注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒 天 冷 月

平 常 心 看 我

 
 
 

日志

 
 

写给因怕鬼不敢施食的师兄们  

2009-02-07 21:34:36|  分类: 烟供法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我想很多师兄都想施食,因为这样可以帮助鬼神朋友摆脱痛苦,可以帮助他们受生天上,并且也是积累福报的大fa门,但是就算平时胆子不小的师兄想到施食时会有很多饿鬼恶神的在旁边也会胆怯的,在这里我只想把我自已的经历和方法告诉大家,希望可以有所帮助。

        首先想说如果是从小胆子就特别小的师兄,就是像我一样比如:晚上不敢照镜子,连洗脸洗头也要赶紧睁眼睛看看旁边是不是多个阴影了,关灯以后不敢闭眼睛睡觉,睡觉会突然惊醒等等。

        这样的情况,我想就跟我们往昔生中的造业有关了,我也是在论坛看到一位师兄的贴子后,才醒悟的,那就是我们曾使别人或恐或怖,使别人心生恐惧之类的 这种业,那就要赶紧在佛前发愿真心忏悔了,我个人的体会是,在忏悔的时候并不能做到那么真正的发自内心的,这样效果也不会太好,你可以把你的功德也回向给 你造的这种业,以后也不要再吓别人,甚至我把能想起的吓别人的事通通都忏悔了一遍,这样,反复了几次,效果的特别的明显,以前关灯后不敢闭眼睛,盯着黑漆 漆的窗口,什么时候自已睡着了才算结束这一天的害怕了1     
     
        第二个想说的就是因为脑海中会浮现像鬼片里那种蓬头垢发,鲜血淋淋的镜头而不敢施食的师兄了。其实无论召请与不召请的施食方法,都会念四如来或七如 来名号的,你仔细研究这几尊如来名号的做用(像南无妙色身如来),你就会知道,你施人的非人朋友,即使长的很恐怖,也己经变成天人第一的相貌了,并且承你 的功德还可以受生人天。

       念 南无妙色身如来 相貌好看,如有人见到鬼,念此名號,他马上变好看的天人相,他知道后会觉得很感恩你,知道你帮他念妙色身如来令其从鬼道直升天道,外表如此庄严,今后就会处处帮助你,让你事事顺利。

       不知道师兄们有没有真正的了解施食的方法,开始几天我用的是简易施食方法,因为不必召请嘛,并且在发心的当天晚上就梦到非人朋友了,我就记得在一张圆桌 上,他们说你吃这个吧,我看了一眼,硬硬的,像皮革做的小白马,当时我还笑笑说这个不能吃啊,可是我能感觉他们的诚心还有真的是把好吃的让给我了一样。所 以第二天晚上施食的时候,只有一点怕,因为是站在外面嘛,黑黑的。然后晚上我就梦到我外婆手里端着一盘饺子。第三天就梦见有非人朋友给了我一块像卡通里面 大糖果一样的东西,非常漂亮,可以咬了一口,什么味道都没有,第四天他们又请我吃了什么东西,还是没有味道。

        因为我是黑龙江人,外面实在太冷了,请教竹贤师兄以后,他说也可以在房子里面做完施食然后把施的食物放到外面去。

        这个时候,我想师兄们也能感觉到了,非人朋友们并不可怕,他们很善良的,会把好不容易吃到的东西也请你吃,然后我就想,他们这么可爱,又这么可怜, 我为什么不用召请法来施食呢,那样可以更大的利益到他们呀,又想到每次他们虽然吃到东西了,但什么味道都没有,不如改成施乳粥吧,那样会好吃点的,果然, 当天晚上,我就梦到好像在印度王宫一样的地方,每个人前面放一张漂亮的桌子,食物都非常非常的漂亮,甚至我根本都不知道是什么东西。

        好像有点跑题了,呵呵,总之我想说的是,非人朋友们不会吓到你的,他们会感谢你,而且佛祖菩萨会派护法保佑施食的人,并且你施食,所有的非人都会知道,你走到哪里,哪里的非人朋友会保护你,说的最现实一点,你可以让他们不再受饥饿的痛苦,他们会让你受到伤害吗?

       还有一点,我们人间的一天,是他们的2000年,所以请求发心施食的朋友,尽量固定一下你施食的时间,不要间隔的太久,想想我们饿一顿都那么难过,何况他们一饿几千年了!

       而且,施食积累福报真的是很快,在我进行才三四天的时候,我的左耳就己经生出了小小的垂珠,并且变的厚了,和右耳有大大的不同,胆子也更大了,敢走夜路 了,而且比较愿 意一个人走,因为可以布施佛菩萨的名号,使路上的众生受益。皮肤好像也白点了,而且黑眼圈也淡了.还有如果有上香后喜欢看香谱的师兄,我可以告诉你们,我 施食10几天的时候,就同时烧出了一个增福香,一个增禄香,就是要两根香灰搭在一起的,非常难得的,末学也并不是精进,未皈依,未吃素,只做晚课,都可以 有这样大的福报,何况是精进的师兄们了!
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017