必应!”他万分感激地离去。
       接下来有一位出海远行的年轻人来了,他是来求神保佑他平安。正当他要离去时,富翁匆匆跑回来,一口咬定是他捡到钱,抓住年轻人死不放手,两人闹得不可开交 之际,看门人终于憋不住,他说出了***。不消说,富翁立即跑去找那个穷人,而年轻人也匆匆起身去赶那班船。当他们都走后,神不高兴地对他说:“你怎么可 以说话呢?你违背了承诺!”
       看门人也不高兴地回道:“我把***说出来,主持公道,难道不对吗?”
       神说:“你可知道,那位富翁并不缺钱,那袋钱是准备用来嫖妓的,理应丢失;那个穷人一家都快饿死了,那袋钱本可救这一家子;而最可怜的是那位年轻人,本来富翁一直纠缠下去,延误了他出海的时间,他还能保住一条命,而现在,他所搭的船正沉入海底。”
       命运的特色是在发生之际,我们很难了解它的意义。既然如此,不如欣然接受。最后你会发现:原来我这一辈子,所经历的一切过程,所拥有的一切,真的是最适合我的。
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017